Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прорвало, так прорвало..... :lol: . Не хотите покупать ЖК, ну и не надо, хватит ересь разводить.

Партнер

Минувшей осенью я поменял свой 14-дюймовый ВьюСоник на
15-дюймовый ВиюСоник жидкокристаллический VE155s.
Ощущения превосходные. Прекрасные цвета (особенно чувствуется
по двухмерной графике). Очень комфортно для глаз. Я работаю на компьютере
часов восемь в день, да ещё час-полтора на игрушки, в результате на
старом мониторе даже в специальных защитных очках у меня постоянно были
красные глаза. Сейчас - просто отдых для глаз, хотя
работаю больше чем раньше и защитные очки больше не нужны.
Так что да здравствуют Жидкие Кристаллы!!!

*Cofradia Intel*
Rikki
Цитата:
Минувшей осенью я поменял свой 14-дюймовый ВьюСоник на 15-дюймовый ВиюСоник жидкокристаллический VE155s.
Сравнил божий дар с яичницей. Лет то сколько было старому ViewSonic-у? У нас на работе все 14" Вьюсоники едва дышат. По сравнению с ними любой монитор хорошим покажется. :) А взял бы хороший 17" ЭЛТ, думаешь было бы не комфортно?

IgLowy писал(а):
Rikki
Цитата:
Минувшей осенью я поменял свой 14-дюймовый ВьюСоник на 15-дюймовый ВиюСоник жидкокристаллический VE155s.
Сравнил божий дар с яичницей. Лет то сколько было старому ViewSonic-у? У нас на работе все 14" Вьюсоники едва дышат. По сравнению с ними любой монитор хорошим покажется. :) А взял бы хороший 17" ЭЛТ, думаешь было бы не комфортно?

По мне так 19" в самый разок бы после 14" то :) Результат бы превзошел все ожидания...

Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд:
Frags писал(а):
Alexandr_A
Проблема в том что обычный светодиод и лазерный - это две большие разницы. :)

Поясните чем? Я как-то изучал способы генерации лазерного излучения. ТАк вот там был раздел с полупроводниками, я не слышал там о том что есть какое то деление между светодиодами и ещё какими либо сцец лазерными светодиодами...
Вообще в "лазерной" указке стоит обычный светодиод. Просто он без рассеивающей оболочки - квадратненький такой кристалл лежит на дне. Если приглядитесь к светодиоду с оболочкой то увидите тоже кристалл там внутри. Оболочка просто рассеивает свет. Да и в таком диоде видимо мощность поменее будет вот и всё. А если они светятся одинаковой длинной волны (красный, синий и т.д. то почему они разные то?)

Member
Сам сижу на ЭЛТ, но заметил такую особенность: люди, пересевшие на LCD через полгода нивкакую не хотят работать на ЭЛТ. Привыкают, что ли?:)

Member
или просто пытаются оправдать вложениые деньги

Member
Цитата:
Сам сижу на ЭЛТ, но заметил такую особенность: люди, пересевшие на LCD через полгода нивкакую не хотят работать на ЭЛТ. Привыкают, что ли?

Ага, синдром LCD :shock: .
Цитата:
или просто пытаются оправдать вложениые деньги

Не веришь другим попробуй на себе.

*Cofradia Intel*
User01 AlienX Сам на работе сижу за ЭЛТ, дома - за ЖК. И так уже полгода. Никакого синдрома не чувствую.

Member
Имею второй 17`LCD - Samsung 171P, взял около года назад, первый был 15`LCD от LG. Дак вот меня теперь от CRT на работе просто воротит.

Member
IgLowy Если бы на работе сидел за ЖК, то почувствовал.

Member
Alexandr_A Если кратко, то главное - мощность. На светодиодах далеко не уедешь - поверхность экрана моника 17' в 3000 раз больше пятна лазерной указки. Ещё в диодах(в излучении) нет когерентности(хотя нужна ли :? ) и относительно широкая линия излучения(что плохо для качественной цветопередачи). А вообще технически довольно плавный переход светодиоды -> суперсветодиоды -> лазерные светодиоды и п/п лазеры.
П/п лазеры обладают высоким КПД только при генерации ИК/красного света - для зеленых и синих сейчас разрабатывают методы генерации второй гармоники.

http://www.tls-group.ru/sks/help/lights.html

Member
LCD лучшие и всегда ими будут, все это туфта про геометрические искажения, недостаточную контрастность и т.п. сам перешл с 757NF на 152S, первому даю большой респект за диапозон рабочих разрешений, но все-таки ЛСД лучше, картинка четче, и кому надо юзать моник на нестандартных для LCD разрешениях? :insane: кароче ЛСД лучшие, и даже если есть пару битых пикселей, их не видно в процессе работы, и недостатков у ЭЛТ мониторов можно найти намного больше чем у тоненьких малышей !!!

LCD лучше ЭЛТ !!!:beer:

Member
У меня синдром наблюдается :) хотя я довольно долго ломался перед переходом на ЖК.. даже после его покупки немного разочаровался... на заявленных 17 мс матрицы все равно было видны шлейфы...НО...после месяца работы у меня не осталось и грамма сомнений что ЖК приятнее....с каждым днем получал все больше удовольствия отработы на нем..Затем привык и теперб вообще не жалею потраченных денег..тем более покупал я свой 152Х со скидкой за 380!! у.е.

*Cofradia Intel*
AlienX
Цитата:
Если бы на работе сидел за ЖК, то почувствовал
Не понял, а в чём разница?
modest Ну загнул! Они с CRT по качеству только где-то год назад сравнялись. А уже лучшие!? И лучшими они не будут всегда - ничто не вечно. У хороших ЭЛТ монторов картинка тоже достаточно чёткая. Юзать моник в нестандартных режимах приходится - не во всех играх есть режим 1280х1024 и не во всех играх в нем удобно играть. А вот в режимах 1024х768 и 800х600 картинка размазанная. Особенно в 1024х768.
MasTer Шлейфы на своём мониторе вижу, если пригляжусь. В реальных программах мне они не мешают.

All Было бы неплохо писать модели мониторов, которые вы сравниваете. И рядом цены. :) А то напишут: перешёл с ЭЛТ на ЖК, а что за аппараты не пишут.

Member
Цитата:
А вот в режимах 1024х768 и 800х600 картинка размазанная. Особенно в 1024х768.
это смотрю на каком монике, если на 15", то 1024х768 еще четче чем на CRT!!!

LCD это для гавриков, которые не играют и не работают с графикой для ворда и нета нормально.
а так NF рулят...

Member
Цитата:
LCD это для гавриков, которые не играют и не работают с графикой для ворда и нета нормально.

Полностью поддерживаю, сам себе с удовольствием купилбы второй монитор для ентого. Но опять же ЦЕНА... :(

*Cofradia Intel*
modest
Цитата:
это смотрю на каком монике, если на 15", то 1024х768 еще четче чем на CRT
На 17"-18" ЖК-мониторе, для которых 1280х1024 являются родным. Для 15" ЖК-монитора, естественно 1024х768 родное, поэтому картинка и чёткая. Попробуй на меньшем разрешении. ЭЛТ даёт легкую нечёткость, что является одновременно и недостатком и достоинством технологии.

У меня сложился такой взгляд на это.
Плюсы ЭЛТ (соответственно, минусы ЖК):
1. Низкая цена (высокая цена)
2. Более натуральное изображение кривых линий (ступеньки на кривых линиях более заметны)
3. Более натуральная цветовая гамма (блёклые цвета)
4. Хорошие яркость и контрастность изображения (слабая контрастность, отсутствие чёрного цвета)
5. Корректная работа в разрешениях, отличных от родного (замыливание картинки в неродных разрешениях)
6. Отличная динамика изображения (шлейфы на быстрых контрастных сценах)
7. Прочное покрытие экрана (вероятность повреждения матрицы)
8. Цвет, яркость и контрастность неизменны при любом углу обзора (сравнительно малый угол обзора)

Минусы ЭЛТ (соответственно, плюсы ЖК):
1. Большие габариты и вес (более компактные и лёгкие)
2. Наличие геометрических искажений (практически идеальная геометрия)
3. Создание взаимных наводок с окружающими электромагнитными полями (практически полное отсутствие наводок)
4. Большая потребляемая мощность и нагрев окружающей среды (меньшие энергопотребление и нагрев)
5. Меньшая и неравномерная чёткость изображения, чёткость ухудшается со временем (идеальная чёткость, неизменная во времени)

Может чего забыл - позже дополню. Некоторые моменты я не включил сознательно: битые пиксели могут быть и у тех и у других; неравномерность яркости по поверхности экрана тоже встречается в обеих технологиях. Хотя оба эти недостатка у ЖК панелей встречаются чаще.

Основной причиной для геймеров не переходитьна ЖК было время отклика, интересно почемупри 16 мс появляются шлейфы?Насколько мне известно у обычных моников время отклика\если можно так сказать\ 5 мс но свечение не постоянно,а возрастающее-угасающее.Темнеменее никто на время отклика не жалуется.

Member
Alexandr_A
Цитата:
и давайте не будем себе врать по этому поводу.. я понимаю - кто то выложил 600 баксов за монитор и теперь надо же как то оправдать потраченные деньги...
Согласен, это главная причина. :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа