Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Те цифры и буквы, что отображаются вверху сервисного меню - не серийник монитора, а версия прошивки. Серийник и месяц производства напечатан на наклейке сзади дисплея.
У моего моника прошивка заканчивается на 005, произведен в сентябре 2007 - используется пару недель, искрящих пикселей пока не замечено
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Пермь
DragonFire писал(а):
avalonhost Насколько я понял проблема с точками наблюдается только у моников с серийником заканчивающимся на 005 (в сервисном меню). Надеюсь что это именно так... Тогда в гарантийку сдавать - брак серии... МОй 004 ниразу пока что никаких проблем не выказывал...
У меня на 004 заканчивается и привет точки, первый раз было месяца 2 назад потом все нормально, на прошлой неделе было 3 дня подряд и опять пока все нормально.
мысль насчет кабеля действительно возможна,
но убило другое, два месяца проблема висит на форуме саппорта асуса (глядя на форум самса, длинка и прочих таких тормозов невидел еще),
зато особоприблеженные к саппорту уже начали отгавкиваться....
потому мое мнение, несу я его назад, и шел этот асус с таким отношением, если даже на технические запросы и многочисленные посты не реагируют
даже простых советов и вопросов, вида "а через какой кабель и на каком разрешении" небыло, я в бешенстве....
моник хороший но это возможно бомба замедленного действия, да и наврядли весчь производителя которой на вас ложил будет приносить удовлетворение
все мое ИМХО
Последний раз редактировалось avalonhost 03.05.2008 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Пермь
насчет кабеля как то странно себе представляю, 2 месяца все нормально работало, хотя ничего не трогал и на тебе перестало, странно. При точках пытался кабель перетыкать, сильнее закручивать, вставлять в другой разьем видюхи, не помогало. По D-Sub точек не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Ели вам интересно что вы можите получить при покупке этого монитора можете глянуть. Монитор произведен в сентябре 005 в сервисном меню нм конце.
http://slil.ru/25756158 Короче лотерея
Кстати замена кабеля ничего тому челу как оказалось не дала.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Типовые проблемы связанные с кабелями DVI:
Одной из самых распостранённых проблем является появление разбросанных и мерцающих красных (хотя возможны и другие цвета) точек на высоких разрешениях на изображении, это может происходить по следующим причинам: а) Недостаточный контакт нескольких пинов кабеля б) Нехватка скорости передачи по кабелю в) Плохая помехозащищенность кабеля
Способы устранения: a) улучшить фиксацию кабеля в гнездах путем закрутки винтов вилках b) Заменить кабель на DVI Dual link, тем самым увеличив скорость передачи c) Заменить на более помехозащищенный кабель, однако надо помнить, что скорости кабеля Single Link на высоких разрешениях может не хватить.
обменял на гнусмас 2232bw, пока доволен
хорошо что продавец пошел на встречу не мытарил сервисом
он почитал форум асуса сам долго думал что делать
пришли к выводу что сервис тут может не помочь, неделю может ничего не проявиться, странная проблема....
честно асус сильно подсирает всем, и юзерам и продавцам....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16