Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Romze$ писал(а):
и углы обзора? допустим если кому-то надо что-то показать на экране..приходится садить его на свое место..иначе ничего не видно фильм опять же может смотреть только 1 человег
Смешно. Это что, дешёвая ноутбучная матрица описывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
t4k, 8800ГТС профильный, бф2, 1600х1200, 16хCSAA, 16хAF, все на макс, тормозовне обнаружено. Играл на 1920х1440 с теми же настройками, однако не очень комфортно, из-за того, что игра не дает поставить частоту больше 60Гц...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
t4k писал(а):
А зачем менять разрешение, чем родное не устраивает?
К примеру для игры одно разрешение, для просмотра/редактирования графики другое... Кто-то в семье поставит для себя меньше разрешение, но больше шрифт, кто-то наоборот.
t4k писал(а):
Слишком высокие разрешения вредны для глаз, если конечно шрифты не увеличить.
Так вредно разрешение или просто глаза утают если шрифт маленький? При большом разрешении легче выбрать нормальный размер шрифта (жаль не везде его можно менять). Большое разрешение, мечта, невидно отдельных пикселей, шрифт при любом размере нормально читаем, а не состоит из соседних пикселей и выглядит как со свалки угловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Отпощусь тоже. недостаток ЭЛТ для меня щас вылез один , но большой- его размер. Полетел строчник у моего любимого Митсубиши 930. Чинят их только в нескольких местах в Москве. Кроме как на машине не увезешь. А по качеству картинки и комфорту вработе ему нет равных ЖК. Тут товарищи про резкость говорили- я не считаю это достоинством ибо от резкого шрифта устают глаза сильнее, нежели от более сглаженого. С геометрией у этих мониторов все впорядке- видимых искажений незаметно. Картинка более естественная и живая, в отличие от яркой и неестественной на ЖК. Вот с ужасом думаю о предстоящем переходе на ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Да уж запугали вы меня окончательно. Сам сижу с ЭЛТ моником уже 6 лет. Все устраивает, кроме размеров.
Только собрался на ЖК переходить и тут эта тема теперь опять меня в сомнения ввела...Неужто придется ждать ОЛЕД дисплеев?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
DoolitleNK писал(а):
Отпощусь тоже. недостаток ЭЛТ для меня щас вылез один , но большой- его размер. Полетел строчник у моего любимого Митсубиши 930. Чинят их только в нескольких местах в Москве. Кроме как на машине не увезешь. А по качеству картинки и комфорту вработе ему нет равных ЖК. Тут товарищи про резкость говорили- я не считаю это достоинством ибо от резкого шрифта устают глаза сильнее, нежели от более сглаженого. С геометрией у этих мониторов все впорядке- видимых искажений незаметно. Картинка более естественная и живая, в отличие от яркой и неестественной на ЖК. Вот с ужасом думаю о предстоящем переходе на ЖК.
Тот же монитор, таже проблема со строчником О картинке:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Ну чё народ продалжаем стебаться натягивая 640х480 в 4бита на космические технологии.
У моей "коровы" на столе был прикол, я когда её купил, в автоматику не врубился,опыта небыло.Настраивал ручками,потом долго не трогал, наверное игрульки косяками пошли,и тут вспомнилось типа настройки поправить.Пригляделся к экрану а там картинка лучше чем от моей настройки,только челюсть кляцнула. Я бегом к племяшу допрашивать с пристрастием чего он делал с компом.Тот аж на мякоть сел увидев мой фейс. Выяснилось что настройки нетрогались.Так я познакомился с автонастройкой своего ДЕЛа. А жаба всё это время душившая меня,не переплатил-ли я, благополучно померла.
И ещё проблема с резями в глазах которая была у меня с предыдущими трубами на этой решилась просто.Рабочий стол с 75-85Hz а в дальнейшем 85-100Hz и температуру на 9300(так-как синий спектр мне ближе физиологически).Сидел днями у моника всё путём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Kola писал(а):
Ага, в шлеме в конфе сидеть постить.
не понял??? для этого и 15" сойдёт ЛЮБОЙ,а для фильмов и игр VR/// Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
пуфик писал(а):
температуру на 9300
хм... это температура накала ДВУХ(вместе) ксеноновых фар(у меня такойже максимум) светит внатуре как фары,вы ещё не ослепли? Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд mrspb нет,разрешение на порядки выше,например, VR шлем имея два дисплейчика по 2 дюйма(или одному...) обеспечивает визуально два с половиной метра панель на расстоянии одного метра и разрешение 1600х1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Alexsandr писал(а):
В кинотеатре нет проблемы с частотой обновления картинки (лампа светит всё время), но есть изменения картинки 24кадра в секунду.
лампа-то светит все время, но ведь и обтюратор проектора вращается. И именно в тот момент, когда он перекрывает лампу, меняются кадры. Так что мерцание картинки в кинотеатре все же есть. (Хотя "на глаз" его и не видно). Поэтому и 25 мс на хорошей матрице - для игр вполне подходит. Если все настроено правильно - то ничего там не мажет, если специально этого в движке не предусмотрено.
Alexsandr писал(а):
Это зависит от принципа формирования картинки и частота обновления экрана и fps вещи разные.
вот и я о том же. В том смысле, что все гораздо сложнее, и не поддается адекватному измерению по крайней мере теми цифрами, что указываются в "технических характеристиках" на монитор. поэтому рассуждать о том, много это - 8 мс или же мало - занятие малополезное.
Kola писал(а):
Я тоже живу в столице Урала. Нормальные моники у нас вполне можно найти или заказать, и кому надо, тот знает, что ему надо. А если кого-то устроит моник на TN(для всякой офисной работы и прочих игр чем не вариант?), то что в этом плохого?
- ключевое слово "кто знает, что ему надо". А для этого не достаточно того, что Вы когда-то давно неплохо в железе "шарили". Технологиии сейчас меняются достаточно быстро и приходится или все время "держать руку на пульсе" (что не всегда возможно, если Ваша работа не связана непосредственно с ПК), или же в некоторых вопросах полагаться на "консультантов". Честно, если бы в свое время мне совершенно случайно не сказали, что не все матрицы устроены одинаково и не ткнули мордой лица в PVA, я бы тоже до сих пор бегал и искал ЭЛТ. Потому что те 6 или 7 TN мониторов, которые я посмотрел сначала, иначе как "отстоем" - не назовешь.
ukluziy , RGB Nameless - полностью с Вами согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Alexxej писал(а):
Так что мерцание картинки в кинотеатре все же есть. (Хотя "на глаз" его и не видно). Поэтому и 25 мс на хорошей матрице - для игр вполне подходит. Если все настроено правильно - то ничего там не мажет, если специально этого в движке не предусмотрено.
А вот и нет, в кино, как раз, смазывание есть, смазывание движения, проявляющееся при быстрых движения в кадре. А в играх его нет! Поэтому 25 кадров в секунду для игр крайне мало. Чтобы увидеть разницу между 25мс и тем "как надо", советую поставить рядом ЭЛТ, потому как привыкнуть ко всему можно, нек-е люди играют с 15-20 фпс и не жалуются...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
вот и я о том же. В том смысле, что все гораздо сложнее, и не поддается адекватному измерению по крайней мере теми цифрами, что указываются в "технических характеристиках" на монитор. поэтому рассуждать о том, много это - 8 мс или же мало - занятие малополезное.
Это верно, производители даже GtG честно измерить не могут, не говоря о BtB...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
t4k писал(а):
Leshy, а своего мнения у тебя нету?Посмотри вначале сам, а потом решай что делать
Была бы возможность самому вживую посмотреть и сравнить моники на ЭЛТ и ЖК (PVA, MVA, S-IPS), не перечитывал бы столько форумов в течении такого времени. Так ведь у нас в городе кроме как TN в магазинах ничего не стоит, да и на работе и у друзей ни у кого нету нормальных ТФТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9