Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KOHAGEN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Sashk0
Если у тебя по какой-то причине оказался кабель с одной линией (DVI Single-Link),
то конечно он не сможет со 120-Герцами работать, ему просто пропускной способности не хватит.
Для 120Гц обязательно нужен кабель с двумя линиями (DVI Dual-Link).

Так что конечно надо ехать в магазин и требовать Dual-Link кабель,
так как в комплекте с LG W2363D должен идти именно кабель DVI Dual-Link.

Вот только как они умудрились тебе другой кабель подсунуть о_О
Моник не из запакованной коробки чтоль доставали ? С витрины небось =)

Партнер

Member
у меня кстати моник с витрины был и тоже кабель куда то загадочно исчез... :spy: хотя в комплекте просто обязан быть; пришлось требовать дать от самсунга :tooth: дефицитные какие то эти кабели

Member
Фото: 0
KOHAGEN писал(а):
Вот только как они умудрились тебе другой кабель подсунуть о_О
Моник не из запакованной коробки чтоль доставали ? С витрины небось =)

Монитор был действительно с витрины, но они его даже не подключали, как они мне объяснили - у них нет выхода DVI-D, через переходник подключают мониторы и мониторы у них в единственном экземпляре в каждом филиале. В результате мне принесли монитор, коробку, кабеля соответственно там не было, его принесли потом откуда-то... Поеду менять кабель в магазин, о результатах отпишусь.

Добавлено спустя 36 секунд:
J-Fx писал(а):
у меня кстати моник с витрины был и тоже кабель куда то загадочно исчез... :spy: хотя в комплекте просто обязан быть; пришлось требовать дать от самсунга :tooth: дефицитные какие то эти кабели

похоже что у меня подобная ситуация... :D

Member
Sashk0 писал(а):
как они мне объяснили - у них нет выхода DVI-D

врунишки :haha:

Member
Можете поздравить меня!!! Мне поменяли кабель на полноценный DVI-D Dual-link, проблема решена, 120Гц работает как надо, спасибо всем за наводку, хорошо что не надо стало ехать в СЦ.

P.S.
Пришёл в магазин, начал объяснять в чём у меня проблема, менеджер спросил у меня: "а где написано что должен быть именно такой кабель?". Я показал ему распечатку страницы из документации там где указан комплект поставки и картинку с википедии со спецификацией DVI-D, он не поверил даже этим бумажкам, полезли с ним на страницу LG, тут его отвлекли, подошёл другой менеджер, я ещё раз объяснил всю ситуацию, показал ему все бумажки, он всё понял и без лишних вопросов принёс мне кабель тот который у них был в продаже. Я у него поинтересовался почему же так получилось, он сказал что возможно эти кабели могли вытряхнуть на складе или сам производитель не то положил :haha: Так что совет на будущее - если будете брать, то обращайте внимание первым делом на кабель, помимо битых пикселей на самом мониторе

В целом, после 19" ЭЛТ я очень и очень счастлив, картинка даже не сравнится с тем что было, и по цветопередаче и по четкости. В ближайшее время планирую перейти на Nvidia и опробовать 3D vision.

Member
Все эти 3д работают через DVI-D Dual-link или там нубы попались или просто развели)
При покупке проверял кабель, потому что не доверяю им и если бы такое получилось и еще приехав туда, там бы так морозились, то явно надо было их наказать :fingal:

Member
b2l писал(а):
или там нубы попались
скорее всего именно это, расскажу вкратце сегодняшнюю историю - захожу в магазин, спрашиваю цену очков, менеджер ее называет и интересуется, потянет ли вторые очки моя система :spy: писаясь от предвкушения, спрашиваю - что значит потянет? А он говорит - "ну, вторые очки очень сильно дополнительно нагружают систему, это же, представь себе, надо их обоих синхронизировать с передатчиком и монитором" :haha: попытался объяснить, что передатчику глубоко все равно, одни очки перед ним или десять, связь то между ними односторонняя, но нет, он свято уверен в обратном...в общем дальше решил не спорить, точно бы какой мат вылетел :tooth:

Последний раз редактировалось Karats 29.12.2010 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп

Member
Технология относительно нова, и в массы проникает ещё только только, поэтому получаются таки недоразумения со стороны тех же манагеров, хотя они в первую очередь должны быть в курсе всех этих тонкостей, но мы же живём в россии, поэтому удивляться особо нечему... :D Уж лучше учиться на ошибках других...

Member
Технология не такая уж и новая, а вот мониторов 120гц. кот наплакал :( был бы больший выбор мониторов, и цена дешевле, даавно уже в массы пошла.

При покупке кабеля не оказалось и купил hdmi-hdmi,все отлично работает но 120гц в списке нет,только 50 и 60,подскажите 120 гц можно только через DVI Dual-Link ?

Member
sidri
только и только через него! не со стенда брали? монитор уже был распакован?

на заказ везли,взял в друга DVI появилось 120,но через hdmi-hdmi качество намного выше и приятнее,как по мне,наверно придется переключаться туда сюда :)

Member
sidri писал(а):
на заказ везли

хаха так эти кабели еще на складах воруют :lol:

как это качество выше? и чем приятнее? сам не пробовал, поэтому интересно. Ведь 120гц у DVI и так приятнее некуда смотрятся

цвет насыщенней и разница видна не вооруженным глазом между hdmi-hdmi и DVI

Member
sidri писал(а):
цвет насыщенней и разница видна не вооруженным глазом между hdmi-hdmi и DVI
Как интересно, один и тот же цифровой сигнал по разным кабелям пущенный принимает разную форму на выходе, полюбому гремлины поработали :haha:

купил сей монитор , выставил на 120 герц , общее впечатление - доволен .
но возникли вопросы :
1 где у него динамики ? писали что есть !
2 в сталкере автоматом выставляет 60 герц и разрешение не рекомендованное , более низкое . в чем причина ? (цветность в игре показалась блеклой , может из за разрешения ? )
3 как регулировать яркость и цветность с меню монитора или компа ?
4 при установке 3д-вижен очков , инструкция требует удалить драйвер карты и установить новый с диска , а потом поставить еще и 3д-драйвер , КАК это отразиться на мониторе и правильно ли я понял инструкцию ?
5 есть ли фильмы для очков 3д вижн ? где их скачать и как смотреть , это же не игра ?

а так , монитор удачный , контрастный , яркий , цвета нормальные , но по мне немного не сочные .
один минус монитора , слишком хлипкая подставка , при малейшем движении стола , вибрирует и раскачивается монитор :)

менюшка неудобная в управлении и ненаглядно .
гудения не слышал .
битых пикселов незаметил .

Member
dbl
1) их вроде нет, наверное имелся ввиду выход под наушники, он то есть
2)
dbl писал(а):
в сталкере автоматом выставляет 60 герц и разрешение не рекомендованное

а что мешает самому все изменить так как надо? по умолчанию часто игры ставят абы что, надо все самому править
3) заходишь в меню монитора и все что есть меняешь :-) но в 3D некоторые параметры не доступны
4) скачай полную версию NVIDIA 3D Vision CD с сайта нвидии, в нем есть все необходимое, удали все старое и ставь все оттуда, там есть ВСЕ, что может понадобиться. Последняя версия 260.99
5) есть, ссылку смотри в ЛС
dbl писал(а):
один минус монитора , слишком хлипкая подставка

везет, у меня наоборот мега-тугая попалась, не могу отрегулировать его по вертикали

Junior
этот монитор лучше чем асеровский вариант?
и как у него сборка? неисправности глюки и тд?
сам щас сижу через tv лж6500 42 вга)) не очень удобно )) думаю взять монитор...

Member
ghost105
у Acer-а есть шанс словить экземпляр с багами, хотя по отзывам "черные" модели многих проблем вроде бы лишены сам не юзал, поэтому лучше найдите владельцев и спросите их но в 3D монитор хвалят
у LG лично мне не повезло с подставкой, тугая очень. Но в остальном никаких проблем, недовольных еще не видел, в отличие от владельцев Acer

если очень сильно придираться - то очень редко проскакивали вертикальные полоски, их даже заметить в общем-то сложно, завышенная по умолчанию резкость, которую разумеется можно сразу же снизить, ну и то, что монитор не всегда сбрасывает яркость со 100% после работы в стереорежиме, но это встречается у всех 3D мониторов

Junior
Всех с прошедшими праздниками!!!
Купил этот монитор, есть пара вопросов:
1) Как включить его аудио выход.
2)Как включить Tru-Ligth (в опциях включена, работает только при вкл и выкл монитора)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа