Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 386 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
them Не везет, мой изначально был нормальный, сюрпризов пока не вылезло..

Партнер

Junior
Всем доброго времени суток.
Взял сегодня GW2760 со второй попытки (на первом был битый пиксель). Подключен пока через d-sub. В программе TFT Монитор тест 1.52 при градиентах на любых цветах видно довльно грубые переходы. Может ли это быть из-за подключение через d-sub? Завтра подключу через DVI-D.
Как можно войти в сервисное меню, чтобы удостоверится, что установлена именно 8-мибитная матрица?
+ не получается изменить наклон (подставка очень тугая, никак не наклоняется). Может там какую-то гайку надо ослабить?

Member
Thuban писал(а):
В программе TFT Монитор тест 1.52 при градиентах на любых цветах видно довльно грубые переходы. Может ли это быть из-за подключение через d-sub? Завтра подключу через DVI-D.

скорее всего виноват dsub

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
them писал(а):
Решился я на GW2760, заказал, пошёл получил, на месте проверил, битый пиксель. Заказал опять, пришёл, получил, проверил-БИТЫЙ ПИКСЕЛЬ!

в магаизне покупал с витрины летом - ни одного битого пикселя и по сей день

Member
Thuban Power+Menu при включении.. Вообще, о 8 битах заявлено на коробке и на сайте..

Member
RuShMan писал(а):
в магаизне покупал с витрины летом - ни одного битого пикселя и по сей день

Возможно партия матриц таких, потому как много жалоб на пиксели, и в новой модели EW тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Thuban А у Вас дата производства монитора какая? У тех что я проверял был август 2013.

Member
them
Советую продолжить попытки. Ситуация знакома. После удачной покупки никаких пленок не срывать пару недель и просматривать на битые в течении этого времени.

Member
Rapid_iX писал(а):
Советую продолжить попытки.

Вы не находите что это геморрой? Похоже такая практика входит в норму. Может я не прав, но раньше контроль за производством лучше был.

Junior
them писал(а):
Thuban А у Вас дата производства монитора какая? У тех что я проверял был август 2013.

Аналогично, август 2013

Подключил через DVI-D. Субъективно ничего особо не поменялось. Как были грубые переходы, так и остались в тех же местах. Так же есть неравномерность подсветки (либо цветовой температуры). В играх/фильмах не заметно, При заливке одним цветом или даже в браузере на различных сайтах с более-менее однотонным фоном - земетно.

Клакабельно
#77 #77
На фото грубые переходы получились чуть менее заметны. Вживую даже есть ощущение, что в некоторых местах, где должен идти плавный переход от темного к светлому, некоторые последующие полоски оказываются темнее предыдущей, а следующая идет уже светлее. Стоит ли менять, или это особенность данной модели? Есть ли у кого-то нечто похожее? Встречаются ли такие проблемы у HS?

Еще фото
#77 #77 #77

Member
them
Согласен с вами. Однако, хоть рынок и насыщен мониторами, но если ищете именно 27" на *VA матрице то достойных чуть ли не три модели BenQ GW2760HS (и модификации на аналогичной матрице), Samsung S27C750P и ASUS VN279QLB. Причем два последних ощутимо дороже. Поэтому приходиться проходить через этот головняк.

Member
Кстати мой тоже август 2013.. Градиенты неидеальны, также как у Thuban.. Но =DEAD= в обзорах их смотрит не в TFTtest.. Надо спросить владельцев HS и 2740..

Member
Товарищи, на iXBT в теме GW2760HS есть описание такой проблемы. На сером фоне видны три чуть высветленных горизонтальных полосы через весь экран. Вот на этом фото, которое там выложили, можно их увидеть - http://s2.ipicture.ru/uploads/20131017/qJrukWWy.jpg
Я у себя вижу эти полосы. На iXBT один человек пересмотрел 3 монитора и везде были такие полосы, второй поменял монитор на другой, но проблема осталась, хотя на втором экземпляре полосы стали меньше выражены. Из месяцев выпуска они были июнь, август и у меня сентябрь.
Наиболее видны полосы на сером фоне в популярном вьювере ACDSee, я сделал отдельный серый фон оттуда и залил сюда - http://rghost.ru/50868913
Смотреть желательно в полной темноте, на полном экране, особенно хорошо они видны если смотреть на монитор через экран фотоаппарата или смартфона (из-за лучшей светочувствительности). Помогите совместно установить истину - это недостаток всей серии или конкретных экземпляров.

Junior
Rapid_iX На моем GW2760 еле-еле заметна верхняя. Средняя и нижняя не видны. Причем, при такой заливке серым, еще и имеются еле заметные подолговатые вертикальные пятна, как будто фактура какая-то.

Neibot, а у вас градиенты просто ступеньками идут, или как у меня - с выделением отдельных полос?
Может и правда дело в TFTtest. У меня градиент, сделанный в фотошопе выглядит более плавно - ступеньки менее заметны, но некоторые полоски все же выделяются на фоне соседних. Подключал комп к жк телевизору, ступеньки на нем тоже видно, но отдельные полоски не выделялись.
В принципе, конечно это не так уж и смертельно. На фотках/играх/фильмах это не должно никак себя сильно проявлять. Мы же не для разглядывания градиентов берем такие мониторы.
Если не трудно, посмотрите у себя картинку (http://s43...radikal.ru/i099/1312/b6/4e299b8e1f3c.png), желательно во весь экран. Есть ли у вас на ней темные или светлые полосы?

Member
Rapid_iX писал(а):
На сером фоне видны три чуть высветленных горизонтальных полосы через весь экран.

Видна вообще некая неравномерность, более всего похожая на засветы (см. фотку Thuban парой постов выше с серым фоном - вот как-то так)..
Именно на темно-сером фоне, если повглядываться.. Пару полосок тоже заметно..
Точно такое же явление (кроме полос) обнаружил на IPS-телевизоре..

ИМХО заморачиваться вообще не стоит - уж очень специфичные условия проявления, и в глаза оно вовсе не бросается..

Thuban Не особо аккуратный градиент по ссылке выходят - я уж хз что там считать полосами а что ступеньками =)

Member
Thuban
Градиенты на GW2760HS у меня видны, например, на стандартных обоях Windows 7 - вот этих http://hq-wallpapers.ru/wallpapers/10/h ... 0x1080.jpg , на голубом фоне, круговые такие.

Member
Rapid_iX писал(а):
Thuban
Градиенты на GW2760HS у меня видны, например, на стандартных обоях Windows 7 - вот этих http://hq-wallpapers.ru/wallpapers/10/h ... 0x1080.jpg , на голубом фоне, круговые такие.

gw2760HS - обои выглядят также. Градиент если всматриваться не шибко плавный. Посмотрел данную обоиную через смартфон с ips экраном 960х540 тоже самое=) Просто обои такие. Но на ипс экране с высокой плотностью пикселей обоина выглядит чуть лучше

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Thuban писал(а):
Если не трудно, посмотрите у себя картинку (http://s43...radikal.ru/i099/1312/b6/4e299b8e1f3c.png), желательно во весь экран. Есть ли у вас на ней темные или светлые полосы?

Вот у меня есть темные и светлые полоски
на телефоне тоже эта картинка заметна с полосами но не так сильно как намониторе

Member
Как же тогда в обзоре здешнем намеряли идеальные градиенты, и где заявленные 8 бит?
Опять же, ИПС в бюджетном телевизоре показывает градиенты TFTtest безо всяких ступенек и косяков..

Member
Neibot писал(а):
Как же тогда в обзоре здешнем намеряли идеальные градиенты, и где заявленные 8 бит?
Опять же, ИПС в бюджетном телевизоре показывает градиенты TFTtest безо всяких ступенек и косяков..

не понятно.. Что точно можно сказать, так это градиенты у 2760HS точно хромые) В тфт тесте градиенты какие-то слегка полосатые на некоторых оттенках.. Раньше я этого не замечал, пока фотки не выложили :D

Junior
Меня даже больше всего напрягает не сколько неравномерность градиентов, сколько неравномерность цветовой температуры, которую очень легко заметить на светло-сером фоне. На приведенном фото отчетливо видно эту неравномерность. Чуть левее центра экрана имеется теплое пятно, края же более холодные:

Даже наш форум читаю и отчетливо это вижу. К примеру, цвет фона среднего сообщения отличается от фона крайнего верхнего и крайнего нижнего, хотя, по идее, они должны быть одинаковыми.

У вас тоже на таком фоне http://s43...radikal.ru/i101/1312/41/b2c3f07aa8fe.png или на форуме бросаются в глаза такие различия оттенков?
В принципе, в обзоре это и указано. Судя по остальным обзорам =DEAD=, такой неравномерностью страдают все современные мониторы, но именно у 2760 она наиболее выражена.
У Samsung S27C750P (который на той же матрице), эта неравномерность немного меньше, но цена выше в полтора раза.

Member
Thuban
Есть такое. Но тут еще играет роль диагональ монитора. На 19" неравномерность цветовой температуры очень трудно заметить, а на 27" все по другому.

Member
Thuban писал(а):
У вас тоже на таком фоне http://s43...radikal.ru/i101/1312/41/b2c3f07aa8fe.png

у меня есть, еще в тфттесте заметил,
я вижу в виде контура тыквы или кулака боком, как-то так :?:
такие косые линии выпуклые к бокам

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 386 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа