у NFS U действительно паршивая картинка на LCD
вчера играл на view sonic 17' , игра летела без шлейфов , причем на монике 25мс , но картинка - г@вно !!
Кубики , острые углы ..... а если моник будет с DVI , то картинка изменится ???
Не судь в этом , шлейфов ведь не было , все в ажуре.
Только смутило , что в 800x600 явно видны пиксели в игре , все углы идут зубцами , даже в 1024x768 зубцы хоть влегкую , но видны! Если монитор будет подрублен к DVI , то это проблема решится ???
еще неприятный глюк !
У товарища , которого смотрел , да и у меня тоже , стол высокий . Т.е. я смотрю на монитор снизу вверх , глаза смотрят точно в центр монитора ! Если поднять глаза , то отчетливо видно , что верхняя часть темнит. Если сесдь ровно и смотреть сверху вниз , т.е. глаза будут смотреть чуть выше центра экрана - то вроде все путем.
НА Nec 1760X такая бадяга будет ?????
PS очень напрягает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
CTyDeHT писал(а):
Тогда зачем DVI ?? я думал от него будет лучше цветопередача + сглаживание углов это не так ?
Правильно думал, цветопередача будет лучше.
Однако, сглаживание углов зависит не от способа подключения, а от самой модели ЖК моника.
В некоторых моделях сглажиание организовано с помощью втроенного процессора, а где-то его и нет совсем.
Например, в большинстве моделях Сонь, в меню настройки есть до трех вариантов сглаживания (в зависимости от разрешения).
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Зеленый_Змий Самсунг 171P - три режима интерполяции, есть возможность чтобы показывал на такой размер какое разрешение имеет, всмысле 800Х600 будет показывать в маленьком квадрате в центре монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
eNcub писал(а):
Зеленый_Змий Самсунг 171P - три режима интерполяции, есть возможность чтобы показывал на такой размер какое разрешение имеет, всмысле 800Х600 будет показывать в маленьком квадрате в центре монитора.
Это при условии, что он будет подключен к ПК посредством D-Sub разъема.
При цифровом (DVI) подключении режим интерполяции будет не доступен.
Впрочем, для любых моделей ЖК мониторов это может быть решено с помощью настроек видеоадаптера.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Sladky Вообще-то это 17" монитор.
Разрешение 1280х1024
Время реакции 12 мс
DVI - отсутствует.
Цена 575 у.е.
Вердикт: Монитор неплох для геймеров, но из-за отсутствия DVI получается, что он играет не в своем ценовом классе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Мы продаем такие мониторы, И я как то просидел за ним вечерок, настраивая комп. Моник оставил благоприятные впечатления.... да и запас контрастности/яркости довольно большой ---- 450/260
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2003 Откуда: Москва
Это какие такие 575$ он за 500$ идет это для него нормально судя по характеристикам. А характеристики на уровне. Вот тоже после анонса на него обратил внимание так как озадачен покупкой монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Sladky Мы продаем такие мониторы. В обзорах его хвалят, мол быстрая матрица, хорошие углы обзора, отличное соотношение цена/качество.
Так я и сам когда-то думал, пока не поставил себе такой на стол (на работе) .Рассказываю на основе личных впечатлений. Сразу напрягла цветопередача - мой экземляр безбожно "краснил". Настройка интенсивности цветов по отдельности (RGB) ситуацию немного исправляла, но все равно цветопередача была кошмарной. Просидел за этим монитором три дня (на полную яркость не выкручивал) и стал чуствовать усталость в глазах. Через неделю дело дошло до того,
что глаза стали нестерпимо болеть через час после работы за этим монитором. Я пробовал играться яркостью и контрастностью, проверил рефреш -ничего не помогло. Похоже, что лампы подсветки жутко мерцали, а я этого сначала не заметил. Как только водрузил на стол 19" CRT Flatron боль в глазах исчезла.
За две недели до этого случая продал такой же монитор своему приятелю (он фотограф-любитель). Проработал он у него
три месяца. Товарищ тоже стал жаловаться на отвратительную цветопередачу, после чего этот монитор был заменен (с доплатой) на SONY S73. К SONY у него никаких претензий нет.
С тех пор я лишний раз убедился, что ЛЮБОЙ монитор обязательно нужно подбирать под себя. А эта модель показалась мне просто ужасной, ИМХО (я допускаю, что просто попались неудачные экземпляры).