Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
klerik24 писал(а):
Добрый вечер всем! Парни, неделю назад взял 226bw, все было норм(на выдаче все конкретно проверил), но вчера появился битый пиксел в районе центра! Сильно конечно он не напрягает, но не стоит ли монитор сдать обатно в санрайз, пока 2 недели не прошло..
Сдавай полюбому! Зачем тебе с пикселем, когда можно без него?
Подскажите, отключал ли, кто функцию RTA, у мне без неё, играть комфортней, хоть она вроде и должна ускорять отклик монитора. Например в FarCry и Crysis, с RTA, когда смотриш на Сонце и быстро двигаеш мышку, получаются, как бы ряд ореолов вокруг Сонца, без нее все нормально. Да и нужно ли что то менять в сервисном меню, и что скажите про усталость глаз, многие пишут, что присуща данная проблема этой модели. Сам в роде ошущаю, хотя и работаю в режиме "текст". Просто после моего восемнадцати дюймового HP 1820 с PVI матрицей, впечатления не самые лучшие, подскажите как можно подстроить цвета и правильно настроить монитор, вообще, например в сервисном меню. Может зря я его купил, и есть ли альтернатива, за тежи 300 у.е.
Установленна LTM220M1 тип матрица.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Харьков
Купил сегодня себе монитор Samsung 226BW при подключении через DVI пишет нет сигнала, через переходник есть сигнал и через обычный VGA есть сигнал, в чем может быть проблема ? может я что-то не так делаю, может есть какой-то нюанс (фишка) при подключении через DVI ? или же монитор возвращать в магазин на замену ?
присматриваюсь к данной модели или к модели CW - но заметил что при переходе с цвета к цвету - резкую градацию.....
на элт мониторе данной проблеммы нет - решается ли данная беда с цветопередачей ?
и как насчет интерполяции на данной модели на неродных разрешениях ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
markis Зачем что-то пpобовать ? Он все pазpешения pастягивает без пpоблем , а так же если нужно с помощью дpов можно выставить всё что захочешь .
vladxox[Over] HDCP ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
BiC писал(а):
Он все pазpешения pастягивает без пpоблем
Вопрос был о НЕРОДНЫХ разрешениях.Уточню : насколько хреново у монитора с интерполяцией ? Ещё уточню : некоторые моники в неродных разрешения работают так , что их включать не хочется.Некоторые - нормально.Как этот ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
markis Кому как , напpимеp я удивлён каpтинкой . Скажем так , отлично ! Сpавнивал с Benq T905 (19") , Samsung 793DF (CRT - 17") , жк теликами (Samsung) и со своим плазменным телевизоpом Samsung PS42C91 .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Взял себе сабж, да после 17" не привычно! очень не привычно!
также устают глаза что в принципе с одной стороны хорошо долго сидеть за компом не буду! Но когда нужно работать то будет плохо!
Что-то не сильно понял с настройками монитора у меня яркость меняеться а контрастность написано "заблокирована" как разблокирывать?
Также немогу с цветами играться недоступно изменения RGB и MagicTune говорит что на моей системе неможет работать что само по себе бред система то WinXPSP2(с обнавлениями).
Вобщем вопрос пока один как разблокирывать управления контрастом и цветами???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Все разобрался со всем Оказываеться если работаешь через цифровой кабель то функции
•Coarse/Грубо
•Fine/Точно
•H-Position/По гор.
•V-Position/По верт.
•И кнопка "AUTO"
Неработают!
Все эти функции доступны только в АНАЛОГОВМ режиме!
Также если отключить "MagicColor" то можно будет играться с с RGB
P.S. Выстовил через драйвер 1680х1050 на частоте 75 попробую поработать! скажу как глаза себя чувствуют!
Нашел!!!
ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ Samsung 226BW Функции: Дополнительные настройки Последствия: н/д Вход в меню: Установить яркость и контрастность в 0. Нажать кнопку «Menu», затем нажать кнопку «Source» на 5-15 сек. Возврат: Выключить и снова включить монитор.
Взял себе Samsung 226BW на матрице Chi Mei M220Z1-L03 (прям в магазине моник разобрал и посмотрел наклейку на матрице). Теперь подскажите пожалуйста какие настройки яркости\контрастности и РГБ выставить?
Посты больше не дублируем. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 04.01.2008 16:06
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7