Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
а разве 60 Гц это не частота моргания лампочки за монитором?
и если поставить туда 2 лампочки будет 120 Гц?
а диодные мониторы какую частоту имеют?
xD

Партнер

Junior
Цитата:
Бедные люди, замечающие мерцание с частотой 220 Гц, как же им плохо, когда они смотрят КИНО, где мерцание с частотой 24 Гц причиняет им неимоверные страдания....

кстати отличить кино-фильм от теле-фильма очень просто именно по мерцанию объектов в динамике - на 24х кадрах есть очень специфичное для кино "дёрганье" которое правда даёт дополнительный визуальный объём картинке :)
а 220Гц лампы подсветки увидеть легко - помахайте карандашиком перед монитором и увидите "веер" - результат работы лампочек :) и кстати глаза вполне реально устают от этого (хотя восновном всё-таки от избыточной яркость ламп - не даром соня позволяла регулировать непосредственную яркость ламп из менюшек)

Заблокирован
Заблокирован
Вообще ставить надо что рекомендованно для монитора... если что-то сильно мерцает пробуйте мудрить с сетью.. ставить фильтры...
Сам долго выбирал ставтиь на еизо 75 или 60 все же остался на 60... разницы в скорости или мерцании не наблюдалось

Member
Фото: 99
vitsat писал(а):
Наконец-таки наметилась тенденция перехода на 120Hz-технологию вертикальной развёртки в ЖК-мониторах. Что очень радует, т.к. заметы реальные улучшения плавности движения. На компьютерной конторе смотрели HD-рип : панорамирование гладкое, без мелких рывков, которые досаждали на 60Hz. Я себе даже захотел обновить мон., но ниже S-PVA не хочется брать, а пока 120Hz-овки все поголовно TN :mad2:

Они скорее всего и будут TN все :) Ибо для 120гц требуется реальная скорость отклика не менее 1000/120 = 8,33мс. Довольно высокая скорость матрицы, TN на данный момент работают быстрее чем *IPS и *PVA :)

Member
rukez писал(а):
а 220Гц лампы подсветки увидеть легко - помахайте карандашиком перед монитором и увидите "веер" - результат работы лампочеки кстати глаза вполне реально устают от этого

Помахал, не увидел. Совершенно.
Выводов 3:
1) Почему именно 220? У разных моделей частота модуляции лапм может быть от 100 до 1000Гц.
2) Яркость матрицы регулируется лампами подсветки только на мониторах верхнего уровня, массовые недорогие модели этим не страдают вообще. Не мигают у них лампы, яркость меняется 'программно'.
3) Мигание ламп будет заметно если яркость монитора загнать в минимум, т.е. после какой-то достаточно четкой границы. При 100% лампа горит постоянно, мигать нечему. На хороших мониторах яркость регулируется лампой в узких пределах, например в диапазоне 50-100%, все что ниже 50 затемняется матрицей.
Ну и мой вывод - хороший ЖК монитор не мерцает принципиально, выше 60Гц имеет смысл ставить только хардкорным геймерам - динамические сцены будут плавнее за счет отрисовки большего числа кадров. А может и не будут, зависит от модели монитора и типа подключения :)

Member
Фото: 99
KaYot писал(а):
Ну и мой вывод - хороший ЖК монитор не мерцает принципиально, выше 60Гц имеет смысл ставить только хардкорным геймерам - динамические сцены будут плавнее за счет отрисовки большего числа кадров. А может и не будут, зависит от модели монитора и типа подключения :)

Я, как хардкорный геймер, уже давно жду появления в продаже 120гц мониторов :) Особенно надеюсь, что в этом году выйдут 24-26" 1920х1080 120гц модели.
Кому-то 120гц не особо интересны - ну так не покупайте, вокруг огромный выбор традиционных 120гц моников :) А геймеры многие с удовольствием перейдут на 120гц

Member
вроде по спецификациям 120 герцевых моников там 5 мс TN матрица. учитывая что это придумали для затворных стереоочков, действительно максимальное время должно быть меньше 8 мс..

Member
Какова должна быть частота обновления TFT монитора, чтобы глаза меньше устанвали?
У меня стоит 60 Герц, но можно выбрать и 75.
Я слышал, что на TFT это роли никакой не играет, а дескать на обычных старых ЭЛТ мониторах, чем больше частота - тем лучше.

Как насчет того чтобы пользоваться поиском? powerV5000
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 07.04.2009 1:39

Junior
для глаз разницы никакой нет - ставь 75

Member
у меня 60hz, больше моник не потдерживает, глаза не жалуются

Junior
про частоту crt там найдешь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130052 читай посты Zaurus, если лень то вывод общий 85 герц,
а tft 60 герц.

Junior
Цитата:
Я слышал, что на TFT это роли никакой не играет, а дескать на обычных старых ЭЛТ мониторах, чем больше частота - тем лучше.

Да правильно слышал, на TFT идет иное чем на CRT обновления изображения. А что для CRT на 85 не согласен, пожплейте свои глаза если много проводите время за CRT то лучше моном 100 герц!

Junior
На Трубке ,если стояло меньше 100Гц-на глаз определял сразу.Хотя говорили что после 85-заметить мерцание невозможно.
Сейчас на TFT стоит 75,хоть производитель рекомендует 60гц(По мне комфортнее)

Member
Boby писал(а):
Я слышал, что на TFT это роли никакой не играет
То же самое пишут повсюду вокруг. Могу тут согласиться только в одном - глаза не устают ни на 60hz, ни на 75hz, т.к. мерцание отсутствует.

Но лично я разницу между 60 и 75 чувствую - например, в браузере при плавном скроллинге. При 60 на определённой скорости скроллинга очень заметны подлагивания картинки, как будто не хватает кадров в секунду. А при 75 скроллинг намного плавнее и комфортнее для глаз, но при этом заметен эффект "волнообразных" рывков снизу вверх. Но даже при этом всегда выбираю 75 - рывки выделяются не на всех скоростях прокрутки, так что этот режим всё равно оказывается для меня более комфортным. Юзаю оперу, прокручиваю страницы средней кнопкой мыши.
Также в некоторых играх чувствую разницу между 60 и 75 fps, когда vsync залочен на частоту монитора.

Наблюдаю это на 19" дома и на 17" на работе. Возможно, пропуск кадров имеет место, я не утверждаю что при этом монитор реально меняет картинку 75 раз в секунду - но глаза разницу всё же ощущают. И не думаю, что я один такой глазастый.

Member
bugorok писал(а):
На Трубке ,если стояло меньше 100Гц-на глаз определял сразу.Хотя говорили что после 85-заметить мерцание невозможно.
Сейчас на TFT стоит 75,хоть производитель рекомендует 60гц(По мне комфортнее)

замить 85 -100 не возможно, но глаза чувствуют :)

Member
k2viper писал(а):
Кому-то 120гц не особо интересны - ну так не покупайте, вокруг огромный выбор традиционных 120гц моников

сам хоть понял, че сказал?? :-))

Member
для плавных игр надо 120 герц, но будут ли это настоящие 120 гер, ли как на 400 герцевых телеизорах.. :(

Разблокирован
Jameson
А что на 400Гц телевизорах? Это вроде не инчае плазма-телики?

Лично у меня стоит 60Гц на ЖК. Глаза устают конечно, но не от мерцания, а от утомления.
А помню ЭЛТ вот там за 60 и за 75Гц работать просто невозможно было. Глаза и моск не выносил этого мерцания и ксати разницу между 85гц и 100гц я замечал. 100Гц для ЭЛТ - это самый комфортный режим, а для LCD не знаю.
Для LCD ИМХО чем больше герц тем лучше ( но не в плане усталости или раздражения глаз) - картинка плавнее будет!

Member
ЖК не будет мерцать даже при 1Гц, только вместо динамического изображения будет слайд шоу. Уже при 24 кадрах можно обмануть мозг и он воспринимает изображение как не разрывное, побочным явлением этого обмана является неестественность и как бы "заторможенность" изображения, так сказать - эффект кино, и чем больше кадров секунду там меньше заметно этот эффект. При 60 кадрах изображение выглядит уже плавно, но мозг всё ещё может различить что изображение складывается с кадров, из за этого при быстром движении возникает некая синтетичность. А вот при 120 кадрах уже удаётся обмануть мозг окончательно, изображение в динамике по плавности начинает напоминать реальное, возникает некая "воздушность", "свежесть" которая есть в том изображении что мы видим из глаз, то есть уже почти совсем не заметно что оно состоит из кадров. Вот это то приемущество что дает 120гц ЖК монитор в играх, если конечно игра будет выдавать 120FPS. Так же и прокрутка текста или любое движение на экране будет выглядеть более плавно и приятно. :)

Member
basta_vokin плазма как раз мерцает довольно заметно.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Хехе
http://www.nvworld.ru/news/11_05_2009.h ... 05_2009-07
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
BIG Dady в идеале должно быть так что текст можно читать во время прокрутки, сопровождая его взглядом. Или та -на трубчатом мониторе я читал в игре Ил-2 ники н пролетающих миом самолетах, если сопровождал их взглядом. На ЖК не выходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа