Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Скорее всего придётся менять, на хоботе жаловались на горизонтальные полосы. Если кабель к монитору и видеокарте подсоединён нормально, значит проблема в самом мониторе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Уже не помню когда купил этот монитор в Ультре, обошёлся он мне в 15К рублей... Чё сказать, чё сказать, вроде всё ровно, отсмотрел много всякого кина, артефактов замечено не было, выглядит не многим хуже чем на 19" ЭЛТ по времени отклика тоже замечаний никаких, есть конечно смазанность кое-где, вот в футбольных симуляторах заметно на быстродвигающихся камерах смазывается имя игрока над головой... Лично для меня оказалось неудобным меню из-за того, что кнопка "вверх" находится справа, вобще не могу привыкнуть! Светодиод? да не такой уж он и яркий, безусловно заметный, но никак не слепящий! Колонки я не подключал, через аналог тоже не подключал, вобще и вобщем монитором доволен, не думаю что за такие деньги смог бы найти что-то лучше!
Member
do[mini]k писал(а):
У нас ~17 и то если с карточкой... А так - около 17,5
У нас примерно так же, в 15 он мне обощёлся по другой причине... Как оказалось в ультре действует акция, выбитый пиксель - минус 10%, а я сначала даже тестить его не хотел, было желание поскорее уехать, а потом мне насували каких-то бумаг, сказали встать в очередь... а потом денег дали ГЫ...
do[mini]k писал(а):
Хотя мне менять 19-ЭЛТ на него вряд ли стоит
Я поменял 959нф на сабж и более чем доволен учитывая то, что до этого я терпеть не мог ЖК, имхо сабж - достойная замена!
CMETAHbl4 У меня очень хороший ЭЛТ, из ЖК по качеству картинки его превзойдут разве что самые топовые модели. А вот по разрешению/пространству уже тесновато! Так что я слежу за динамикой цен в классе 24"
Светодиод? да не такой уж он и яркий, безусловно заметный, но никак не слепящий!
Респект, наш человек
CMETAHbl4 писал(а):
не думаю что за такие деньги смог бы найти что-то лучше!
Не то что за 15, а и за 18 вы ничего лучше не найдете...
do[mini]k Советую вам немного подтянуть матчасть в области параметров мониторов. Единственной проблемой более-менее современных ЖК была цветопередача/цветовой охват. По всем остальным параметрам ЖК были впереди ЭЛТ уже ооочень давно.
С цветопередачей уже решили проблему (ну если не смотреть на TN... я думаю, что вы не о них), а OLED-подсветка так и вовсе позволила серьезно вырваться вперед...
Добрый желатель С матчастью нормально И читал много, и видел-щупал, и по многу часов работал за разными.
В общей сложности через меня прошло штук 8 разных моников - тут я учитываю только те, за которыми посидел хотя бы несколько дней; бегло осмотренные не поддаются подсчету.
У ЖК (нижний, средний и отчасти даже средне-высокий ценовой диапазон) картинка... как бы выразиться... зернистая.
Плюс неравномерность заветки (имхо во многом она вызывает усталость зрения), даже если она не очень большая и в глаза не бросается.
Но не будет разводить очередную серию разборок ЭЛТ vs ЖК
Либо вы сидели за мониторами с особо крупным пикселом (первые TN?), либо я не знаю о чем вы...
do[mini]k писал(а):
имхо во многом она вызывает усталость зрения
Усталость зрения вызывает высокий контраст с интенсивностью внешнего освещения и/или просто завышенная яркость. Неравномерность подсветки (сильно заметный её уровень - удел ДЕШЕВЫХ мониторов, кстати) ни при чем. Разборки я устраивать не собираюсь, но вы все же подтяните матчасть.
Добрый желатель Разные были, разные... И дешевые, и дорогие. Скажем, NEC 1960NXi или Samsung 193P - это достаточно хорошие мониторы? Скажите лучше, вы работали за (полу-)профессиональным ЭЛТ? (который к тому же тщательно оттестирован в магазине и выбран из нескольких экземпляров)
Member
2 ALLА у меня вот тут вопрос немного не по теме, смотрите, если, например, мы юзаем нэйтив разрешение, то получается, что каждый пиксель монитора жестко соответствует пикселю посылаемому ему видюхой, а если всё так жестко привязано, то получается, что антиальясинг впринципе невозможен в связи с тем, что получается, что нет возможности разбить краевой пиксель на субпиксели, возможны только вариации с имеющимися.... верно? Если я в чем-то не прав, поправьте... Вопрос встал по той причине, что я не заметил особой разницы от перехода между АА2 и до АА6, а вот с АА0 до АА2 есть, да и то как-то не очень заметно!?
