Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
nominal писал(а):
такие тнки есть уже больше 1.5 лет
ну не знаю, не знаю. рядом стояла куча 19-20 как вайд так нет от Самсунга, Вьюсоника и т.д. так воот у этих мониторов (современных моделей по сути) ТН-ка на порядок хуже.
iXter писал(а):
Постарайся найти у вас этот самый соник
я бы рад - но увы, только "под заказ", т.е. как привезут так сразу и покупай - без тестов. остается ждать.
iXter писал(а):
я так понимаю,игры для тебя вторично
эээ, как раз нет - для меня вторичны фильмы и формат wide. так что надо быструю матрицу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
nominal писал(а):
а воочию сравнивал? я вот тоже думаю на него перепрыгнуть... только разници имхо мало.
рядом не ставил. но на работе есть 244т. на benQ лучше текст читается, вернее дольше на форуме могу просидеть, пока глаза не устанут в статичной графике примерно равны. в динамике на benQ чётче выглядит картинка. хотя я на 244т уже месяца два не сидел.... может просто привык уже к benQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
yuryz
Цитата:
эээ, как раз нет - для меня вторичны фильмы и формат wide. так что надо быструю матрицу
Ну тогда твой выбор- nec 20wgx2(imho).Правда у него глянцевая поверхность,регулировки самого экрана не на высоте(каламбур! ) Usb выходов нема.... Зато очень,очень быстрая матрица s-ips....
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Member
iXter писал(а):
Ну тогда твой выбор- nec 20wgx2(imho).
эээ, где логика ?! он же вайд. как я НЕ особо хочу. да 20" вайд - маленький... если уж вайд, то не менее 24" ! и потом, он стоит в два раза больше чем, чем 205В например. a матрица у него никак не быстрее чем TN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Не в скорости дело, на больших диагоналях Вы, сидя перед монитором, будете смотреть на углы монитора по достаточно большим углом (а если еще и повертеться/понаклоняться и т.д.?) - вот тут то с TN. Вот здесь и логика.
А скорость у TN тоже не блещет. У SIPS время отклика указывается практически честно. Паспортные милисекунды *VA и TN тоже нельзя сравнивать (как и их цветопередачу и заявленніе углы обзора)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Uberwinder все это хорошо, но:
а) 20" wide - мне мал несмотря на тип матрицы
б) 22"+ S-IPS сколько стоит ? я не могу оправдать сам себе покупку моника за вдвое, а то и ВТРОЕ большую сумму...
Далее - углы у Самс 204В/225BW вполне адекватные несмотря на TN. Насчет скорости - очень интересное мнение у вас... нет ли его подкрепления ? в стиле сравнения мониторов на TN и S-IPS. я почему-то считал, что SIPS начительно лучше по другим параметрам, но никак не по скорости...
пс. как альтернатива - LG 2000C-SF но найти на S-IPS фактически невозможно...
Member
Почитайте этот форум и рядом в соседней ветке по 19" отзывы владельцев.
У *VA и TN проблемы с временем переключения в темных полутонах (приченм у второго более заметные)
Для S-IPS практически без разницы между какими переходами переключаться.
В итоге S-IPS 16мс может субъективно показаться (и объективно оказаться по приборам) более быстрым чем TN 8 мс
Есть в интернете тестирования объективными с измерениями разных мониторов - обратите внимание на графики разных типов матриц.
yuryz писал(а):
у Самс 204В/225BW вполне адекватные несмотря на TN
С большой натяжкой, а цветопередача? В любом случае на больших диагоналях TN это извращение (личное мнение) Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
yuryz писал(а):
я не могу оправдать сам себе покупку моника за вдвое, а то и ВТРОЕ большую сумму...
Если не можете оправдать, то можете потом пожалеть о потраченных деньгах.
Если не можете позволить себе потратить такую сумму, то это другой разговор, но я бы предпочел меньшую диагональ лучшего качества
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Uberwinder скорость: смотрел я обзоры и тесты, смотрел... Асус на TN со скоростью 2мс был быстрейшим ок, буду иметь в виду и пересмотрю все тесты еще раз. но 19" рассматривать не буду - это совсем не там, где мне копать.
цветопередача: некритичен. углы: без натяжки, углы отличные. я сам очень и очень удивился. и потом, я же говорил - 20" 4:3.. не вайд..
оправдать: да, деньги терять не хочется. но 20" wide - это извращение потому как после 22" ЦРТ - мало. буду искать 20" не-вайд от LG на S-IPS, если получится. (порядка 650 у.е. у нас).
фактически, получается что выбора нет вообще (в моем случае) - ибо выше 20" - мониторов на S-IPS просто нет ! во всяком случае, в моем регионе...
пс. грешным делом заглядываюсь на 24" Делл (S-PVA), примерно 1100 у.е...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
yuryz писал(а):
"резиновое" управление
у меня резиновое управление в GRAW когда проц работает на 2400МГц а когда на 3800МГц - летает всё. Как мышкой двигаю, так картинка и меняется, успевает за моей G7. В разных мышиных dpi - картинка ведёт себя соответственно. нет лагов.
Member
Nilson какая точно модель/дата выпуска/место ? тип подключения ? разрешение (родное или меньше) ? может вы просто не замечаете ? чувствительность к таким вещам у людей очень разная... кто-то и 20 фпс в UT считает достаточным
Member
yuryz писал(а):
TN со скоростью 2мс был быстрейшим
Он и будет быстрейшим, я говорил о том что отставание от ТН более продвинутых матриц с бОльшими паспортными милисекундами может быть не таким ужасным как кажется
yuryz писал(а):
но 19" рассматривать не буду
Никто не заставляет их покупать, принципы работы и особенности матрицы те же, независимо от диагонали
Member
Uberwinder вот черт. нет идеала. хороший подешевле - маленький. средней цены и размер - далеко не лучший. хороший большой - очень дорого. где компромисс... как у Карцева, прямо... те большие были, но по 5
Member
Uberwinder приобрел Делл 2407FPW - 1 битый пиксель, погодняю недельку - если нарастут еще, обменяю. в остальном очень доволен. "лаг" не заметен, если и есть - на грани ощущения, некритично. цвета отличные, градиенты в порядке, скорости тоже достаточно. ревизия А03, сделан вроде в Словакии.
пс. очень яркий, поставил brightness на 5% - мне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Ну вот, заглянул в кошелёк после нг, и расстроился...
Теперь хватит только на ТНку какую-нить....
Кто-нить брал уже Samsung 225BW? Сегодня в руках покрутил, очень понравился, 22 дюйма за 13.000 рублей.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10