Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
<TopUpdate> писал(а):
текст более менее нормально читать.))
не знаю, на моем LG 24MP88HV-S, масштаб в системе 124% текст читается великолепно! четкость текста хорошая. четкость в меню моника 60%. настройки ClearType по умолчанию. у вас текст может не четкий? я взял 1-го ноября LG 32QN600, вроде бы и размер пикселя одинаковый с FHD 23.8", но читать глаза моментально слезиться начинали. менял и масштаб, и размер и типы текста, все тщетно. так и не смог настроить "съедобного" для комфортного чтения.. может у меня стереотип выработался, но к нечеткому тексту за неделю так и не привык, пришлось вернуть монитор.. хотя для игр конечно 31.5" QHD вообще здорово! теперь вот думаю, может зря вернул, надо бы для игр/фильмов его пользовать, а для текста и работы с цветом свой FHD 23.8". (?)
Slonoboj
Цитата:
у меня два таких монитора.
о, в профиле у вас LG E2250, мой первый моник. воспоминания только положительные, несмотря что TN к цветам не было претензий.
Яков 2250 к ним как раз не относится, у него очень заметный КЭ и шим. Он в роли вспомогательного, в который я почти не смотрю. Самсунг с PLS матрицей вообще равнозначен взгляду в стену, Асер - в обычном режиме тоже практически аналогичен. В игровом, со стробом подсветки, можно спокойно просидеть часа 4,потом только начинает возникать лёгкий дискомфорт. Но резкость и чёткость в движении (если система держит фпс от 90) того стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
режет глаза на LG ? значит скорее матрица работает в придельном режиме ,прошили её так типа разогнали а она не очень то тянет как пример телевизор HD ready на 1366х768 всё показывает идеально а вот в Full HD глаза как раз вываливаются на просмотре текста снижаем гамму ,яркость каждого цвета и становится нормально
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Вообщем друзья, подытожу я эту ветку. Ещё не финал, но близок к истине со своим экземпляром.
Спустя 7 дней отдыха от данного чуда от LG глаза пришли в нормальное состояние. При этом я на рабочем hp, о котором писал выше, сижу по 7-8 часов. С ним проблем нет от слова совсем. Отличный офисный монитор, для задач работы с текстом. На лыже дома это анирал, играешь в игры на sRGB со всеми настройками под себя - вылезают глаза на лоб, а точнее как-будто режет их, начинает болеть голова, как-будто действует на нервную/сосудистую систему я вообще хз как, но именно это отследил у данного экземпляра. Проблем с рабочим монитором, повторюсь - нет. Вывод - буду брать BenQ gw2480 всего за 10к руб. IPS, но 60 гц, ибо ну нафиг эти LG, где на игровой машине нет Fliker Free, а стоит какой-то Save, где нет ни описания работы этой технологии, ничего нет, общерстил кучу статей и форумов, какая-то загадочная разработка. Вообщем вопрос куда больше, чем ответов Здесь либо берешь монитор за овер-прайс и вопросов не будет, либо играешь в рулетку, пока не раздобудешь экземпляр "подходящий" Вам. Возвращаться к LG я уж точно не буду. Это ЛИШЬ МОЯ субъективная оценка. Если она кого-то предостережет и поможет, отлично! Нет - берите LG, дело Ваше друзья.
Встает другой вопрос. Сдачи обратно в магазин, или же продажа. Насчет сдачи, хотел бы обсудить вопрос с компетентными обитателями форума - напишите плиз в лс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Prof писал(а):
режет глаза на LG ? значит скорее матрица работает в придельном режиме ,прошили её так типа разогнали а она не очень то тянет как пример телевизор HD ready
Все гораздо банальнее, там в пресетах яркость стоит такая как будто на солнце смотришь.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
bobrovka писал(а):
Это лучший ips монитор на рынке.
Уже далеко не лучший у него довольно так себе контрастность и в более новой модели это исправили)
Жаль только, что он есть на этом мониторе. Какая разница, какое название использует LG для данной технологии, если она работает, как flicker-free?
Отправься в суд и напиши на них репорт по ШИМу, развернут тебя и отправят домой. У них ПОЛНАЯ юр. защита, так как данная технология уменьшает, а не убирает ШИМ эффект.
Добавлено спустя 50 секунд:
bobrovka писал(а):
Второй год сижу за LG, что у автора. Проблем нет. Это лучший ips монитор на рынке. Скоростная матрица. Лучше него только новый Самсунг Одиссей на VA
Ещё раз пишу, это МОЕ субъективное мнение. Из 10000 матриц не будет идентичных на 100%. Возможно Ваш экземпляр очень хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
Airotciv писал(а):
там в пресетах яркость стоит такая как будто на солнце смотришь.
да кто с заводскими пресетами "сидит"? тот кто не понимает как настроить RGB без калибратора? или кому лень подбирать параметры? да у LG одно из лучших меню по параметрам, жаль нет стандартных 4500k/6500k/7500k или других, пресеты "Теплый/Средний/Холодный не пойми каким значениям в кельвинах соответствует.. но зато есть настройки оттенков и насыщенности, правда не у всех LG.
Я сидел и сижу ,и буду сидеть ,потому что всё устраивает, и глаза на моём мониторе не болят, даже когда яркость на полную. И даже не устают, хотя сижу по 18 часов каждый день. И дело тут, абсолютно не в настройках, а в отношении фирмы к своим клиентам.
Сейчас этот форум просматривают: nextman и гости: 7