Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leon75 да я же не говорю что не могу найти, я советуюсь, поделился своими впечатлениями о Buro M10, надеюсь кто читал не купит такой мусор. а тему создать давно нужно было, а то в темах по мониторам то там-то там про кронштейны вопросы всплывают, а по сути к самим мониторам в вопросах отношения никакого.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Ищу кронштейн похожего типа как DEXP MM32-C01. Как узнать, что кронштейн точно подойдет по 32 дюймовый монитор? Много видел отзывов, что кронштейн хоть и крепит 32ой монитор, но по высоте уже не позволяет его поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Snitch_91 писал(а):
Как узнать, что кронштейн точно подойдет по 32 дюймовый монитор? Много видел отзывов, что кронштейн хоть и крепит 32ой монитор, но по высоте уже не позволяет его поднять.
Во первых смотреть чтобы крепления совпадали, типа если кронштейн vesa 100, то и в мониторе должно быть поддержка крепления vesa 100. а во вторых смотреть, чтобы кронштейн мог выдержать вес монитора. А чтобы по высоте подходил, опять же нужно на конкретном мониторе смотреть где находится крепление. У разных мониторов оно расположено по разному, у каких-то по центру, у других ближе к нижнему краю, у других ближе к верхнему краю. Это надо все самому смотреть, к примеру щас в ДНС на большинство мониторов куча фоток со всех ракурсов и уже можно за ранее прикинуть чё каво. Ну и характеристики кронштейна тоже надо за ранее изучить.
Member
<TopUpdate> писал(а):
У разных мониторов оно расположено по разному, у каких-то по центру, у других ближе к нижнему краю, у других ближе к верхнему краю.
это да. у Acer ET322QUbmipx, ViewSonic VX3211 крепление VESA вверху, у VIEWSONIC VX3276-2K-MHD и DEXP QF321K внизу, у LG 32QN600 как и у большинства "искривленных" VA посередине. Snitch_91 монитор то какой?
Member
Всех с Днем Защитника Отечества! Snitch_91 аналогов DEXP MM32-C01 хватает. Buro M061, но у него регулировка по высоте не самая удобная, и крепление к столешнице струбциной это все "сопли".. я на своем Buro M10 разогнул скобу струбцины в первый же день... благо есть возможность через отверстие в столешке прикрутить намертво, но пришлось столешницу сверлить.. у Buro M3 механизм "тангажа" (наклона) и поворота так себе, похож на как у моего. лучше не поворачивать, сразу сбивается горизонт.. и монитор повесить посложнее, площадка VESA не разъемная с механизмом, надо прикрутить все в сборе и потом одеть на трубу. да еще и рычаг на трубе болтается. и какой только идиот разрабатывал конструкцию? вот Onkron D101E возможно лучше.
Я нашел вот такой еще ARM MEDIA LCD-T41, но в одном из отзывов на Яндекс Маркете написали, что расстояние между стенкой и монитором - 14 см. Как мне кажется многовато..
только настольные почти все так. настенный ARM MEDIA LCD-02 и тот на 40мм. отодвигает монитор от стены.
Видимо все же придется сверлить стену Я согласен на 5-10 см. Стол за которым я сижу имеет глубину 72см. Посмотрев на "ноги" современных мониторов я понял, что половину рабочего места могут занять.
Member
Snitch_91 писал(а):
"ноги" современных мониторов я понял, что половину рабочего места могут занять.
ага, как у "роженицы".. вы у Basket поинтересуйтесь какое минимальное до стены с ONKRON D121E , я уже подумал что зря не его купил, а Buro M10, хотелось с газлифтом. что хотелось - то и получилось..
Member
Leon75 там покрупнее текста для имхо не было? да настольные тоже неплохо, не каждый решится стену сверлить, а вдруг перепланировка в комнате потребуется. "дырочки" от крепления останутся. кому то нужен бОльший диапазон перемещения монитора чем с настенными, так что здесь индивидуально. но отчасти соглашусь, надо стол "монолитный", иначе монитор трясется кода стол заденешь, или даже при печати. особенно если привык стучать по клавишам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Rogvold писал(а):
На стену хотел.
Я этот купил: https://www.kromax.ru/produce/fixed_fra ... _id=251717 Мне не нужны поворотно/разворотно/шарнирно/газолифтовые громоздкие приблуды. Мое условие было: минимальный вылет от стены за адекватные деньги. Пока не ставил: жду г-образный дисплейпорт переходник с али.
Member
GFK, в комплекте с креплением идут эти проставки:
Длина их 10 мм:
У моего 7 мм углубление: Выбор кронштейна для монитора. #17253162 но я буду без проставок крепить, не вижу в них необходимости - крепление и так вплотную прижмется к корпусу монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Купил по тупости не посмотрел обзоры NB F80 фигня получается, выигрыша от комплектной ноги почти нет. Очень большой отступ от стены получается. Смотрел фотки из отзывов и мне казалось что он почти вплотную придвигается
Member
Presko писал(а):
Очень большой отступ от стены получается.
Пересмотрел/перечитал кучу обзоров перед тем как купить кронштейн и так понял, что если нужен минимальный вылет от стены и не нужны подъемно-повортные механизмы, то лучше чем настенный варианта нет.