Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Хочу поинтересоваться: как Вы относитесь с шуму-свисту издаваемого монитором?? Иногда это раздражает...Нет ли таких мониторов, чтоб были АБСОЛЮТНО беззвучны?
Привет всем.Купил моник E2220HD 22 дюйма и разочаровался( Почему все так мелко..буквы как букашки(( нифига не видно(( Неужели все с такой мелкотой сидят??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
T.L. писал(а):
мелко?
Растояние до монитора 80 см. Полно программ, например, Microsoft SQL Server Management Studio и т.д. Я не играю; может, иногда, смотрю фильмы или хожу по интернету.
К сожалению, многие пользователи не следуют этим в общем-то простым рекомендациям – а в результате в форумах рождаются многостраничные темы в духе "Помогите выбрать монитор, от которого не устают глаза", где доходит аж до создания списков мониторов, от которых глаза устают. Господа, я работал с десятками мониторов, и глаза у меня не уставали ни от одного, за исключением пары моделей сверхбюджетного уровня, у которых попросту были проблемы с чёткостью изображения или совсем уж кривая настройка цветопередачи. Потому что глаза устают не от монитора – а от его неправильной настройки.
У меня вопрос: так ли все радужно? И действительно ли можно взять монь на матрице TN и получить качественное изображение, поигравшись с настройками? Монитор предполагается использовать для офисной работы + кодирование видео (переписывание с камеры MiniDV на DVD-диски). Об играх и динамических сценах, а также просмотре фильмов речь не идет.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
T.L. а можно его как то увеличить не меняя разрешения?? и еще такой вопрос. как вообще настроить цвета контраст и т.д. на широкоформатном? Может есть какие проги, и где это лучше делать на самом мониторе или с помощью драйвера?
quote] У меня вопрос: так ли все радужно? И действительно ли можно взять монь на матрице TN и получить качественное изображение, поигравшись с настройками? Монитор предполагается использовать для офисной работы + кодирование видео (переписывание с камеры MiniDV на DVD-диски). Об играх и динамических сценах, а также просмотре фильмов речь не идет.
Конечно тип матрицы весьма важен и все же ..для офисной работы столько вариантов удачных бюджетных монов на матрице TN, в частности, и бэнков, вьюиков и ям и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: Не дают мне покоя мысли! Я вот всё размышляю на тему бесшумности работы монитора:вот если корпус моника будет полностью герметичен, без всяких вентиляционных отверстий,то по идее "свиста"быть не должно?! Может все-таки есть cовершенно бесшумные герметичные модели?? (для психов особо ценящих тишину)!
Конечно тип матрицы весьма важен и все же ..для офисной работы столько вариантов удачных бюджетных монов на матрице TN, в частности, и бэнков, вьюиков и ям и т.д. и т.п.
Т.е. за PVA переплачивать не стОит? А какие производители сейчас считаются толковыми? И что такое ям?
Цитата:
Не дают мне покоя мысли! Я вот всё размышляю на тему бесшумности работы монитора:вот если корпус моника будет полностью герметичен, без всяких вентиляционных отверстий,то по идее "свиста"быть не должно?! Может все-таки есть cовершенно бесшумные герметичные модели?? (для психов особо ценящих тишину)!
Сгорит, ИМХО.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
БезСерця писал(а):
Т.е. за PVA переплачивать не стОит? А какие производители сейчас считаются толковыми? И что такое ям?
"Яма" видимо марка монитора, к примеру такой Со скоростью матриц дело такое: "TN" самые быстрые, но с самыми лажовыми углами обзора и цветопередачей (геймерские мониторы), за ними идут "IPS", с более медленной матрицей, но улучшенными параметрами цветопередачи и углами обзора, "MVA/PVA" самая мееедленная, но тоже с крутыми прочими параметрами. Это в теории и по мнению всяких людей, думающих что они много знают Короче если у вас дофига денег и некуда их деть, или вы занимаетесь фотографией и дизайном, то вам IPS. Если смотрите кино под углом 2-3 градуса в отношении плоскости монитора, то вам PVA. Если вы нормальный человек, которому нужен нормальный монитор за приемлемую цену, то вам TN.
Про эту модель нашла,что вроде как бесшумная совсем http://www.3dnews.ru/tags/V2220H И внешне понравилась,аккуратненький такой моник,симпотный.Характеристики читаю,посмотрим как оно дальше,пока не загадываю...
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: По-моему идеальный девчачий моник!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8