NEC 1960NXi или Samsung 193P - это достаточно хорошие мониторы
Это неплохие середнячки. Причем первый из них таковым был только в самом начале "карьеры", а потом проблемы поссыпались из рога изобилия.
do[mini]k писал(а):
Скажите лучше, вы работали за (полу-)профессиональным ЭЛТ?
Не только работал, но и работаю до сих пор (правда это уже ненадолго - в январе-феврале мы полностью перейдем на ЖК). Не знаю что вы имеете в виду под "оттестированностью", но все мои мониторы были откалиброваны на проф. калибраторе (кроме сабжа - его калибровал на глаз, лень нести калибратор домой, ибо и так меня все устраивает). Только вот... Какое это имеет значение?
В принципе, согласен. Но с сабжем - одноклассники.
Добрый желатель писал(а):
все мои мониторы были откалиброваны на проф. калибраторе
Я понял причину разницы в наших взглядах. Все вопросы сняты Вы занимаетесь полиграфией или дизайном, где и альфа и омега - цветопередача. Я увлекаюсь этим на любительском уровне и тоже цветопередачу ценю... Но всё же мои представления об идеальном мониторе сформированы 5-ю годами работы с САПР-ом (огромные чертежи, трёхмерка, туча линий на квадратный сантиметр). Доводы об идеальной "фокусировке" ЖК не принимаются - все диагонали ступеньками, линии сливаются в пиксельную кашу (не хочу сказать, что преимущество ЭЛТ тут подавляющее, но оно есть). Мир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Приветствую!
Возможно, решение уже появлялось, но не могу найти в описании. Проблема такая, что на видеокарте (раньше X800Pro, сейчас 8800GTX) не могу установить разрешение 1680x1050 при подключении по DVI. Раньше изображение появлялось только после загрузки системы, сейчас вообще никак. Более того, при подключении через переходник на DSUB, изображение на 8800GTX устанавливается только в 1600x1024 и всё. Бился разными программами и ничего так и не получилось. Вынул из инсталлятора SM215TW.inf, установил вручную, 1680x1050 появилось, однако, при попытке использовать получаю картинку, как раньше была на CRT при переборе частоты, всё перекашивается на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Киев
Приобрёл этот монитор.
Проблемка непонятная.
Монитор не работает при подключении через DVI. Точнее при загрузке компа, когда разрешение 640х480, изображение есть, потом чёрный экран и моник уходит в ждущий режим.
Видеокарта у меня ASUS 6600GT. ForceWare 93.71. DVI разъём рабочий.
На http://www.nvidia.com/page/technology_extreme_hd_gpu.html прочитал, что она не потдерживает стандартное разрешение монитора (если я правильно понял, что там имелось ввиду).Но почему же моник уходит в ждущий режим даже когда я уменьшаю разрешение.
Буду признателен за помощь.
По совету на ixbt вынул и вставил видеокарту. DVI заработал. Но (смешно чесное слово) перестал работать VGA. То есть переключиться на аналог из меню мнитора не получается. При подключении через DVI максимальное устанавливаемое разрешение - 1280х1024. Точнее в настройках показывается 1980 и при переключении в этот режим и нажатии кнопки "меню" на мониторе показываеться, что мол установрлено 1980, но изображение реально не больше 1200. Вообщем очень сильно надеюсь что проблема в железе. Но на том же ixbt пишут, что даже на 6600 подключённом через DVI всё нормально.
Это меня и напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Дрова на монитор ставил? Глупый вопрос, но всё же, мало ли может забыл...
То, что в меню монитора показывается 1980 это странно. У меня если в настройках экрана снять галочку "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" тоже можно поставить разрешение 1980, но реально остаётся 1680 и в меню моника тоже показывается 1680.
denizzium Прийдется видеокарту поменять наверное. Проблемы (аппаратные) с таким разрешением есть у видеокарт Nvidia серий 5xxx и 6xxx. А вот 4200 например работает нормально.
А вы почитайте внимательно - о чем там вообще речь. Как и чем "ловят" лаг, какова оценка этого лага (особенно в сравнении с мин. временем реакции человеческого глаза)...
И потом... вы правда думаете, что промежуточный кадр-буфер есть только у этого монитора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19