Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
народ, подскажите пожалуйста!
что делать -
____ДАНО:
хочется подключить ноут DELL XPS M1330 ( пока коплю на приличный системник и жду 45мкн 4х ядрёник ) к монитору BenQ 241VW по HDMI (см в профиле)
____ПРИЧИНА:
сейчас подключен монитор к ноуту по D-Sub - в общем-то работает без проблем когда ноут работает от аккумуляторов - но стоит ноут запитать от сети - так сразу по монитору идут помехи - когда картинка сменяется - пробегает волна.
пробывал поключить через имеющийся разъем HDMI - на ноуте гаснет экран, на мониторе на секунду загорается рабочий стол...а затем изображение сменяется сплошным синим экраном а-ля BenQ nosignal - а на ноуте загорается рабочий стол без кнопок, ярлычков - при попытке сменить разрешение -> right_click(открывается контекстное меню)->свойства - окно не открывается - есть подозрение что где-то и открывается но за пределами экрана.
____ВОПРОС:
что делать и почему такой баг? может что-то нужно настраивать?
этот же ноут подключал к 42" панели Toshiba тоже по HDMI - все отлично работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Alexxej писал(а):
tenzor если проблемы начинаются при переходе на питание от сетевого адаптера, то логично предположить, что корень зла в нем и содержится.
ну может он и злой...а ведь штатный к делловскому ноуту но дело не в нем! помехи идут и у друзей при подключении через D-Sub. в любом случае нужно такие огромные панели подключать по цифровому входу - вот и вопрос в том, как подключать-то по HDMI? DVI-выхода к сожалению на ноуте нет
Уважаемые обитатели данной ветки, чтобы вы могли посоветовать из ниже приведенных моделей как более оптимальную покупку ( Dell у нас нет ) Мониор на 2/3 для игр и фильмов, проф. работы с цветом не намечается Либо стОит брать что-то меньше диагональю но лучше (если такое есть)? LG L245WP (говорят черный не достаточно чОрный) Samsung 245T (критиковали жуть, а Артамонов хвалил, что сбивает с толку) BenQ FP241W Всем, кто "не пройдет мимо" заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Lurch
LG L245WP нормально и не дорого, включаешь sRGB и настройками видеокарты выставляешь все что нужно. Для видео просто супер и игрушки тоже. Правда или разрешение поменьше или хрен вам поиграть, потому как нет видеокарт чтоб Кризис даже 1600х1200 тянули нормально. Тут уже 1Gb видео памяти нужен, а 1920x1200 вообще ...
всем доброго времени суток!
прошу помочь мне выбора монитора 24"
цели:игры,фильмы HD,работа с графикой(CAD,3DMAX)
я как я уже успел понять,необходима PVA матрица
пока остановил выбор на этой модели SAMSUNG 245T
прошу прокоментировать
брать хочу здесь http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... rm=yyyyy20 может подскажете что нибудь лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
RoninMC
Для проф работы лучше соответствующий моник, то есть у хVA будет светлеть под углом малоприятно. Тобешь IPS он не зря сделан, а NEC достойная фирма. NEC series 90, LCD2490WUXi-BK то что надо.
RoninMC Для проф работы лучше соответствующий моник, то есть у хVA будет светлеть под углом малоприятно. Тобешь IPS он не зря сделан, а NEC достойная фирма. NEC series 90, LCD2490WUXi-BK то что надо.
я читал что у IPS мониторов большое время отклика,из чего следует что для игр мало подходящие...мне нужен монитор не для проф работы с графикой...в основном это AutuCAD,ArchiCAD,а в 3DMAX'е разработка дизайна(пока только на начальном уровне)+игры(топовые)+HD...короче что то среднее
расскажи о своем опыте использывании IPS мониторов:)
может то что я прочитал не соответствует реальности и мне все же стоит брать именно такие мониторы!?
PVA мониторы для моих целей не самые подходящие? Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды я кстати по твоей ссылке толко один монитор 24" там увидел...
может еще какие посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
RoninMC - "смаз" изображения в играх как сдедстве большого времени отклика на PVA/MVA и IPS матрицах воспринимается разными людьми _очень по-разному_. Поиграй сам за таким моником минут пять на _хорошем_ ПК (т.е. чтобы игра шла без тормозов) и поймешь - критично это для тебя или нет. А вот цветопередача на упомянутых матрицах отличается от TN матриц в лучшую сторону кардинально. Так что решай сам, что тебе важнее -цветопередача или время отклика. Тут ситуация "или ... или", все сразу - не получится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Kiel
Iiyama ProLite B2403WS, 24"
есть, что почитать?
одно не хорошо, нет DVI входа
только HDMI, VGA
и почему никто не обсуждает наличие DCDi?
а тол продавцы так хвалят, мол divx фильмы прекрасно смотреть можно.
принцип функционирования кто намекнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
приветствую, комрады.
Задумал тут себе прикупить монитор 30-32". Смотрю в сторону ЖК телеков. Вот, к примеру, видел Sony 1800:1, 8мс и яркость 450\1. Разрешение 1336х768 (вроде). Из этого такой вопрос. Как это будет в роли монитора? И есть ли адекватные модели ценой не дороже 25 килорублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Челябинск
Народ, посоветуйте плз, озадачился выбором нормального монитора, денег не сильно много, предел 12к, в эту цену укладываются 2 модели доступные в местом сарае среди 24" ряда - 24" BenQ T241W A TFTи 24" Acer AL2416WBSD TFT , что вы скажете по их поводу и какой из них лучше? Мне почему то понравился бенк.
Или же за такие деньги лучше не выпендриватцо и купить 22" 1680*1050? Прайс таких моделей сдеся , но хотелось бы конечно 24". Вобщем объясните что лучше купить плз!