Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 6 из 295<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
acolt
контраст 30? ..не знаю как у тебя но у меня картинка оч темная становится..настройки на thg мне тока с контрастом в 70 нравятся.. :)..еще один ВЕСОМЫЙ + монитора DELL то что его можно наклонить немного вперед..это помагает с углами обзора когда смотришь фильм на диване...в самсунге это доставляло проблемы особенно на темной картинке..

Member
rus_ua как у тебя с засветкой на черном фоне? Если есть возможность, выложи фотку черной картинки в темной комнате.
rus_ua писал(а):
..еще один ВЕСОМЫЙ + монитора DELL то что его можно наклонить немного вперед..это помагает с углами обзора когда смотришь фильм на диване...в самсунге это доставляло проблемы особенно на темной картинке..

ну наклон(slanting) есть у любого 22ТН..
Yurrrik писал(а):
Так ленову никто не купил ? По ходу монитор уже в какой-то миф превращаться начинает. Его хоть производят где-то ?)

даже в москве по прайсру нет в наличии.
Svjat писал(а):
Еще минус в крепожке, он почти нерегулируется.

у 2232 есть swiveling и slanting ;)

Junior
Думаю вот брать Асус VM222U или самсунг 2232BW =) Но цена на Самсунг выше на 1400р, есть за что переплачивать?

Member
Фото: 18
diman135
Цитата:
Но цена на Самсунг выше на 1400р, есть за что переплачивать?

Переплачивать абсолютно не за что .
( ну , можно переплатить , только если вы являетесь фанатом фирмы "Samsung" :tooth: )

Junior
RU$L писал(а):
diman135
Цитата:
Но цена на Самсунг выше на 1400р, есть за что переплачивать?

Переплачивать абсолютно не за что .
( ну , можно переплатить , только если вы являетесь фанатом фирмы "Samsung" :tooth: )

не являюсь :) Значит будем брать Асус :oops:

ЗЫ Щас и все время сидел на 15" CRT :D

Member
acolt писал(а):
rus_ua писал(а): ..еще один ВЕСОМЫЙ + монитора DELL то что его можно наклонить немного вперед..это помагает с углами обзора когда смотришь фильм на диване...в самсунге это доставляло проблемы особенно на темной картинке..

ну наклон(slanting) есть у любого 22ТН..

например самсунг можно наклонить тока "назад" и то с большими усилиями..это актуально тока когда глаза находятся выше уровня монитора..а вот наклонить его "вперед" когда глаза ниже уровня монитора не получится..как я знаю у многих мониторов с этим проблемы..
фото постараюсь выложить если получится их сделать в нормальном качистве..а так то засветка как засветка--сверху и снизу..ничего катострофического хотя для любителей черных обоев может и будет заметна..

Member
RU$L Маленькмй оффтоп, но мне вот интересно читая твои посты на иных форумах - ты знаешь иные кроме Asus мониторы ? Просто иногда хочется сказать, что если бы тыл модером, то наверное закрыл тему - и написал, берите Asus 222/221 - остальное шняга. Ведь так ?

Member
Andrey Gost писал(а):
Те кто "в теме", пожалуйста ответьте (или укажите материал где можно на получить ответы) на пару вопросов:
- что такое(для монитора) "аппаратная поддержка форматов 16:10 / 5:4 / 4:3"?
- где и кому выставляется это "квадратное разрешение"?
- и если нет этой аппаратной под-ки, то как сделать это с помощью видеокарты - как называется эта функция?
- ну и вообще...)

В драйверах нВиди для видеокарт есть такой пункт как масштабирование.
Т.е. квадратное изображение на широкоформатном экране.
Это абсолютно не зависит от экрана и видеокарты, главное чтоб в панели драйвера был этот пункт и система корректно определила родное рзрешение монитора.

Member
KALISTOR
Цитата:
... ты знаешь иные кроме Asus мониторы ?

:tooth: знаю .
Полгода про них читал , ходил смотреть сравнивать в магазины , читал всевозможные объективные отзывы .
Всё это такая-же фигня вместе с ASUS-ом .
Просто ASUS222U дешевле всех ( 310-330 $ ) и немножечко лучше , неплохой вариант пересидеть на большом мониторе , пока не появятся более совершенные решения , особо не переплачивая и не возмущаясь по поводу растянутых рож и искажения пропорций , в старых играх и приложениях 4:3 .
Добавлено спустя 7 минут
KALISTOR
Можно конечно пойти и купить Samsung 226BW в супермаркете за 500$ и радоваться как идиот от дорогой покупки ( который в принципе такое-же г@мно )
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
20" неTN , как для меня , так слишком маленькие и не такие быстрые , а 24" - слишком дорогие и так-же не такие быстрые .
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Великолепных мониторов для игр и хорошими углами , великолепным чёрным и без засветок , по цене в разумных пределах , - ещё не существует в природе .

Последний раз редактировалось RU$L 12.01.2008 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
кстати про асус ... на днях был у знакомого ... у которого pva матрица Самсунг 970 р, скажу чесно самс моему асус 221 сливает во всем кроме пожалуй угла обзора .. по всем остальным параметрам не вижу смысла допустим за сравнимые деньги брать 19 пва.. 22 явно рулит :) ... хотя конечно 24 - 27 я буду брать на пва -мва .. ибо при такой цене стоит уже доплатить .. да и углы для такой диагонали куда более критичны ..

Member
PoulK aka KPV
Цитата:
хотя конечно 24 - 27 я буду брать на пва -мва .. ибо при такой цене стоит уже доплатить .. да и углы для такой диагонали куда более критичны ..

Пока не спеши .
Должны-же со временем появиться более качественные и быстрые PVA , и цены устаканиться .

Member
RU$L да я и не спешу .. просто пока на 22 буду сидеть .. когда будет свободное лаве буду смотреть.. может что и возьму из больших ...

Junior
Помоему больше 22" на монитор брать это извращенство :) Да хотя мне наверно самому после 15" на 22 не очень комфортно поначалу будет =) Завтра куплю, посморим.

И еще у меня вопрос, моя карта GeForce 6600 128Mb не загнется от разрешения 1680х1050 ?

Member
RU$L, вот ты всё расхваливаешь свой моник, расхваливаешь... Раз он такой великолепный, почему до сих пор нет ни одного теста/обзора ASUS 222U?
Да и фирма ASUS не так давно выпускает моники... поэтому, лично я опасаюсь пока брать данный моник. Хотя ХЗ, может он и на самом деле хорош, среди 22" на TN.
Сам не знаю какой взять Samsung 226BW или ASUS 222U... В цене разница не большая... В магазинах советуют не брать Асус, не наю почему, да и на работе АСУшники тож говорят, что лучше взять Самсунг. НО, судя по тестам 226BW очень плохо показал себя в фильмах.
Цитата:
В играх монитор Samsung 226BW, конечно, великолепен. Нам очень понравилась реактивность панели, перед нами один из лучших мониторов для игр. Причём, вы всегда можете играть в "родном" разрешении, что важно для владельцев скромных конфигураций. Что мы под этим подразумеваем? "Родное" разрешение дисплея составляет 1680x1050 пикселей, но если вы хотите играть в 1280x1024, то никаких проблем. Вы получите область 1280x1024 в центре панели, а всё остальное будет чёрным. Формат картинки не меняется, ужасной интерполяции нет. Удовольствие гарантировано!
В фильмах, увы, монитор опять не порадовал. Samsung решила приблизить эту модель к миру ЖК-телевизоров, добавив динамическую контрастность, которая меняется в зависимости от сцены, но она очень медленно работает! Яркость постоянно то повышается, то понижается, скачет туда-сюда, и на это очень неприятно смотреть. Увы, но эту функцию мы рекомендуем отключить. Обидно, поскольку задумка хорошая. Кроме того, "шума" очень много. На больших цветовых массивах заметно искрение, что тоже неприятно. В общем, если вы будете смотреть DVD на компьютере, то лучше взять другую модель.

http://www.thg.ru/display/22_lcd_monitor_2007_2/samsung_226bw_3.html
В принципе, DVD смотрю редко, но всё равно смотрю.
Меня больше волнует качество в играх. Я не заядлый геймер, но иногда люблю погамить в хорошую игру с афигенной графикой.

Когда же появятся обзоры 222U?...

Junior
Den.Str писал(а):

Почитай тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22109 там много мнений людей, юзающих этот моник.

Member
Посоветуйте хороший моник для игр(преимущественно) на 20 инчей до 10т! Желательно с хорошими цветами и чтоб смазов небыло!

Member
Фото: 40
Den.Str писал(а):
НО, судя по тестам 226BW очень плохо показал себя в фильмах.

В фильмах все в порядке. И во всем остальном тоже.

Member
Den.Str
Цитата:
Раз он такой великолепный, почему до сих пор нет ни одного теста/обзора ASUS 222U?

А фиг его знает , он только несколько месяцев как появился .
Цитата:
Да и фирма ASUS не так давно выпускает моники... поэтому, лично я опасаюсь пока брать данный моник.

И я то-же ,
смотрел на моники от ASUS как член на бритву :tooth: .
В начале хотел я этот 226BW взять , он у нас дороже , под 400$ в Эльдорадо 500$ и не увидел в нём абсолютно нифига такого , чем бы он был-бы лучше 222U .
А внизу засветы ещё больше чем у ASUS-а :

И отсутствие аппаратной поддержки форматов 16:10 / 5:4 / 4:3 у Samsung-а , окончательно отбило желание его брать .
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Den.Str
Цитата:
Меня больше волнует качество в играх. Я не заядлый геймер, но иногда люблю погамить в хорошую игру с афигенной графикой.

Та пофигу эти обзоры , особенно тот древний , почти годичной давности от THG ru , Самсы 226 уже не такие офигенные как там было разписано .
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Den.Str
Цитата:
вот ты всё расхваливаешь свой моник, расхваливаешь... Раз он такой великолепный ...

Нифига он не великолепный .
Абсолютно все TN-мониторы - г@мно по большому счёту ,
но ASUS 222 U , как мне показалось , немножко лучше и у нас дешевле . :)
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
Но всё-таки , мне уже тошно смотреть на свой 17" DELL Trinitron 100Hg 1024x768 , а тем более играть в игры на нём .
Лучше уж NT 22"wide такой какой есть .

Member
ОБАЛДЕТЬ!!!!!! ФИГАСЕ ЗАСВЕТ..... ЖЕСТЬ.... У мну старинный моник 17" и то там такова засвета нет....
А где фотку взял??? Есть фото просто с чёрным фоном??? И ASUS в деле хотелось бы увидеть! Сфоткай, плиз.

Member
Den.Str
Фотыка пока нету .
это я с какого-то форума взял , от счастливого обладателя Самса .
Поищю с какого .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 6 из 295<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа