Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Выходят в свет эти две новинки. В соответствующем разделе форума не дождаться ответа, поэтому создаю тему в самом густонаселённом месте форума Очень интересны ваши мнения, так как никогда прежде не использовал широкоформатные мониторы.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2010 11:34, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
almighty писал(а):
а что лучше в таком же ценовом диапазоне?
Не ТН . В первую очередь , лучше прогуляться по магазинам и посмотреть самому , не слушая советы … Cравнить ТН - ИПС - ПВА . А потом решить , стоит ли доплачивать за хорошую матрицу или брать примерно за эти же деньги стандартную ТН-лед . После этого подобрать несколько оптимальных для себя моделей и уже потом заказывать одну из них , где выгоднее . Не стоит акцентировать внимание на чьем то субьективном мнении !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Ню ню … Единственный плюс ТН относительно ИПС и ПВА , это типа меньшее время реакции (отклик) если не учитывать цену , а качество картинки в первую очередь . Вот только современные ИПС не особо и уступают , ПВА конечно немного похуже в этом плане . НО по всем остальным параметрам ТНки им не конкурент , особенно учитывая использование в подавляющем большинстве мониторов 6ти битные ТН панели ( аналогичные тем , что ставят в моб телефонах ) и дизеринг их не особо то и выручает ИМХО . А разница в цене некоторых моделей т.с. не с ТН , относительно монов с ТН+ЛЕД не такая уж и большая . К примеру Samsung XL2370 на лед за 390 или BenQ V2410 Eco 290 и LG Flatron W2220P – 305 хоть не идеален, но все же ИПС . Или Dell 2209WA за 330 , но выжигатель глаз ИМХО , хотя некоторым нравится … и т.д. За 400 можно подобрать для себя оптимальный нормальный монитор .
В пользу лед подсветки вообще только мнимая экономия и больше НИЧЕГО . А дизайн – это отдельный разговор … Скоро по идее должны появится массовые ИПС и ПВА + ЛЕД , вот это уже будет по интересней .
Есть люди видившие в реале XL2370 и G2420HDBL сильно отличаются? Разница больше 5к.. Немогу определится. Жаль что нет возможности посмотреть до покупки, так как через интернет всё.
Member
Ivan.K А комп магазинов совсем нет или супермаркетов техники ? Это что за "местность такая" ? XL2370 обычный тоненький монитор с лед , ничем не выделяющийся на сегодняшний день , разве что ценой …
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
Ivan.K писал(а):
Есть люди видившие в реале XL2370 и G2420HDBL сильно отличаются? Разница больше 5к.. Немогу определится. Жаль что нет возможности посмотреть до покупки, так как через интернет всё.
Вы в серьёз считаете что Ваш глаз способен заметить разницу во времени отклика? Это не так, 2 или 12 для восприятия глазом не существенная разница! Мне больше нравится G2420HDBL.
Вы в серьёз считаете что Ваш глаз способен заметить разницу во времени отклика? Это не так, 2 или 12 для восприятия глазом не существенная разница! Мне больше нравится G2420HDBL.
Разница в 5к это цена. Да извиняюсь, неправильно выразился, я имел ввиду углы обзора, различия в цветопередаче. Отклик для меня не имеет особого значения, так как старый SyncMaster 151s с ~22ms если не ошибаюсь GtG меня почти устраивает. P.s цена BenQ очень соблазняет.
Member
Ivan.K Ну так и берите Benq, не прогадаете. Кстати, по законы втечение 2х недель вы можете вернуть любой товар в любой магазин даже не объясняя почему. Так что...можете купить и попробовать оба=))
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Member
SoVaR Совершенно согласен, TNки абсолютно не для работы с графикой Igor.Olegovich Ищите другой вариант. А вообще не мешает и статейки на эту тему почитать.
2 doomdead: Я правильно понимаю что бенк G2420HDBL и V2410 ECO ничем не отличаются кроме дизайна, корпуса и упаковки + hdmi выходом. ну тоесть я думаю матрици и электроника у них 1 в 1, просто не искал сервисмануалы на них думаю глупая затея, слишком рано. Просто ECO нравится больше дизайном, + хочу два взять. Разница всего в 10$.
Да, нашёл я у нас на пятке этой планеты HDBL, очень понравился, хорошие цвета и яркость, да и углы не напрягают.
Member
Ivan.K У меня стоят 2 Benq V2400Eco (иногда даже 3, но один кочует из админки в "аквариум")- я блин нарадоваться не могу, ещё и пепельницы в комплекте!
Добавлено спустя 59 секунд:
Ivan.K писал(а):
Я правильно понимаю что бенк G2420HDBL и V2410 ECO ничем не отличаются кроме дизайна, корпуса и упаковки + hdmi выходом.
Гмм, сложно сказать, но думаю Вы не далеки от истины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
модели: Benq G2222HDL Samsung EX2220
По характеристикам вроде ничем не отличаются) Есть ли у бенка какие-либо преимущества? Пока что думаю взять самсунг. Там, где собираюсь брать, стоят одинаково. На бенк 2 года гарантии, на самсунг 3.
Вообщем заказал себе(как всегда на последние деньги.что?еда?зачем... ) Samsung PX2370.Завтра-послезавтра привезут.Как монитор то?Ок для TN?Мне только поиграться и прон фильмы смотреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6