Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
brand_ писал(а):
Купил сегодня этот моник перед покупкой проверил в двух разных магазинах 7 штук и все они издают небольшой гул. И это не брак это просто особенность данного монитора. Только я не пойму как на радеоне выставить в малых разрешениях 120 гц. Нидаёт этого сделать в свойствах драйвера. GUNman как ты выставил в контре 120 гц при 800 на 600.
Решил купить себе такой монитор, прочитал что у большинства издает гул, а у кого-то нет.
Проверил две штуки ET.UG5HE.004 выпуск июль 2010, один ET.UG5HE.001 и ET.UG5HE.006, оба март 2010.
Итог: 004 гудят при открытом ворде или при просмотре сайтов, причем ухо прислонять не обязательно, при прогоне тулзой Dead pixel tester на тесте Geometry и еще нескольких гул еще громче. Гул независимо 120гц или 60гц, просто при 120гц гул громче чем на 60гц.
001 и 006 не получилось даже выставить 120гц, т.к в магазине проверочный стенд был с интегрированной видеокартой и выбора 120гц не было , так же нельзя было запустить Dead pixel tester, потому что юсб на стенде отключены(соответственно тулза на флешка была в пролете). Только нокия тест который был у них. Но его вполне хватило, пощелкал тесты и расстроился наличием гула даже при 60гц, если учесть что на 120гц он еще громче
Сам гул раздается из левой верхней части монитора.
Обращаюсь к народу кто имеет данный сабж, у вас присутствует гул или нет? На рабочем столе гула нет, в ворде, браузере при просмотре сайтов - есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
По моему у всех такой гул присутствует, но опять же слышен он только если ухо преподнести к самому монитору, или в полной тишине специально прислушиваться. А у меня вот такая проблема появилась, при просмотре фильмов или в играх в темых сценах на самых темных участках показывает не чисто черный цвет, а с синим отливом, типа эффект негатива, в чем может быть проблемма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
А подскажут ли владельцы девайса - светлые ареолы от текста нельзя убрать переключением частоты обновления? Или только ОД дизаблед? И чем Асер не шутит - может прошивка выйдет новая с устранением бага? Хотел брать к НГ, но чет столько мелочей в нем... Ареолы можно подубрать, выяснили, а шрифт с ареолами ну как-то совсем не хочется. И еще - GD235HZ и GD245HQ - это один и тот же монитор? Просто для разных стран?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
Fenor Гул есть и слышно его иногда очень сильно, в большинстве случаев его не слышно вообще. CHiCHo В каком месте он глянцевый ? Ареолы вокруг текста это чистой воды ошибка овердрайва, помимо этого, есть прицидент когда ровно половина монитора перестовала показывать, а также после просмотра видео в браузере или плеере, монитор на секунду затухает, после чего все возращается обратно.
В целом могу сказать если не горит, лучше подождать другие варианты, у этого Асера на сколько я понимаю большие проблемы с прошивкой, если говорить прямо, софт монитора с серьезными недоработками. В остальном монитор очень хорош и в плане цветов и в плане скорости, а также не маловажный аргумент в его пользу это цена, Асус я думаю будет стоить на порядок больше, также если Асер возможно будет перпрошить (хотя я лично, никогда не слышал о препрошивании мониторов), то все проблемы которые у него имеют место быть (кроме гула, он говорят у большинства 120Гц матриц), исчезнут. P.S. Пользуюсь сабжем несколько месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
Fenor Точно, я уставший был, прочитал Асус как Асер. У глянца преимущество насколько я понимаю в цветопередаче, да и в условиях дома если монитор не напротив солнечного окна стоит, то я думаю разницы нет. У меня дома ноут (Dell) с глянцевым экраном, очень даже нравится за ним работать, цвета яркие, сочные, проблем с солнцем и каких либо других не было. Потом для 3D Visio очень важный момент это яркость, поскольку очки сильно ее снижают и вот тут глянец может быть не лишний.
вот такой эффект проявляется на темном изображении, это Doom 3, вместо черного цвета там сверкающий темно-фиолетовый на статических темных изображениях такой же эффект проявляется только в меньшей степени #77 что это может быть?
так это гарантийный случай? и если в excel ячейки разными цветами светлыми и темными заполнить, то гул страшный стоит, понесу наверное по гарантии менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
topas писал(а):
так это гарантийный случай? и если в excel ячейки разными цветами светлыми и темными заполнить, то гул страшный стоит, понесу наверное по гарантии менять...
читайте первое сообщение на этой странице, автор - я.
Member
topas Сегодня попробовал поиграться регулировкой цветности через драйвер nvidia, так при уменьшении контрастности с 50 до 32 проблема исчезла#77 попробуй у себя может поможет, только опять же не выход, моник должен без всяких сторонних драйверов нормально показывать.
становится меньше, но совсем не исчезает, даже если в 0 убрать, то вверху все равно есть немножко фиолетового, зато если сбоку смотреть все нормально на любых настройках
Member
По ходу проблемы с самой калибровкой монитора, тех. поддержка молчит как партизаны, сдавать по гарантии это минимум месяц, попробую в с.ц. Acer заехать, у нас в городе он есть, может там что путное скажут, но опять западня, ихнего фирменного гарантийника с моником не шло. В принципе на первое время оставил бы так (пока достойных 27 дюймов 120гц. не выпустят) но проблема с драйвером нвидиа, при перезагрузке установленные цветовые настройки в драйвере не загружаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
подскажите, есть данный монитор при подключении к 2м компам не могу поставить 1920х1080 х120 гц, видюхи одна 4850 одна 4890, когда ставлю режим этот моник просто пишет input not supported, кабели менял разные двйные, если ставить например 1920х1080х100гц то изображение превращается во что то мега убогое и с разрешением 800х600 походу .. В чем может быть проблема?
Добавлено спустя 1 час 14 минут 18 секунд: походу я знаю в чем проблема , все мои 5 дви кабелей однопоточные ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Всем привет. Имеется данный монитор с засветкой всех 4х сторон. Вечером выложу фото. Засветка достаточно сильная. Может поменять в с.ц.? Просто первый поменял уже по битому пикселу, зато засветка у того была гораздо меньше. Ни одно так другое. На тёмном фоне заметно достаточно. #77
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 9