Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Яков бывает, у меня два таких монитора. Но это нужно индивидуально подбирать, зная что конкретно себе не нравится.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 12
<TopUpdate> писал(а):
текст более менее нормально читать.))
не знаю, на моем LG 24MP88HV-S, масштаб в системе 124% текст читается великолепно! четкость текста хорошая. четкость в меню моника 60%. настройки ClearType по умолчанию.
у вас текст может не четкий? я взял 1-го ноября LG 32QN600, вроде бы и размер пикселя одинаковый с FHD 23.8", но читать глаза моментально слезиться начинали. менял и масштаб, и размер и типы текста, все тщетно. так и не смог настроить "съедобного" для комфортного чтения.. может у меня стереотип выработался, но к нечеткому тексту за неделю так и не привык, пришлось вернуть монитор.. хотя для игр конечно 31.5" QHD вообще здорово! теперь вот думаю, может зря вернул, надо бы для игр/фильмов его пользовать, а для текста и работы с цветом свой FHD 23.8". (?)

Slonoboj
Цитата:
у меня два таких монитора.
о, в профиле у вас LG E2250, мой первый моник. воспоминания только положительные, несмотря что TN к цветам не было претензий.

Member
Яков 2250 к ним как раз не относится, у него очень заметный КЭ и шим. Он в роли вспомогательного, в который я почти не смотрю. Самсунг с PLS матрицей вообще равнозначен взгляду в стену, Асер - в обычном режиме тоже практически аналогичен. В игровом, со стробом подсветки, можно спокойно просидеть часа 4,потом только начинает возникать лёгкий дискомфорт. Но резкость и чёткость в движении (если система держит фпс от 90) того стоят.

Member
Фото: 42
режет глаза на LG ?
значит скорее матрица работает в придельном режиме ,прошили её так типа разогнали а она не очень то тянет
как пример телевизор HD ready
на 1366х768 всё показывает идеально
а вот в Full HD глаза как раз вываливаются на просмотре текста
снижаем гамму ,яркость каждого цвета и становится нормально

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Предупреждение 
Slonoboj писал(а):
у него очень заметный КЭ и шим.
я в то время еще не читал форумы по мониторам, по этому и не знал о существовании КЭ и ШИМов. :lol:

Member
Яков я тоже не знал о форумах и думал, какого черта картинка будто за шероховато-блестящим облаком.

Member
Предупреждение 
Slonoboj писал(а):
картинка будто за шероховато-блестящим облаком.
я не обращал внимания поначалу. потом заметил и думал что у всех ЖК такая "шляпа"..

Member
Вообщем друзья, подытожу я эту ветку. Ещё не финал, но близок к истине со своим экземпляром.

Спустя 7 дней отдыха от данного чуда от LG глаза пришли в нормальное состояние. При этом я на рабочем hp, о котором писал выше, сижу по 7-8 часов.
С ним проблем нет от слова совсем. Отличный офисный монитор, для задач работы с текстом. На лыже дома это анирал, играешь в игры на sRGB со всеми настройками под себя - вылезают глаза на лоб, а точнее как-будто режет их, начинает болеть голова, как-будто действует на нервную/сосудистую систему я вообще хз как, но именно это отследил у данного экземпляра. Проблем с рабочим монитором, повторюсь - нет.
Вывод - буду брать BenQ gw2480 всего за 10к руб. IPS, но 60 гц, ибо ну нафиг эти LG, где на игровой машине нет Fliker Free, а стоит какой-то Save, где нет ни описания работы этой технологии, ничего нет, общерстил кучу статей и форумов, какая-то загадочная разработка. Вообщем вопрос куда больше, чем ответов
Здесь либо берешь монитор за овер-прайс и вопросов не будет, либо играешь в рулетку, пока не раздобудешь экземпляр "подходящий" Вам.
Возвращаться к LG я уж точно не буду.
Это ЛИШЬ МОЯ субъективная оценка. Если она кого-то предостережет и поможет, отлично! Нет - берите LG, дело Ваше друзья.

Встает другой вопрос. Сдачи обратно в магазин, или же продажа.
Насчет сдачи, хотел бы обсудить вопрос с компетентными обитателями форума - напишите плиз в лс!

Member
Другие модели хоть смотрели или включили принцип от добра добра не ищут?

Member
Второй год сижу за LG, что у автора. Проблем нет. Это лучший ips монитор на рынке. Скоростная матрица.
Лучше него только новый Самсунг Одиссей на VA

LG 27GL850G-B

Member
Статус: В сети
Фото: 47
Talion123 писал(а):
где на игровой машине нет Fliker Free, а стоит какой-то Save

Жаль только, что он есть на этом мониторе. Какая разница, какое название использует LG для данной технологии, если она работает, как flicker-free?

Member
Фото: 21
Prof писал(а):
режет глаза на LG ?
значит скорее матрица работает в придельном режиме ,прошили её так типа разогнали а она не очень то тянет
как пример телевизор HD ready

Все гораздо банальнее, там в пресетах яркость стоит такая как будто на солнце смотришь.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
bobrovka писал(а):
Это лучший ips монитор на рынке.

Уже далеко не лучший у него довольно так себе контрастность и в более новой модели это исправили)

Member
Airotciv так яркость во всех профилях регулируется.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Airotciv Монитор LG 27GN880-B ?

LG 27GL850G-B

Member
Aboutyourmind писал(а):
Жаль только, что он есть на этом мониторе. Какая разница, какое название использует LG для данной технологии, если она работает, как flicker-free?

Отправься в суд и напиши на них репорт по ШИМу, развернут тебя и отправят домой.
У них ПОЛНАЯ юр. защита, так как данная технология уменьшает, а не убирает ШИМ эффект.

Добавлено спустя 50 секунд:
bobrovka писал(а):
Второй год сижу за LG, что у автора. Проблем нет. Это лучший ips монитор на рынке. Скоростная матрица.
Лучше него только новый Самсунг Одиссей на VA

Ещё раз пишу, это МОЕ субъективное мнение. Из 10000 матриц не будет идентичных на 100%. Возможно Ваш экземпляр очень хороший.

Member
Предупреждение 
Airotciv писал(а):
там в пресетах яркость стоит такая как будто на солнце смотришь.
да кто с заводскими пресетами "сидит"? тот кто не понимает как настроить RGB без калибратора? или кому лень подбирать параметры? да у LG одно из лучших меню по параметрам, жаль нет стандартных 4500k/6500k/7500k или других, пресеты "Теплый/Средний/Холодный не пойми каким значениям в кельвинах соответствует..
но зато есть настройки оттенков и насыщенности, правда не у всех LG.

Member
Odin-dnepr писал(а):
Другие модели хоть смотрели или включили принцип от добра добра не ищут?

Это мой 2-ой монитор. Другие модели не смотрел, я же написал выше, что итог именно по данному экземпляру.

Добавлено спустя 40 секунд:
Яков писал(а):
4500k/6500k/7500k
Такие параметры есть в меню монитора

Member
Фото: 21
bobrovka писал(а):
Airotciv так яркость во всех профилях регулируется.

Яков писал(а):
да кто с заводскими пресетами "сидит"?

Видимо чувак и сидел раз у него глаза вытекали. Я откровенно тоже первый день сидел с заводскими.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
bobrovka писал(а):
Airotciv Монитор LG 27GN880-B ?

LG_27GN850-B у 880 только подставка блатная.

Member
Фото: 48
Яков писал(а):
да кто с заводскими пресетами "сидит"?

Я сидел и сижу ,и буду сидеть ,потому что всё устраивает, и глаза на моём мониторе не болят, даже когда яркость на полную. И даже не устают, хотя сижу по 18 часов каждый день. И дело тут, абсолютно не в настройках, а в отношении фирмы к своим клиентам.

Member
Dachman ну это странно, ведь при смене монитора, меняется и изображение. Больше похоже на не притязательность "и так сойдет".

Talion123 а где посмотреть разницу между Fliker Free и Fliker Save?

Member
darthvedar писал(а):
Talion123 а где посмотреть разницу между Fliker Free и Fliker Save?

Поищите в гугле на забугорских форумах.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Airotciv писал(а):
Видимо чувак и сидел раз у него глаза вытекали. Я откровенно тоже первый день сидел с заводскими.

К счастью на 2-3 день настраивал монитор под себя.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа