Оказывается не всеравно. Все проблемы Нека 1970 говорят как раз от пережима матрицы новым корпусом. Ждем-с когда исправят срочно ситуацию.
makena Разница есть. И не только в корпусе, а в более тонкой и точной работе с цветом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Короче, купил таки Nec 1970nx - все отлично и быстро, но есть небольшое пятно засвета внизу экрана, видно только при просмотре фильмов 16:9... вот думаю морочиться с обменом или нет?
Member
не очень большое...
если прибавить яркость и контрастность - его вообще почти не видно. В магазине когда проверял - оказывается яркость была 100%, поэтому засвета не было видно вообще.
так что при осмотре, на еще "играться" я с настройками яркости и контраста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
есть чтонить типа этого NEC 2080UX+, только на 19", а то 1600*1200 дюже неподьемно.
Я правильно понял, что на s-ips матрици моники хороши как для кино так и для игр.
Member
Shumen - да кино смотрится превосходно, даж крутить монитор не надо, что со стула, что с дивана все прекрасно видно. В играх между ЖК и прошлым ЭЛТ разница конечно заметна, в основном на очень светлых сценах.
Зато работать на ЖК гораздо приятнее! Сегодня с огромным удовольствием просидел пол-дня в инете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Похоже к теме интерес утрачен ? Стою перед выбором ЖК монитора для серфинга, текстов, фильмов и игр (менее важно) для второго домашнего компа на PIII 1200, видео ATI 9600 pro (256МВ). Прочитав несколько тем здесь и на IXBT, отказался (пока) от идеи брать 17-шку (из-за TN матрицы) а решил 19 на S-IPS (хотелось бы уложиться в 600 баков). Единственное смущает не будет ли 19 дюймов многовато для текстов на расстоянии 1-1,5 м. из-за крупного зерна. Поддержите меня в моем намерении или отговорите. Думаю, что если сейчас взять ЖК, то следующий монитор будет какой-нибудь OLED или что-то на совершенно других принципах (сижу на 17-шке ЭЛТ Panasoic уже 5 лет и проблем нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Russia, Dmitrov
В общем так.
Буду говорить про Nec 1970NX, остальные либо дороже либо гораздо хуже. Пятна подсветки у него есть (небольшие, видно только в темноте на черном экране), надо выбирать при покупке.
Частично исправляется откручиванием двух винтов сзади снизу.
S-IPS сейчас будет, пожалуй идеальным выбором для серфинга, тестов, фильмов, ну и для игр тоже подойдет (в принципе). На других матрицах медленно и/или некрасиво.
19" для текста, инета - супер, это совершенно немного, наоборот, я вообще проблем не испытываю, напрягает лишь яркость изображения, которую правда без проблем можно уменьшить. По поводу крупного зерна - некритично, чушь пишут, не верьте.
Насчет игр...что подходит - тоже чушь пишут, смазывания меня не порадовали, я привык к качеству ЭЛТ в играх. Шлейфов, конечно нет, но при движении текстуры становятся нерезкими, и это утомляет, так что если покупать монитор только с целью играть, то ЖК не подойдет ну никак, чтобы там ни писали и не тестировали. Все становиться ясно через два дня, когда сам посидишь за ним и поиграешь.
А вот для всего остального монитор подходит отлично, нареканий нет, ЭЛТ в этом отношении хуже, а именно проигрывает в четкости, ну и мерцает все же, не для всех глаз подойдет. На ЖК я сразу заметил, что глаза стали меньше уставать. Черный цвет у него фиговый, с фиолетовым оттенком, если смотреть сбоку на черный экран.
Так что перед покупкой лучше (если есть возможность) поработайте, поиграйте на ЖК у кого нибудь пару дней, и все сразу станет ясно.
Лучше всего два моника - ЭЛТ для игр, ЖК для всего остального. К чему и буду стремиться... Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 01.31.2006 18:13
Последний раз редактировалось =Enclave= 23.06.2005 10:49, всего редактировалось 1 раз.
смущает не будет ли 19 дюймов многовато для текстов на расстоянии 1-1,5 м. из-за крупного зерна
А вы тексты с полутора метров читаете? А вообще, можно же сходить в любой магазин, салон или на рынок. В Москве их море, как я знаю. И посмотреть любую девятнашку на предмет текста. Глаза сразу подскажут. Чьи-то советы по этому вопросу будут только во вред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Спасибо за мнения.
А кто что может сказать про Philips Brilliance 190B5 (вроде можно найти в пределах 600) - у него только S-IPS или бывают варианты ?
Подскажите, пожалуйста, какие еще 19-шки на S-IPS (реально продаваемые в Москве) можно посмотреть.
Oleg Artamonov Philips "190B5 LPL 19" S-IPS LM190E01-C4/E02 ставят и CMO/Fujitsu Р-MVA"
Как разобратся какая именно матрица стоит ??? Покупаю не в магазине а у оптового продавца.
Может по маркировке или еще по чем то ????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28