Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 314 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ghost2022 писал(а):
Кстати зашел на prad.de. Там есть VP930b. Я так понимаю, что b-Black (черный корпус). И больше отличий нет, кроме яркости и контрастности. Она у него как на первых двух ревизиях (250 и 1000:1). А нет у него последней ревизии с 300 и 1300:1 с беспроблемным DVI? Или у 930b и так нет проблем с этим?

И чёрные есть с заявленной 1300:1. Но самом деле разницы между старым и новым почти нету. Ревизия есть ревизия. Проблемы с DVI были очень ограниченное время. И Вам сразу бы заменили его с битым DVI - гарантия 3 года на все VP***(*).

Партнер

Member
У меня проюлема:
У меня что-то случилось, если я ставлю заводскую температуру цвета (5000K, 5400K, 6500K, 7500K, 9300K), любую, то у меня весь экран в ЗЕЛЕНИ (кагбудто дефолтные настройки сбились), зато если ставлю sRGB, или USER COLOR, то всё в норме.
Помогите хоть чем-нибудь... ОЧЕНЬ ПРОШУ!

Да вот ещё, для чего нужно отверстие с буквой "R" на задней стенке ???

Member
RioTiZ писал(а):
У меня что-то случилось, если я ставлю заводскую температуру цвета (5000K, 5400K, 6500K, 7500K, 9300K), любую, то у меня весь экран в ЗЕЛЕНИ

Меняйте по гарантии, или выставьте занчения User Color на R43 G56 B41 - это вроде как 6500K для VP930 (Взял по значениям из softMCCS) и забудьте. Но всё же я бы поменял по гарантии. Попробуйте ещё сбрость через меню все настройки (Memory Recall).
RioTiZ писал(а):
Да вот ещё, для чего нужно отверстие с буквой "R" на задней стенке ???

Это не "R", а "K" - замок Кеннингстон. С помошью докупаемого спецтросса монитор можно "привязать" к месту использование, чтобы не украли - это стандарт такой общепринятый этот Кеннингстон.

Member
Что значит проблемы с
CyberScorpio писал(а):
Проблемы с DVI были
?
У меня следующая проблема, при включении монитор как будто пытается заново выбрать вход, хотя в меню выбран DVI. При запуске компьютера, то долго черный экран, пока не понажимаешь какие либо кнопки, то пишет что-то типа "D-sub 1 (или 2) no signal", хотя монитор подключен по DVI. Как он нормально должен включаться?

Member
saty писал(а):
У меня следующая проблема, при включении монитор как будто пытается заново выбрать вход, хотя в меню выбран DVI. При запуске компьютера, то долго черный экран, пока не понажимаешь какие либо кнопки, то пишет что-то типа "D-sub 1 (или 2) no signal", хотя монитор подключен по DVI. Как он нормально должен включаться?

Просто выставьте в меню Setup Menu - Input Priority - DVI
saty писал(а):
Что значит проблемы

Выгорал DVI, и монитор через него не мог работать.

Member
CyberScorpio
Спасибо за совет. Но насколько я понял "Setup Menu - Input Priority" отвечает за подключение нескольких компьютеров (из мануала:
Цитата:
"Input Priority (Приоритет входов) Если к дисплея подключено несколько компьютеров, эта функция позволяет выбрать, какой компьютер имеет приоритет. В зависимости от выбранного Input Priority (Приоритет входов), дисплей при первом включении выполнит однократное определение наличия входных устройств."
) И у меня этот пункт не активен, то есть он есть но выбрать кнопкой "2" там ничего не получается. А в меню "Input select" выбран DVI (подсвечен красным). У меня что то не так с монитором? (В остальном все в порядке, после "странного включения" все работает отлично)

Member
saty писал(а):
И у меня этот пункт не активен, то есть он есть но выбрать кнопкой "2" там ничего не получается

Посмотрите внимательнее. Ещё раз перечислю именно по следовательность, которую я набираю на своём мониторе:
Main Menu - Setup Menu - Input Priority - выбрать DVI, при этом "2" нажимать не надо, просто оставить на DVI выделение и подождать, когда меню само выключится или начать два раза кнопу "1".

Member
CyberScorpio писал(а):
Main Menu - Setup Menu - Input Priority - выбрать DVI, при этом "2" нажимать не надо, просто оставить на DVI выделение и подождать, когда меню само выключится или начать два раза кнопу "1"

Так все и сделал. Но все осталось попреженему, при включении компьютера, монитор начинает "перебирать порты" :( В гарантию? В остальном работает отлично.
CyberScorpio Раскажи пожалуйста как он у тебя включается, сразу DVI?

Member
saty писал(а):
Раскажи пожалуйста как он у тебя включается, сразу DVI?

да. попробуй ещё выбрать auto select

Member
Да у меня тоже при включении пишет "D-Sub 2 - no signal", но потом грузится всё нормально и я могу спокойно зайти в БИОС (а это я считаю самым главным)

Member
pickme писал(а):
Да у меня тоже при включении пишет "D-Sub 2 - no signal", но потом грузится всё нормально и я могу спокойно зайти в БИОС (а это я считаю самым главным)

Что-то вы не так настраиваете.......

Member
Фото: 9
CyberScorpio
Это всё "улучшенная" 3я версия :)
У меня при работе с двумя системниками, при переключении с dvi на d-sub, на d-sub картинка уезжает в сторону, постоянно включать автонастройку напрягает :(

Member
CyberScorpio
Просто у меня всё подключено через АРС и, пока он настраивается на работу (а self-test занимает порядка 15 сек), моник успевает включиться и выключиться (в смысле светодиод жёлтый-зелёный-жёлтый). А так всё в норме, ИМХО :)

Member
есть ли возможность на сабже отключить этот добаный овердрайв, софтово или через сервис меню?

Member
ALVO писал(а):
есть ли возможность на сабже отключить этот добаный овердрайв, софтово или через сервис меню?

Невозможно и не нужно. Это лучший оверлрайв на рынке что есть вообще. Отключение овердрайва приведёт к резкому повышению времени отклика.

Member
Фото: 9
ALVO
История таких примеров пока не знает, узнать бы, как войти в инжененрое меню...

Member
CyberScorpio
Возможно и лучший, но предпочту видеть смазы от медленной матрицы, чем наблюдать желтые шлейфы от ошибок овердрайва. У меня из-за них ощущение что в глазах все плывет, и голова быстро болеть начинает.

Member
ALVO писал(а):
У меня из-за них ощущение что в глазах все плывет, и голова быстро болеть начинает.

Вам придётся перестать искать в этом причину своих недугов или поменять монитор на более медленный.

Member
CyberScorpio

Просто мяня больше устраивал предыдущий, достаточно медленный Samsung 710N (12мс), на котором я и смазов то не видел. Думаю VP930 без овердрайва был бы не медленнее.

Member
ALVO писал(а):
росто мяня больше устраивал предыдущий, достаточно медленный Samsung 710N (12мс), на котором я и смазов то не видел. Думаю VP930 без овердрайва был бы не медленнее.

Вы не учли различную зависимость времени перехода от его начального и конечного цвета на различных матрицах. 930 на VA, а 710N на TN - разница принципиальна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 314 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа