Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 179 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Resident Evil В меню монитора выбери: Сбросить все. Он вернется на заводские настройки.
А вообще классный монитор, недавно подарили. :-)

Партнер

Junior
Купил к BenQ G2420 Hdmi кабель подключил но изображение показывает в черной рамке ,покопавшись в каталисте проблему вроде решил,но после перезагрузки опять черная рамка.Может есть способ что бы настройки не сбрасывались и после каждой перезагрузки не лазить в каталист за решением.

Member
Отпишусь по модельке Е2420HD. (в название темы желательно добавить ещё и Е2420HD ибо они почти одинаковы)
Ну что же, впечатление от недели использования скорее негативные чем позитивные.
Начнём с негатива:
- ужасно собран, толи матрица криво стоит толи пластик кривой какой то. Короче косо-криво.
- "нету" чёрного цвета, черный какой то голубизной отдаёт.
- засветки вверху экрана и нижний правый угол, хотя и не сильно заметны.
- стандартные пресеты Муви-Гейм-Фото просто ужасны и не пригодны для использования.
- долгенько включается + лого Бенка, ПОСТ почти пропускаю. благо лечится через сервисное меню.
- Звук :tooth: ну у меня Моторола РОКР Е1 круче играет нежели его динамики.
Позитив:
- нету битых пикселей
- цена
- большое количество входов, ЮСБ хаб.

Member
купил Е2420HDBL :writer: ни как не могу понять это г---о -монитор или нет ??
пока еще могу сдать, вот только что на замену по той же цене ???

вроде всё нравится ... но что то не так.. :spy:
точно не нравится угол обзора по вертикали , чуть ниже голову и белый уже желтоватый с верху..

еще вопрос , по ДиВиАЙ кабелю реально увидеть все прелести Аш Ди ??
но так целом вроде не плохо , я так понял тут не ахти матрица..

Member
moaddip писал(а):
ни как не могу понять это г---о -монитор или нет ??

Это уже Вам решать :-)
moaddip писал(а):
точно не нравится угол обзора по вертикали

moaddip писал(а):
я так понял тут не ахти матрица..

ТN-матрица что ещё сказать..?
moaddip писал(а):
чуть ниже голову и белый уже желтоватый с верху..

аналогично на мониторе E2420HD.
moaddip писал(а):
еще вопрос , по ДиВиАЙ кабелю реально увидеть все прелести Аш Ди ??

почему нет? от VGA другое дело. HDMI и DVI одно и тоже, только по первому ещё звук передаётся.

Member
может кто то, чего то посоветует ?
вместо бенкью , ну скажем там дороже на 20- 40 уе ?

Advanced member
Фото: 45
moaddip
viewtopic.php?f=103&t=302356

Member
спс сори за оф. топ

Member
Прикупил недавно 2420HDB. За такую цену все устраивает кроме засветки справа. Посоветуйте настройки для браузинга, кто как настроил?

Member
у меня E2420HD с марта месяца. Битых пикселей нету, матрица ровная, всё ОК с этим. Чёрный цвет меня устраивает - может я просто не привиредливый в этом плане. Колонками встроенными не пользуюсь, юсб хаб удобен, дизайн нравится. Режимы по умолчанию - жесть, настраивайте его сами, иначе никак! Вот только глаза побаливают от него почему-то больше чем от бывшего ЭЛТ Mitsubishi sb750

Member
Udushk писал(а):
матрица ровная

она то ровная но поставлена криво :writer:
Udushk писал(а):
Чёрный цвет меня устраивает

то есть он нормальный, серый, не голубит?

Member
черный цвет тоже не нравился по-началу
потом поставил в настройках "hdmi rgb диапазон пк - 16до235"
и стало ок.

Member
yojig как раз вчера купил хдми шнур и настраивал, вроде голубизна немного исчезла...

Junior
Владельцы BenQ G2420HDBL, кому не трудно перепишите у себя цифры не тронутого инженерного меню монитора, с вкладки ADC... А то я вчера накрутил что то, а дефолтных значений точно не помню, думал если что сброшу, а они что-то никак не сбрасываются на заводские настройки. Вызывается меню - при выключенном мониторе надо зажать кнопки Menu и Enter на мониторе одновременно, включить монитор и отпустить клавиши, затем нажать Auto и увидите табличку инженерного меню, которое будет вместо автоподстройки. Чтобы вернуть потом автоподстройку на этой кнопке обратно - достаточно просто выключить и включить монитор. Буду очень благодарен.

Member
CyberMax писал(а):
Владельцы BenQ G2420HDBL, кому не трудно перепишите у себя цифры не тронутого инженерного меню монитора, с вкладки ADC... А то я вчера накрутил что то, а дефолтных значений точно не помню, думал если что сброшу, а они что-то никак не сбрасываются на заводские настройки. Вызывается меню - при выключенном мониторе надо зажать кнопки Menu и Enter на мониторе одновременно, включить монитор и отпустить клавиши, затем нажать Auto и увидите табличку инженерного меню, которое будет вместо автоподстройки. Чтобы вернуть потом автоподстройку на этой кнопке обратно - достаточно просто выключить и включить монитор. Буду очень благодарен.

почти продублированное моё сообщение на прошлой странице :tooth: В общем знакомая ситуация :-x хотя всё что там можно накрутить это цветовую температуру та что 5800К и 9300К и что самое интересное что на одинаковых моделях эти значения могут быть разными.
SPAN сбрасывается после выключения монитора.
BANK 0-SCALER но перед этим ADDR выставляешь в 0*00 и перекручиваешь BANK в 0-SCALER (по кругу). И будет там деф значение
HTOTAL сбрасывается после сброса на стандартные настройки. Если накрутил температуру цвета то тут уже всё. Хотя юзать будешь только USER настройки.

Junior
Скоро уже ехать брать, а G2420HD или G2420HDBL хз. Есть ли реальный толк от лед подсветки? Какой в G2420HDBL тип подсветки прямой или торцовый?

Member
SioV торевая конеч но же, и вот ещё ознакомтесь, http://itc.ua/articles/svetodiodnaya_podsvetka_mify_i_realnost_42486
Выбор делайте сами...

Junior
Resident Evil писал(а):
почти продублированное моё сообщение на прошлой странице :tooth: В общем знакомая ситуация :-x хотя всё что там можно накрутить это цветовую температуру та что 5800К и 9300К и что самое интересное что на одинаковых моделях эти значения могут быть разными.
SPAN сбрасывается после выключения монитора.
BANK 0-SCALER но перед этим ADDR выставляешь в 0*00 и перекручиваешь BANK в 0-SCALER (по кругу). И будет там деф значение
HTOTAL сбрасывается после сброса на стандартные настройки. Если накрутил температуру цвета то тут уже всё. Хотя юзать будешь только USER настройки.

У нас немного разные модели мониторов, поэтому инженерное меню разное. В моем мониторе первое инженерное меню такое:
WHITE BALANCE - ничего не делает, просто строка в меню
BURN IN MODE - ON OFF
ADC - вот там как раз я поменял циферки GAIN и OFFSET :oops:
TIMER RESET - там только вопрос Reset Timer? YES NO

Второе инженерное меню, которое вызывается если при выключенном мониторе нажать меню+повер, там BenQ Service Page где в начале информация, а потом есть такие пункты:
HDCP - Mode1 Mode2
Logo - On Off
Auto Power - On Off

Вот это и всё что там есть настраивать. И из обычного меню, то что я поменял в ADC, никак не сбрасывается. Я только запомнил что первые три цифры GAIN были около 130, а остальные три OFFSET близко 150. Сейчас я так и выставил, цвета кажется нормальные, но хотелось бы точные цифры узнать.

Ещё вот такой вопрос:
У меня на мониторе эта полоса вверху экрана - нормальный цвет, а внизу какой-то выцветший. И это было также до того как я залез в инженерное меню. Это случайно не брак монитора или он просто изначально не правильно настроен?

SioV писал(а):
Скоро уже ехать брать, а G2420HD или G2420HDBL хз. Есть ли реальный толк от лед подсветки?

Для меня лично реальный толк от лед подсветки это её экономичность. И в статье, по ссылке в предыдущем посте, это подтверждают. Ещё мне почему-то кажется, хотя могу быть не прав, что светодиоды должны быть надежнее и дольше работать чем люминесцентные лампы. Поэтому и выбирал себе монитор именно с LED-подсветкой. Правда этим G2420HDBL немного разочарован. Если бы сейчас выбирал, то взял бы другой монитор. Считаю что надо выбирать среди более новых моделей, ведь по идее, они должны быть лучше чем предыдущие модели. Да я так и смотрел сначала, перед BenQ, в магазине более новую модель LG Flatron E2360T. Уже хотел взять, но там при проверке оказалась кучка битых пикселей прямо посередине экрана, ещё немного не понравился дизайн этого монитора, показался каким-то хрупким. Так и остановился на BenQ G2420HDBL, потому что он как раз в этой ценовой категории оказался в наличии. Не знаю, может это из-за того что это мой первый ЖК-монитор, но углы обзора на нём вообще никакие. На LG E2360T, насколько помнится, были получше. А ещё эта неприятность с перепадами цвета, мне хоть идти и возвращать монитор. Ну зато я уже знаю что при проверке в магазине надо просматривать весь NokiaTest, особенно там где полосочки, а не только на битые пиксели обращать внимание.

Member
CyberMax писал(а):
должны быть надежнее и дольше работать чем люминесцентные лампы

для LED вроде 20000 заявлено для CCFL 30000
CyberMax писал(а):
У меня на мониторе эта полоса вверху экрана - нормальный цвет, а внизу какой-то выцветший

так и должно быть, особенность ТН матриц и их углов обзора :-|

Junior
Resident Evil
Да, вот хотел я ещё сначала добавить денег и купить самый недорогой монитор на IPS матрице, так нет ведь думаю временно пока такой возьму, а потом получше куплю... Так вот надо было все таки на IPS матрице монитор брать.

Так что есть здесь люди у кого BenQ G2420HDBL? Или может быть ещё у G2420HD такое же инженерное меню. Никто не подскажет циферки из инженерного меню монитора, с вкладки ADC? Там будет GAIN и OFFSET, надо бы мне точнее узнать. Алё, BenQ ай нид хелп :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 179 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа