Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Китай
Как при покупке проверяются ЖК-мониторы, даже если они до этого работали на витрине:
- спокойно, без спешки и суеты, в магазе включаем нокиа тест (TFT Test, прим. Abdalla)
- ГРЕЕМ МАТРИЦУ - крутим яркость и контрастность НА 100% и включаем в нокиа тесте БЕЛЫЙ ЭКРАН. Засекаем 2-3минуты(вполне достаточно, но если условия позволяют, можно и минут 5 - хуже не будет)
- после прогрева, ВЫКЛЮЧАЕМ монитор, ждем пару-тройку минут(чтобы остыл)
- снова включаем нокиа тест, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, и при 100% яркости/контрастности медленно и внимательно ползаем взглядом по всей площади экрана, ищем "битыши" (желательно хорошее зрение и отсутствие пылинок на поверхности экрана)
- то же самое проделываем на всех цветах из нокиатеста - для выявления "погасших" пикселей
(с)acolt
Заказал комп в магазине, пришло всё кроме LG 206, не хотелось ждать ещё неделю поэтому взял Dell 20". Когда всё собрал и установил систему ужаснулся 5 битых пикселей (все внизу справа, один очень жирный), пара битых субпикселей. Короче жесть, пойду скажу 5 мс не устраивают в играх не хватает, пускай привезут LG. Или постучать акуратно по ним?
Понедельник день тяжёлый. Всё исправилось, оказалось всё проще простого, просто монитор стоял в торговом зале и на него мухи нагадили, отсюда и черные точки.
Дикий Хороший магазин, в котором есть смысл делать покупки, без вопросов позволит клиенту проверить монитор перед приобретением. Или заменит монитор позже, если не позволит проверять его сразу.
Ing-Syst Да греть необязательно. Главное - на "битые" точки проверить, просто заливая экран разными цветами. У нас в городе практически два магазина, в обоих это позволяют сделать без проблем...
Каковы предельные отклонения равномерности подсветки допускаются? Купил монитор, а если смотреть на черном фоне вверху слева выраженная белёсая область.
Короче жесть, пойду скажу 5 мс не устраивают в играх не хватает, пускай привезут LG. Или постучать акуратно по ним?
количество не зависит от марки (LG, Dell....) При получении заказа проверить нельзя?
Проверять наверное можно, а что толку? В магазинах ни Неков, ни ПроЛайт, ни Делл - одни Самсунги, да Лджи с Асерами (Ижевск).
А на заказ, что привезут по предоплате, то привезут. Битые пиксели обнаруженные при проверке попадут в "норматив". Вот и всё.
Вот и думаю, что делать.
Может в близлежащих крупных городах поискать магазины?
Или там где по предоплате может договориться за небольшую доплату, чтоб на месте проверили при закупке на битые пиксели.
А вообще по закону можно товар вернуть, если сохранен товарный вид. Купил, увидел битые пиксели и вернул товар как ошибочно приобретенный (хоть на следующий день) и весь разговор.
Я тоже могу ошибаться ...
Ну вот к примеру в НИКСе: там оплачиваешь монитор, и на проверке можно посмотреть два монитора, если ни один не подошел, то можно инициировать возврат денег (хоть это и занимает много времени). Также мне вернули деньги за монитор с засветкой, который был заказан мною через интернет магазин в одной из московских компьютерных фирм.
Естественно если я монитор посмотрел перед покупкой, и купил таки, то моя вина очевидна, что я не доглядел, хотя в то же время монитор (LCD) выходит на свои рабочие параметры через 20 минут (написано в инструкции к монитору) - не думаю, что где-то есть такие условия, да и сам тоже запаришься ждать 20 мин. для просмотра очередного монитора.
Вообщем, всегда надо пытаться договариваться по-хорошему, а то и закон не поможет
Angel_19 Привезут-то один, для меня и другого не будет. Вероятно засветка у монитора не предусмотрена в отличие от "нескольких" битых пикселей и можно возмтуться.))
Договориться по-хорошему всегда лучше - будем искать (с перламутровыми пуговицами)
Не нужно цитировать предыдущий пост целиком. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 16.11.2007 5:31
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12