Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: ДС-2
Всем доброго времени суток. Взял сегодня GW2760 со второй попытки (на первом был битый пиксель). Подключен пока через d-sub. В программе TFT Монитор тест 1.52 при градиентах на любых цветах видно довльно грубые переходы. Может ли это быть из-за подключение через d-sub? Завтра подключу через DVI-D. Как можно войти в сервисное меню, чтобы удостоверится, что установлена именно 8-мибитная матрица? + не получается изменить наклон (подставка очень тугая, никак не наклоняется). Может там какую-то гайку надо ослабить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Thuban писал(а):
В программе TFT Монитор тест 1.52 при градиентах на любых цветах видно довльно грубые переходы. Может ли это быть из-за подключение через d-sub? Завтра подключу через DVI-D.
скорее всего виноват dsub
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
them писал(а):
Решился я на GW2760, заказал, пошёл получил, на месте проверил, битый пиксель. Заказал опять, пришёл, получил, проверил-БИТЫЙ ПИКСЕЛЬ!
в магаизне покупал с витрины летом - ни одного битого пикселя и по сей день
them Советую продолжить попытки. Ситуация знакома. После удачной покупки никаких пленок не срывать пару недель и просматривать на битые в течении этого времени.
Junior
them писал(а):
Thuban А у Вас дата производства монитора какая? У тех что я проверял был август 2013.
Аналогично, август 2013
Подключил через DVI-D. Субъективно ничего особо не поменялось. Как были грубые переходы, так и остались в тех же местах. Так же есть неравномерность подсветки (либо цветовой температуры). В играх/фильмах не заметно, При заливке одним цветом или даже в браузере на различных сайтах с более-менее однотонным фоном - земетно.
Клакабельно #77#77 На фото грубые переходы получились чуть менее заметны. Вживую даже есть ощущение, что в некоторых местах, где должен идти плавный переход от темного к светлому, некоторые последующие полоски оказываются темнее предыдущей, а следующая идет уже светлее. Стоит ли менять, или это особенность данной модели? Есть ли у кого-то нечто похожее? Встречаются ли такие проблемы у HS?
them Согласен с вами. Однако, хоть рынок и насыщен мониторами, но если ищете именно 27" на *VA матрице то достойных чуть ли не три модели BenQ GW2760HS (и модификации на аналогичной матрице), Samsung S27C750P и ASUS VN279QLB. Причем два последних ощутимо дороже. Поэтому приходиться проходить через этот головняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Кстати мой тоже август 2013.. Градиенты неидеальны, также как у Thuban.. Но =DEAD= в обзорах их смотрит не в TFTtest.. Надо спросить владельцев HS и 2740..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Товарищи, на iXBT в теме GW2760HS есть описание такой проблемы. На сером фоне видны три чуть высветленных горизонтальных полосы через весь экран. Вот на этом фото, которое там выложили, можно их увидеть - http://s2.ipicture.ru/uploads/20131017/qJrukWWy.jpg Я у себя вижу эти полосы. На iXBT один человек пересмотрел 3 монитора и везде были такие полосы, второй поменял монитор на другой, но проблема осталась, хотя на втором экземпляре полосы стали меньше выражены. Из месяцев выпуска они были июнь, август и у меня сентябрь. Наиболее видны полосы на сером фоне в популярном вьювере ACDSee, я сделал отдельный серый фон оттуда и залил сюда - http://rghost.ru/50868913 Смотреть желательно в полной темноте, на полном экране, особенно хорошо они видны если смотреть на монитор через экран фотоаппарата или смартфона (из-за лучшей светочувствительности). Помогите совместно установить истину - это недостаток всей серии или конкретных экземпляров.
Junior
Rapid_iX На моем GW2760 еле-еле заметна верхняя. Средняя и нижняя не видны. Причем, при такой заливке серым, еще и имеются еле заметные подолговатые вертикальные пятна, как будто фактура какая-то.
Neibot, а у вас градиенты просто ступеньками идут, или как у меня - с выделением отдельных полос? Может и правда дело в TFTtest. У меня градиент, сделанный в фотошопе выглядит более плавно - ступеньки менее заметны, но некоторые полоски все же выделяются на фоне соседних. Подключал комп к жк телевизору, ступеньки на нем тоже видно, но отдельные полоски не выделялись. В принципе, конечно это не так уж и смертельно. На фотках/играх/фильмах это не должно никак себя сильно проявлять. Мы же не для разглядывания градиентов берем такие мониторы. Если не трудно, посмотрите у себя картинку (http://s43...radikal.ru/i099/1312/b6/4e299b8e1f3c.png), желательно во весь экран. Есть ли у вас на ней темные или светлые полосы?
Member
Rapid_iX писал(а):
На сером фоне видны три чуть высветленных горизонтальных полосы через весь экран.
Видна вообще некая неравномерность, более всего похожая на засветы (см. фотку Thuban парой постов выше с серым фоном - вот как-то так).. Именно на темно-сером фоне, если повглядываться.. Пару полосок тоже заметно.. Точно такое же явление (кроме полос) обнаружил на IPS-телевизоре..
ИМХО заморачиваться вообще не стоит - уж очень специфичные условия проявления, и в глаза оно вовсе не бросается..
Thuban Не особо аккуратный градиент по ссылке выходят - я уж хз что там считать полосами а что ступеньками =)
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Rapid_iX писал(а):
Thuban Градиенты на GW2760HS у меня видны, например, на стандартных обоях Windows 7 - вот этих http://hq-wallpapers.ru/wallpapers/10/h ... 0x1080.jpg , на голубом фоне, круговые такие.
gw2760HS - обои выглядят также. Градиент если всматриваться не шибко плавный. Посмотрел данную обоиную через смартфон с ips экраном 960х540 тоже самое=) Просто обои такие. Но на ипс экране с высокой плотностью пикселей обоина выглядит чуть лучше
Member
Как же тогда в обзоре здешнем намеряли идеальные градиенты, и где заявленные 8 бит? Опять же, ИПС в бюджетном телевизоре показывает градиенты TFTtest безо всяких ступенек и косяков..
Member
Neibot писал(а):
Как же тогда в обзоре здешнем намеряли идеальные градиенты, и где заявленные 8 бит? Опять же, ИПС в бюджетном телевизоре показывает градиенты TFTtest безо всяких ступенек и косяков..
не понятно.. Что точно можно сказать, так это градиенты у 2760HS точно хромые) В тфт тесте градиенты какие-то слегка полосатые на некоторых оттенках.. Раньше я этого не замечал, пока фотки не выложили
Junior
Меня даже больше всего напрягает не сколько неравномерность градиентов, сколько неравномерность цветовой температуры, которую очень легко заметить на светло-сером фоне. На приведенном фото отчетливо видно эту неравномерность. Чуть левее центра экрана имеется теплое пятно, края же более холодные: #77
Даже наш форум читаю и отчетливо это вижу. К примеру, цвет фона среднего сообщения отличается от фона крайнего верхнего и крайнего нижнего, хотя, по идее, они должны быть одинаковыми. #77
У вас тоже на таком фоне http://s43...radikal.ru/i101/1312/41/b2c3f07aa8fe.png или на форуме бросаются в глаза такие различия оттенков? В принципе, в обзоре это и указано. Судя по остальным обзорам =DEAD=, такой неравномерностью страдают все современные мониторы, но именно у 2760 она наиболее выражена. У Samsung S27C750P (который на той же матрице), эта неравномерность немного меньше, но цена выше в полтора раза.
Thuban Есть такое. Но тут еще играет роль диагональ монитора. На 19" неравномерность цветовой температуры очень трудно заметить, а на 27" все по другому.