Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mihailo   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 6 из 24<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по монитору на первой странице!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#2991657
Обзоры:
Ф-Центр
КомпьютерПресс
Отредактировано куратором: Mihailo. Дата: 02.05.2009 23:06

Последний раз редактировалось Yugin 22.09.2006 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GrayWolf писал(а):
dimonk Посмотри тут - эта проблема уже обсуждалась :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20053-49#1522
По-моему надо было сначала поставить старый софт, потом последнюю версию и всё начинало работать, но поищи сам - я мог что-то перепутать, давно читал ту тему.

Спасибо за линк, но перечитать 50 страниц ето не реально.
Пробывал ставить тот что на диске, поверх новый 64-битный - не пашет!

Member
Larva писал(а):
А то наличие только 2-х кнопок вызывает у меня сомнения.

есть там колибровка.... в МТ 4.0 по крайней мере

Junior
Тесты тестами, но интересно узнать, на сколько на практике отличаются старые (т.е. самые первые) и новые релизы данного монитора?
Остались ли красные шлейфы и прочие небезызвестные бяки?
Уж простите, но задам и этот абсурдный вопрос:
Возможна ли перепрошивка (дома или в сервис-центре или еще где)? А то очень душу гложет факт обладания старым релизом, тем более год назад за него последние 14500р. отдал.

Member
msdos622 у меня был "август 2007", не знаю, какая это ревизия - были и красные шлейфы и синие. Не всегда и не везде. Но были. Причем, если изменять заводские установки - становились сильнее. Играть в темных локациях в Вегас, например, было довольно неприятно и местами затруднительно.

Junior
Люди, помогите не посвященному! Где глянуть или как определить какая РЕВИЗИЯ на этом монике?

Member
ttp://www.fcenter.ru/online.shtml?artic ... s/21325#14
"у читателей возникнет вопрос –как различать эти два варианта монитора? Во-первых, у них разные полные наименования: если старая модель имеет обозначение "SyncMaster 971P PXHV", то новая – "SyncMaster 971P XXHV" (иногда эти дополнительные буквенные коды указываются прямо в прайс-листах магазинов). Кроме того, новая версия имеет режим динамической контрастности, в то время как в старой он отсутствует – поэтому, если вы видите в описании значение контрастности 3000:1 вместо 1500:1, это также указывает на новую версию монитора".

Junior
А если такой вариант: Samsung 19" 971P Glossy Black (LS19MBXXFV) и контрастность 4000:1 - то что это значит?

Member
Brawwrr
последндняя ревизия черный цвет

Member
Познакомился с этим девайсом. Обзор, пожалуй, писать не буду. Мне желчи на него не хватит. :tooth:

Это не игровой монитор, потому что мазло.
Это не замена телевизору по тем же причинам.
Это не офисный монитор. Офисный монитор стоит явно не 400 баксов.
Всё просто: это имиджевый монитор.

Овердрайв у него вообще ни на что не годен. Пользы никакой, кроме вреда.
«Загорающиеся» ссылки при прокрутке странички - это просто мелочь по сравнению с остальными косяками...
Если вы зайдёте, к примеру, на http://www.ultimate-guitar.com/ или http://metalscript.homestead.com/ , прокрутите страничку туда-сюда разок и не блеванёте от увиденного, то этот монитор точно для вас. А вы - либо слепой, либо монитор выключили.

Плюсы тоже есть.
Это понтовый монитор. Когда он выключен - среди остальных смотрится как Мерседес среди пыжиков и тазиков.
Если изображение не двигается, оно смотрится хорошо.
Углы обзора. По паспорту - 178 градусов. По факту - оставшиеся 2 градуса приходятся на бортики.

Рекомендую этот девайс мажорам, гламурным кисам и прочим любителям произвести впечатление путём метания понтов и сгибания пальцев.
Остальные могут смело сказать: «А пошли вы на #$% с такой картинкой за такие бабки!» и купить Acer 1716 за 180 енотов...

ЗЫ.
«Счастливые» владельцы сами «нехорошие» сайты посмотрят, а для потенциальных владельцев у меня информация к размышлению есть в виде видюшки...
К сожалению, качество камеры не позволяет передать ещё и зверское мерцание фона, но поведение ссылок передаёт совершенно адекватно - в жизни то же самое происходит.

Всякие функции яркости-контраста не исследовал: мне оказалось достаточно увиденного.

Member
Tod Schwarzkaiser - +1!
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Если изображение не двигается, оно смотрится хорошо.
- и даже это - не совсем правда, ибо, если смотреть строго перпендикулярно экрану, то тёмные тона сливаются в одно пятно, т.е. на фотках (или любых других изображениях - в играх, в фильмах) пропадают детали в тени.
мне оказалось достаточно увиденного.
- аналогично, поменял на 226BW.

Member
Ну незнаю, незнаю.
Я вот уже неделю играю на этом мониторе и никаких проблем не обнаружил. (Контрастность указана 4000:1) До этого у меня был 17" элт монитор. Играю, например в TimeShift. Никаких смазов или проблем с черным цветом. Может мне повезло, но на данный момент все замечательно 8-) . Цвета сочные, углы обзора отличные. Я доволен :D (имхо)

Member
disruptor
http://people.overclockers.ru/rvs/record7

На самом деле, всё просто.
Идеальный монитор стоит бесконечно много.

Member
Ммм... Не, я и не утверждаю, что это идеальный монитор. И да, в этом тесте за некоторыми квадратами есть расплывчивость... Но в играх я этого не замечаю, да и моник я брал не для гоняния квадратов :wink:

Member
Я сейчас начал экспиременты с яркостью и т.п. Не подскажите какие-нибудь установки, дабы долго не мучить себя? :wink:

Связка видео-карта Radeon 2900pro и монитор SyncMaster 971P. Прилагаемое программное обеспечение MagicTune для настройки монитора не поддерживается видеокартой. А кнопок управления на передней панели монитора нет. Безусловно, цвет, тон, насыщенность, яркость, контрастность можно настроить и из Catalyst Control Center, а вот четкость и геометрию - нет. У меня сейчас на работе в два раза более дешевый 203B дает картинку четче. Как можно решить проблему - может существуют команды настройки из командной строки? А то четкость шрифтов, мягко говоря, оставляет желать лучшего - сильная утомляемость глаз - от одного из топовых и дорогих мониторов в линейке Самсунга такой подлянки не ожидал.

Поиск впредь не игнорируем. Темы объединил.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 28.11.2007 17:57

Tod Schwarzkaiser
прокрутите страничку туда-сюда разок и не блеванёте от увиденного, то этот монитор точно для вас.

Зашел. Не блеванул. Абсолютно корректно отображается сайт. Крутил медленно. Быстро. Со средней скоростью. Ссылки НЕ загораются. Немного мерцает при прокрутке фон но и только.
Ваше видео кстати смотрел. ТАКОГО у меня нет... Камеры жаль у меня нет... Максимум это снять на телефон SE k750I.... Но там качество не ахти.

Member
В общем ясности видимо нет и не будет :) Я очень давно нацелился на этот монитор, но перечитав ветку засомневался. Сейчас стоит CRT 17" LG плоский. Вроде пора менять, да вот теперь боюсь выкинуть деньги просто так. Фильмы смотрю на телеке, на компе в основном игры и интернет, работа итп. Мне он видимо не подойдёт ?

Последний раз редактировалось Real Hunter 11.12.2007 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Real Hunter Лучше всего посмотреть своими глазами и сравнить несколько моделей. Мне, например, не подошел. Совсем. Никак. А обо....ая большинством TN+film в "оформлении" Самсунга 226BW подошла. И даже очень. Владею уже больше месяца - нареканий нет. Я, конечно, тоже хотел бы ездить на Лексусе, но не получается. Не умею много кра..., простите, зарабатывать. Так и при выборе моника, исходя из принципа разумной достаточности, остановился на 226-м. 971-й слишком дорогой для своего класса и не настолько хорош. Выше очень точно было сказано :
Это не игровой монитор, потому что мазло.
Это не замена телевизору по тем же причинам.
Это не офисный монитор. Офисный монитор стоит явно не 400 баксов.
Всё просто: это имиджевый монитор.
Овердрайв у него вообще ни на что не годен. Пользы никакой, кроме вреда.
Это понтовый монитор. Когда он выключен - среди остальных смотрится как Мерседес среди пыжиков и тазиков.
Рекомендую этот девайс мажорам, гламурным кисам и прочим любителям произвести впечатление путём метания понтов и сгибания пальцев.
Остальные могут смело сказать: «А пошли вы на #$% с такой картинкой за такие бабки!» и купить Acer 1716 за 180 енотов...

Я увидел тоже самое.
Плюс :
SergeyS_PTI писал(а):
Прилагаемое программное обеспечение MagicTune для настройки монитора не поддерживается видеокартой. А кнопок управления на передней панели монитора нет. Безусловно, цвет, тон, насыщенность, яркость, контрастность можно настроить и из Catalyst Control Center, а вот четкость и геометрию - нет. У меня сейчас на работе в два раза более дешевый 203B дает картинку четче. Как можно решить проблему

И это было.
И ещё, когда на фотографии моего ребенка глаза и глазницы (были слегка в тени - солнце светило немного сверху) слились и превратились в сплошные чёрные пятна. Да, только если смотреть прямо перпендикулярно экрану. Но я не хочу вертеть башкой, что бы увидеть, как фотография действительно выглядит. Это - не стоит 400$. ИМХО.

Member
А у нас его цена почти 500... да печальная картина получается. Широкоформатник как-то не хочется, уже больше 10ти лет на стандартных разрешениях. Вывод - идти и смотреть его на месте, гонять игры, фильмы итп. Но в любом случае - засело очень сильное сомнение в целесообразности, такой сумме денег найдётся более практичное применение. А есть ещё какой-нибудь вариант стандартный (4:3) подешевле чем 971 ?

Member
Real Hunter Я тоже не хотел широкий. Больше 20-ти лет на стандартных разрешениях. Считал, что на фиг не надо. Случайно подвернулся. Посмотрел час на него. Потом пересел за 971-й. Впечатление - будто шоры на глаза одели, всё время хотелось заглянуть за угол. День привыкал обратно. Через неделю поменял 971-й на 226-й. Теперь назад на 5:4 ни за что не хочу. В играх и фильмах широкий лучше однозначно. Да и на рабочем столе места больше намного. А то запустишь парочку прог (TAT, Cpu-Z, TrottleWatch etc.) и уже места для RivaTuner нет. Фотошопщики тоже хвалят - есть место для доппанелей инструментов. Да и в других прогах лишнее место на экране - не помеха, ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 6 из 24<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа