Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Как при покупке проверяются ЖК-мониторы, даже если они до этого работали на витрине:
- спокойно, без спешки и суеты, в магазе включаем нокиа тест (TFT Test, прим. Abdalla)
- ГРЕЕМ МАТРИЦУ - крутим яркость и контрастность НА 100% и включаем в нокиа тесте БЕЛЫЙ ЭКРАН. Засекаем 2-3минуты(вполне достаточно, но если условия позволяют, можно и минут 5 - хуже не будет)
- после прогрева, ВЫКЛЮЧАЕМ монитор, ждем пару-тройку минут(чтобы остыл)
- снова включаем нокиа тест, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, и при 100% яркости/контрастности медленно и внимательно ползаем взглядом по всей площади экрана, ищем "битыши" (желательно хорошее зрение и отсутствие пылинок на поверхности экрана)
- то же самое проделываем на всех цветах из нокиатеста - для выявления "погасших" пикселей
(с)acolt

Партнер

Member
Заказал комп в магазине, пришло всё кроме LG 206, не хотелось ждать ещё неделю поэтому взял Dell 20". Когда всё собрал и установил систему ужаснулся 5 битых пикселей (все внизу справа, один очень жирный), пара битых субпикселей. Короче жесть, пойду скажу 5 мс не устраивают в играх не хватает, пускай привезут LG. Или постучать акуратно по ним?

Member
N_kin писал(а):
Короче жесть, пойду скажу 5 мс не устраивают в играх не хватает, пускай привезут LG. Или постучать акуратно по ним?

количество не зависит от марки (LG, Dell....)
При получении заказа проверить нельзя?

Member
Цитата:

Понедельник день тяжёлый.

Всё исправилось, оказалось всё проще простого, просто монитор стоял в торговом зале и на него мухи нагадили, отсюда и черные точки.

Member
А я слышал, что некоторые магазины меняют монитор на аналогичный, даже с одним битым... Естественно, сами мониторы у них дороже.

Никто не знает, есть такие в Москве? Или это легенда?

Member
Дикий Хороший магазин, в котором есть смысл делать покупки, без вопросов позволит клиенту проверить монитор перед приобретением. Или заменит монитор позже, если не позволит проверять его сразу.

Member
Проветь-то сразу не мудрено... Но ведь приличная часть от всех битых проявляются не через 10 минут после начала работы, а спустя день-два...

Advanced member
Abdalla писал(а):
Хороший магазин, в котором есть смысл делать покупки, без вопросов позволит клиенту проверить монитор перед приобретением

Что-то я сомневаюсь, что какой бы то ни было магазин даст проверить так, как описано в первом посте.

Member
Ing-Syst Да греть необязательно. Главное - на "битые" точки проверить, просто заливая экран разными цветами. У нас в городе практически два магазина, в обоих это позволяют сделать без проблем...

Member
Какой количство битых пикселов для Dell 2407WFP-НС превышение нормы? 6 ?
Он вродь второго класса, но 1920 на 1080.

Member
Каковы предельные отклонения равномерности подсветки допускаются? Купил монитор, а если смотреть на черном фоне вверху слева выраженная белёсая область.

Member
Angel_19 Да вроде любые. Нет норм на засветку...

Member
Angel_19 писал(а):
если смотреть на черном фоне вверху слева выраженная белёсая область

нестрашно.. по краям расположены лампы подсветки. Это не брак.

Member
acolt писал(а):
нестрашно.. по краям расположены лампы подсветки. Это не брак.

Белесая область не в углу, недалеко от угла. То что по углам засветка это я в курсе, проблема как раз в том что эта белесая область не в угле.

Впрочем это уже не важно, я монитор вернул, купил такой же в другом месте без обозначенной проблемы.

acolt писал(а):
N_kin писал(а):
Короче жесть, пойду скажу 5 мс не устраивают в играх не хватает, пускай привезут LG. Или постучать акуратно по ним?

количество не зависит от марки (LG, Dell....)

Проверять наверное можно, а что толку? В магазинах ни Неков, ни ПроЛайт, ни Делл - одни Самсунги, да Лджи с Асерами (Ижевск).
А на заказ, что привезут по предоплате, то привезут. Битые пиксели обнаруженные при проверке попадут в "норматив". Вот и всё.
Вот и думаю, что делать.:(

Member
KSN писал(а):
Вот и думаю, что делать.

Может в близлежащих крупных городах поискать магазины?
Или там где по предоплате может договориться за небольшую доплату, чтоб на месте проверили при закупке на битые пиксели.

А вообще по закону можно товар вернуть, если сохранен товарный вид. Купил, увидел битые пиксели и вернул товар как ошибочно приобретенный (хоть на следующий день) и весь разговор.

Member
Angel_19 писал(а):
по закону можно товар вернуть, если сохранен товарный вид
Кто вам такое сказал? :spy:

Member
Abdalla писал(а):
Кто вам такое сказал?

Что конкретно вас не устроило?

Member
Angel_19 Ошибок в приобретении мониторов закон не предусматривает, к сожалению.

Или я отстал от жизни и Перечень технически сложных... уже не действует? Но это навряд ли :)

Member
Я тоже могу ошибаться ...
Ну вот к примеру в НИКСе: там оплачиваешь монитор, и на проверке можно посмотреть два монитора, если ни один не подошел, то можно инициировать возврат денег (хоть это и занимает много времени). Также мне вернули деньги за монитор с засветкой, который был заказан мною через интернет магазин в одной из московских компьютерных фирм.
Естественно если я монитор посмотрел перед покупкой, и купил таки, то моя вина очевидна, что я не доглядел, хотя в то же время монитор (LCD) выходит на свои рабочие параметры через 20 минут (написано в инструкции к монитору) - не думаю, что где-то есть такие условия, да и сам тоже запаришься ждать 20 мин. для просмотра очередного монитора.

Вообщем, всегда надо пытаться договариваться по-хорошему, а то и закон не поможет :hitrost:

Angel_19
Привезут-то один, для меня и другого не будет.:(
Вероятно засветка у монитора не предусмотрена в отличие от "нескольких" битых пикселей и можно возмтуться.))
Договориться по-хорошему всегда лучше - будем искать (с перламутровыми пуговицами) 8-)

Не нужно цитировать предыдущий пост целиком.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 16.11.2007 5:31

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа