Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 654 • Страница 6 из 33<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ ПО "ШИРОКОМУ" ФОРМАТУ

Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:

Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.

>> Отдельные темы:
Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора 19", 20-22", >=24"

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42

Партнер

WTF???*
QSS
Нужен не размер экрана, а ширина монитора, в контексте влезет ли он вообще ко мне на стол?)))

антиспамер
shurik1174 писал(а):
а ширина монитора,
Прибавляй по 16 мм с каждой стороны. Итого ширина: ~ 44 cm... Высота ~ 37cm... (c ногой )

WTF???*
Спасибо! Влезет, это радует))

Member
Фото: 9
Народ, так какой широкоформатник 19" оптимальнее взять, чтобы уложиться до 10 штук. Или может можно взять даже 20"(тогда можно до 11000р.)
Какие конкретно модели можите порекомендовать? В идеале по прайсу Санрайза.
Заранее спасибо.

Member
Falcrum писал(а):
Какие конкретно модели можите порекомендовать?

Я так понимаю 11000 русских это около 400 американских рублей.
По этой цене можно найти BenQ FP202W или Samsung SyncMaster 205BW если не пугает матрица TN.
Как альтернатива BELINEA 102030W если не пугает отсутствие DVI.
Если подкопить 50-70 вечнозеленых американских президентов то можно поискать BELINEA 102035W или ViewSonic VX2025wm и все будет в ажуре - матрица MVA с честными хорошими углами обзора и более-менее коректной цветопередачей (монитор то не на несколько месяцев покупается)

Member
Фото: 0
Uberwinder писал(а):
ViewSonic VX2025wm и все будет в ажуре - матрица MVA с честными хорошими углами обзора и более-менее коректной цветопередачей (монитор то не на несколько месяцев покупается)

Дейсвительно, очень хороший моник. http://www.prad.de/en/monitore/review-v ... 025wm.html

Member
а что скажите о 22" ViewSonic VX2235WM TFT
Размеры подкупают, да и стоит почти столько же. Я конечно понимаю, там TN, но все же. Приятно работать за большим монитором(ударение на о)

Member
Falcrum писал(а):
Я конечно понимаю, там TN, но все же.

По качеству матрицы VX2025WM в любом случае будет лучше, чем 2235 на TN, цена сама за себя говорит. Тут либо больше но хуже, либо меньше но лучше.
Добавлено спустя 19 минут, 46 секунд
Не демаю, что с узкими углами обзора Вам будет приятнее работать. На широкоформатках при бОльшой диагонали углы обзора боковых границ монитра бОльшие, что означает, что по бокам на TN будут отчётливо заметны цветовые сдвиги и пониженная контрастность, и чтобы свести этот эффект к минимуму, вам придётся максимально далеко сидеть от вашего большого и широкого, но TN монитора. И чем больше диагональ, тем дальше нужно сидеть.

Member
Без комментариев: http://thg.ru/technews/20061129_155651.html

Member
CyberScorpio хм, ладно, спасибо, буду думать дальше, но теперь больше склоняюсь к ViewSonic VX2025wm

уважаемые, просветите меня неграмотного.
если на карте есть DVI выход, то такая карта будет поддерживать 1440x900 на widescreen LCD monitor?

Member
Фото: 16
CyberScorpio писал(а):
Без комментариев: http://thg.ru/technews/20061129_155651.html

И Слава Богу! Наконец-то додумались! А то сейчас на ноутбуках всюду используются именно широкоформатные экраны. А всё потому что широкоформатные экраны - удобные.
aleus писал(а):
если на карте есть DVI выход, то такая карта будет поддерживать 1440x900 на widescreen LCD monitor?

Думаю, да.

Member
Vlad-gnet писал(а):
широкоформатные экраны - удобные

Их удобство зависит от размера диагонали. При малой диагонали они многим очень неудобные.
Добавлено спустя 53 секунды
aleus писал(а):

Не вижу зависимости, но точно будет.

а если нет DVI выхода, как например у Voodoo5, то как заставить показывать в разрешении 1440х900 ?
в стандартном списке такого разрещения нет.

Member
aleus писал(а):
например у Voodoo5, то как заставить показывать в разрешении 1440х900 ?

C помощью Riva Tuner и прочих утилит по конфигурации изображения.

Member
Фото: 7
Как мне сделать так, чтобы в НЕшироком разрешении в играх изображение не растягивалось, а по бокам оставались чёрные полосы? В дровах (nVIDIA) есть что-то подобное - но не работает. Помогите! :D

Member
Sara Cahota писал(а):
В дровах (nVIDIA) есть что-то подобное - но не работает.

Потому, что монитор подключен не по DVI.

Member
Sara Cahota
Вождь краснокожих писал(а):
Потому, что монитор подключен не по DVI.

Подключен по DVI :) Или ты имеешь в виду, что нужно наоборот по D-Sub поключать?

Member
Вождь краснокожих писал(а):
В дровах (nVIDIA) есть что-то подобное - но не работает.

Sara Cahota писал(а):
Подключен по DVI

Значит, ты что-то не так выставил. Нужно в драйвере видео выбрать (сверху) "Настройки цифрового дисплея с плоским экраном", где можно выбрать из четырёх опций с иллюстрациями каждой.

Member
CyberScorpio Во-во, там я и смотрю. Четыре опции:
1). Use NVIDIA scaling.
2). Use NVIDIA scaling with fixed-aspect ratio.
3). Use my display's built-in scaling (выбрано у меня по умолчанию).
4). Do not scale.

Логика подсказывает - выбирать 4-й вариант. Но когда выбираю его - и жму применить - передо мной серый экран и ничего не происходит. До того момента, пока не проходят те 20 секунд (на экстренный случай, если изображение пропадает - что и происходит), после чего всё возвращается назад. При попытке выбрать пункт 2 - то же самое, только вместо обычного серого экрана - серый экран, забитый полосами (как на телевизоре, когда никакой канал не настроен). 1-й вариант меня по определению не интересует. Или должен интересовать?

В общем, помогите!!! Не могу поиграть в Richard Burns Rally!!! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 654 • Страница 6 из 33<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа