Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 6 из 60<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
тяжело диагностировать на расстоянии, даже тип красноты непонятен, толи это отсутствие синего с зелёным, толи избыток красного... лучше к мастеру его...

Партнер

Member
Цитата:
Чаще всего вылетают транзисторы, отвечающие за цвет. Находятся они на платке, которая в свою очередь прикрепляется к трубке моника. Найти их там весьма просто - чаще всего их там 3 (на каждый цвет), редко 6 (каскадная схема, но смысл такой же). Понять какой транзистор за какой цвет отвечает тоже просто: порядковый номер совпадает с последовательностью RGB (КрасныйЗеленыйСиний). Их замена в сервисе обходится раз в 20 дороже стоимости транзисторов, так что имеет смысл самому паяльником поработать (если гарантия прошла).

Возникла проблема, при низких разрешениях (640Х480) свистит монитор. Причём не всегда, а только в Planescape torment, и ещё парочке игр... И ещё полоски идут по экрану.
Причём свистит так, что на нервы жутко действует, и не даёт планескайп пройти...
Что самое интересное, при выставлении в новых играх или на рабочем столе 640Х480 такого не происходит... Выборочно как-то... :)
В чём проблема??? Как решить???
Мой моник - Flatron T710PH , видуха - GeForce6600 AGP8X

за помощью бы не обращался, но тут я попал в тупик... Кто что подскажет?

Member
Фото: 0
Zell Dinch Походу игруха выставляет не те частоты разверток. А в настройках игры нет настройки кадровой частоты? А моник в Винде как стандартный или выставлен как надо? Возможно, обмотки отклонялок жужжат

Последний раз редактировалось Anti Pops 07.01.2006 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
у меня тоже бывает также . свистит временами , иногда при включении компа, до загрузки видоса , потом проходит и свист ужас противный какой , аж зубы сводит
и уменя тож моник - Flatron T710вH , видуха - GeForce6600 gt AGP8X

Member
У меня когда то была Лыжа Флатрон Т730ВН. Через 3 недели после покупки начал свистеть. Поменял по гарантии с доплатой на ViewSonic E72f.

Member
У меня был похожий свист, только на SyncMaster 753DFX, при поднятии частоты до 85 на 1024х768 вот что мне ответили: "это не лечиться без паяльника".

Member
Аналогично Samsung 550s. Свист возникает при низких разрешениях и
частоте (текстовые режимы, при загрузка и т.п.), также при 1024х768 75Гц,
но бывает это не всегда. Хорошо, что в оптимальном для этого монитора
режиме 800х600 85Гц не свистит

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=766831

Смотрю не у одного меня эта проблема...
Главное свисти то только в планескейпе...
Я тут экспириментик провёл, вынул свой ГейФорс 6600, и вставил старенький Радеон 9200... Захожу в Planescape torment... И свиста нет!
Ничего не вдупляю.... Стпвлю обратно жефорс6600 , захожу в игру... Свистит. :(
Может это видуха моя просто не понимает какойнибудь код Planetscape torment? Игра то старенькая...

Member
Фото: 2
Linn писал(а):
Аналогично Samsung 550s. Свист возникает при низких разрешениях и
частоте (текстовые режимы, при загрузка и т.п.), также при 1024х768 75Гц,
но бывает это не всегда. Хорошо, что в оптимальном для этого монитора
режиме 800х600 85Гц не свистит
такой же моник и такие же траблы, радует то что скоро будет новый

Member
Zell Dinch писал(а):
Возникла проблема, при низких разрешениях (640Х480) свистит монитор. Причём не всегда, а только в Planescape torment, и ещё парочке игр... И ещё полоски идут по экрану.
......за помощью бы не обращался, но тут я попал в тупик... Кто что подскажет?

Это называется магнито-стрикционный эффект. Под воздействием ЭМ поля, сердечник трансформатора ТВС начинает дёргаться с высокой частотой, порождая писк. Никак не лечится. Можно лишь посоветовать изменить частоту кадров либо разрешение. Пищать ТВС будет только на нескольких частотах строчной развёрки, которые вы сами легко можете определить.

Atrides_Penza, это все хорошо, но я бы для начала все же потыкался осциллом в БП и строчку :) В 95% находится какой-нибудь непропай или дохлый дросселек...
Так что лечится это не "никак" а почти всегда!

Member
в общем, не так давно стали происходить с ним небольшие чудеса, может быть кто-то сталкивался?

Закономерность появления этих чудес описать не могу, отрубал и колонки и рядом стоящий монитор, не помогает. Иногда он работает пару суток идеально, а потом начинается, иногда сразу после включения, а потом работает нормально, ни с того ни с сего.

Проблема следующая. По экрану в нижней половине на всю его ширину начинает бегать молния, потом немного дергаться изображение, не все, а как бы мини всплески, горизонтальные, как будто кадр оборвали и тут же продолжили, иногда (самое противное) экран сужается по вертикали где-то на сантиметр, при этом принимает форму подушки и выбеливает нижнии ее края. Блок строчной развертки? антибликовое покрытие? царапин вроде нету, да и появляется это дело не могу понять когда и как =/ ничего не менялось. Пробовал подключать к другой голове видеокарты, отрубал от перебойника и втыкал в сеть на прямую, менял провода, не нашел причин, вроде не наводки.

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 04.28.2006 12:09

Member
Фото: 0
BaBL Возможно холодная пайка строчника/строчного транзюка и др.силовых элементов на плате. Лечится пропаиванием оных.

Разъемы на всяк случай попередергивай... :?: Во время работы попробуй аккуратно покачать разъемы, плату видеоусила.

Цитата:
антибликовое покрытие?
оно-то тут причем

Member
Anti Pops писал(а):
Разъемы на всяк случай попередергивай... Вопрос Во время работы попробуй аккуратно покачать разъемы, плату видеоусила.

передергивал, переподключал

Anti Pops писал(а):
оно-то тут причем

молнии обычно появляются, если антибликовое или антистатическое покрытие трескается/царапается

вот вчера вечером прыгало, монитор не вырубал, сейчас уже несколько часов работает нормально. хз.. посмотрю что со строчником

Member
В общем недавно копался в компе и вместо крестовой под рукой оказалась отвертка-тестор. Дотронулся до корпуса - светиться, и как назло рукой еще задел корпус. :x :lol: потресся немного. После поиска источника тока опытным путем узнал что напряжение идет с моника по кабелю на штекер и причем даже на винтах штекера есть ток. Кто знает как с этим бороться. А то до корпуса дотронуться страшно :weep:

PS Монитор Samtron 76BDF/ Напряжение сто пудов с моника.

Member
Airou писал(а):
Кто знает как с этим бороться.

Подключить монитор и системный блок в розетку с заземляющим контактом.

Member
Если быстро то переверни сетевую вилку монитора.Поменяется фаза с нулём.И на корпус будет приходить ноль.
И вообще по правилам техники безопасности всё нужно заземлять!

Member
У меня тоже 76 BDF, но ничего такого нет. Нет даже заземления. Помоему у тебя непорядок с твоим блоком питания. У знакомого тоже корпус током дерется, а монитор ЖК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 6 из 60<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа