Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

javascript:emoticon_nofocus('Fat.B ')
Без позитива сегодня никуда, а то загрызет жизнь то.
Насчет апельсина: а качество цветопередачи 32bit? А то если выставить 16bit, то действительно заметны явные переходы между полутонами. Предлагаю маленький тест - если в опере 8.0 установлен стандартный скин, то в левой выдвигающейся панели (в той ее части где находятся кнопки закладок, почты...) при 16bit заметны переходы. Или просто откройте "Мой компьютер", возле меню все косяки видно. Оговорюсь, при моем старом CRT такая же лабуда была. Лечение - 32bit :) А так на мой взгляд очень приличная картинка. Меня не напрягает совсем.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Spleen писал(а):
Вот блин, а 6600 совместима с этой грёбанной МаджикТюнэ?

Список совместимых
Pahan73 писал(а):
Всем привет. Пользую данный продукт несколько месяцев и до сих пор не въехал в дебильную прогу калибровки. По поводу этого вспухла огромная просьба-разъясните мне, тупоголовому, пожалуйста, принцип этого, мать его, калибровщика. Буду очень благодарен.

хм, зачем дважды задавать один и тот же вопрос, и я вроде тебе уже ответил на него. :)

Morello, я не въехал в твой ответ. Я задавал вопрос по поводу использования встроенного в программу МТ 3.6 калибровщика , а ты мне ответил следующее:
Привет, причин несколько:
1) Драйвера монитора не были установлены совсем, либо после МТ
2) На новых некоторых драйверах карточек nVIDIA может глючить. Попробуй старые версии. (40.хх, 50.хх)
3) Твоя видеокарта не совместима с этой прогой.

И как ты думаешь: этот ответ как-нибудь совокупляется с моим вопросом?

Если не затруднит, то дай мне корректный ответ на поставленный ранее вопрос.

Member
Pahan73, извини не внимательно прочитал твой пост. И ты б тогда поправил меня сразу, а не повторил свой вопрос. ;)
Совет такой: белая точка 254 на белой точке 255 видна, черная точка 5 на 0 видна (это можно в том же Photoshop (RGB)), градиент максимально плавный, что возможно на этом монике.

Morello, спасибо за полезный совет. В данном случае белая точка 254 на белой точке 255 не видна, черная точка 5 на 0 не видна. Photoshop-ом это проверял, но как этого добиться? Кстати, это хороший совет по настройке полутонов, но не для калибровки истинности цветов. Может стоит разобраться в родном калибраторе монитора, встроенном в программу МТ 3.6? Ведь не просто так он там присутствует. Там есть калибровка и по полутонам(эту методику я более-менее догнал), и по истинности цветов.
Что скажешь, Morello?

Member
Pahan73 писал(а):
и по истинности цветов.

Цвета трогать не нужно.

Morello, что насчет калибратора?

Member
Pahan73, дык я ж сказал уже про полутона выше, а цвета трограть не нужно.

Member
ВОТ НЕ ПОВЕЗЛО!!!!
ТАМ НАПИСАНО, ЧТО 6600 ПИСИАЙ. Так что АГП-версия не поддерживает утилиту???:gun:

Member
Spleen писал(а):
ВОТ НЕ ПОВЕЗЛО!!!! ТАМ НАПИСАНО, ЧТО 6600 ПИСИАЙ. Так что АГП-версия не поддерживает утилиту???

Ну попроси у друга карту на пару часиков. Делов то. ;)

Morello, а зачем вообще тогда нужен дефолтный калибратор в magic tune?
Если средствами фотошопа мы сможем добиться различимости полутонов, а цвета трогать не нужно?:D

Fat.B, согласен на все 200%.

Member
Morello писал(а):
Spleen писал(а):
ВОТ НЕ ПОВЕЗЛО!!!! ТАМ НАПИСАНО, ЧТО 6600 ПИСИАЙ. Так что АГП-версия не поддерживает утилиту???

Ну попроси у друга карту на пару часиков. Делов то. ;)

Моя твою не понимать.... :(
Втыкнуть вместо своей, а потом обратно? И что это даст, если моя карта не поддерживает утилиту?

Member
Spleen писал(а):
Моя твою не понимать....Втыкнуть вместо своей, а потом обратно? И что это даст, если моя карта не поддерживает утилиту?

Да втыкни? настрой монитор, потом обратно верни. Настройки из МТ ведь в самом мониторе сохраняются.

Последний раз редактировалось Morello 10.02.2006 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ага. Теперь понял :D
У меня как раз на работе бесхозная 440мх валяется:)
Посмотрю по таблице, еси совместима - возьму поробую.
точно в монике сохраняются?

Member
Spleen писал(а):
точно в монике сохраняются?

А где еще? :) По DDC/CI протоколу передается прямо в память монитора. А так нафиг такой монитор нужен был бы, если этот МТ постоянно в памяти нужно было бы держать. ;)

Morello, ты сам пробовал юзать
Fat.B писал(а):
дефолтный калибратор в magic tune?

Member
Fat.B писал(а):
Morello, ты сам пробовал юзатьFat.B писал(а): дефолтный калибратор в magic tune?

Да. :)

Member
Morello писал(а):
Spleen писал(а):
Моя твою не понимать....Втыкнуть вместо своей, а потом обратно? И что это даст, если моя карта не поддерживает утилиту?

Да втыкни? настрой монитор, потом обратно верни. Настройки из МТ ведь в самом мониторе сохраняются.

Пссс...гон получается... утилита ведь нужна чтобы переключаться между различными предустановками, навроде: работа с текстом, фильмы, игры. А то ведь для текста нужен куда темнее экран, чем для игр:(
Такой вариант не подходит :(

Member
Купил этот монитор сегодня, вернее привезли на заказ с Ультры московской. Битых пикселей 0, засветов нет, черный очень глубокий (все равно что монитор выключить). :) Очень парадовал, что нормальный приехал. (тьфу тьфу чтобы не сглазить. ;) ). Могу сказать, что в фильмах все нормально, ухудшение качества не заметил, монитор показывает все так как есть, а если картинка или фильм супер качества, то это вобще обалдеть, такое ощущение что объекты живые и сейчас выпрыгнут с экрана, очень точно вобщем все передается. Игры тоже отлично идут. Смазы небольшие заметил, только на темных тонах, и то они не вызыват неудобств. :) Magic Tune заработал нормально, ничего не висло. Монитор подключен по аналогу, во как. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа