Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Москва
malganus Добрый день, столкнулся с такой же проблемой с монитором LED 24" Acer S243 HLbmii тоже самое, при подключении через DSUB и даже HDMI и через переходник HDMI to DVI тот же прикол максимальное разрешение 1600x1200. Как вы справились с этой проблемой??? Я пока отдал в гарантию ребятам на 2 дня, погонят.
Монитор Samsung 740BF, появились бегающие, очень тонкие, вроде рыжие горизонтальные полоски, по всей поверхности монитора, проявляются в режимах выше 60гц, чем больше частота и разрешение тем интенсивнее видны полоски что это может быть?
Монитор неожиданно погас, только не ясно почему. Видео-карта в порядке. В чем может быть проблема? P.s. Монитору 6 лет (как и компьютеру). Модель: Samsung 172S.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Ураина/Донецк
Ребятки привет! Случилась вот такая штука ,у меня монитор LG FLATRON L1717S (2005 года) Мониторы ремонтировал так по мелочи , восновном Б/П ! Значит так , при включении он работал пару сек ,а то и вообще сек , и тух ,тоесть переходил в ждущий режим ,ага значит думаю Б/П ,разобрал ,точно , вышел из строя электролит 680мкф 25вольт!!!заменил ,+впридачю ещё 2 на 1000мкф 16 вольт ,и 470мкф 25 вольт ! Монитор заработал! На радостях собрал ,но тут же обнаружил ,что при выключении компьютера он не уходит в ждущий ,просто не выключается и пишет ,,проверьте кабель,, и всё !не вырубается! Хотя если нажать на power он выключается !но почему не уходит в ждущий? Хм ,думаю может какие настройки сбросить ,сбросил !нечего не помогло! Залез баран в OSD настройки что то там сделал, стало ещё хуже!!! Вообщем как показывал он подключите кабель так и показывает,но к этому добаваилось ещё теперь белый фон,и надпись типо(tcofail) И так что делать? где виноват? или какой форум посоветуйте,я в ворде описал,с фото выложу !короче помагите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Outcast писал(а):
Acer 1952 - PVA мтрица, глянцевый экран, внешний БП Заменил товарищу такой монитор на Benq 2420HDBL, а этот отдали его младшему брату, то ли цокнули, то ли растрясли не знаю, но по середине монитора появилась ровная белая полоса в 1 пиксель, есть на всех разрешениях, иногда притухает, иногда вовсе пропадает, а иногда прям конкретно ее видно и всегда всю длину монитора, это как нибудь лечится, у каго нибудь такое было, монитор долго еще проживет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
Igor.Olegovich Ну как вам сказать, 6 лет не то чтобы максимум...вот есть у меня ЭЛТ Самсунг года этак 2000го, всем отличный, только вот через пол часа работы за ним глаза, привыкшие к лучшему качеству изображения, начинают фигеть! Он морально и физически устарел!
Мой совет - оттащите Вы его на помойку. Если жалко денег - то есть много достаточно бюджетных моделей, к примеру от Benq! Юзайте яндекс-маркет для поиска монитора в по своему бюджету! В наше время приемлемый понитор можно и за 4-5000руб. купить!
malganus Добрый день, столкнулся с такой же проблемой с монитором LED 24" Acer S243 HLbmii тоже самое, при подключении через DSUB и даже HDMI и через переходник HDMI to DVI тот же прикол максимальное разрешение 1600x1200. Как вы справились с этой проблемой??? Я пока отдал в гарантию ребятам на 2 дня, погонят.
та-же самая проблема с тем-же самым монитором,прочитал последние 5 страниц и не увидел решения проблемы.
та-же самая проблема с тем-же самым монитором,прочитал последние 5 страниц и не увидел решения проблемы.
Купил домой мониторчик в субботу... У меня ось Windows 7 x64 и что касатеся разрешения, то решил проблему таким образом, насколько помню, сейчас просто на работе не дома, то открываем Разрешение экрана и если у вас Nvidia то - Запускаем панель управления NVIDIA, идем в "Изменение разрешения", нажимаем "Добавить разрешения...", ставим галку напротив "Включить режимы, не предлагаемые дисплеем" если она не стоит ещё, далее "Создать пользовательское разрешение":
Пикселы по горизонтали: 1920 Строки по вертикали: 1080 Частота обновления: .... Глубина цвета: 32 Тип сканирования: Построчная развертка
открываем выпадающее меню "Синхронизация" и меняем Стандартное: "Auto" на "CVT с уменьшенным миганием"
нажимаем "Тест" и если изображение хорошее применяем настройки. В панели управления NVIDIA появится созданное вами пользовательское разрешение "1920х1080, построчная развертка" ,но в закладке "Частота обновления" почему то сразу ваша частота обновления не отображается!!! нужно повыбирать другие разрешения в списке разрешений, но не применять их, а нажать на "отмену" и тогда в закладке частоты вашего созданного разрешения появится ваша частота обновления!
У меня встречный вопрос.. работает ли у всех полноценно программа которая дите на диске для более точной настройки экрана, у меня лино не работают вкладки настройка и еще что-то там... И как настроить звук на колонке монитора, настроик вообще не нашле, так же не понятно можно ли сделать колонку монитора фоновой колонкой если нормальные колонки уже стоят..
Да кстати, хочу добавить еще про частоту монитора, Если вставить 1920 х 1080 то частоту будет 60, но в ручную я настроил на 69, на 70 идет небольшая ряб по экрану, правда после первой же перезагрузки компьютера частота опустилась на отметку 65., в принципе достаточно. С учетом, что мне так и не удалось установить драйвера с Сайта Acer а работает он на установленных по умолчанию самими Windows 7, + ко всему я и сежу еще не на HDMI думаю не плохо.
Кстати о мониторе в целом, при длительной работе, заметил что появляются неплохие засветы снизу и сверху экрана, и в просмотре фильмов это уже заметно... До сих пор не разобрался, как запустить настройку цветов, через прилагающееся по на диске, очень хотелось бы сменить балансы красного/синего/зеленого ибо при стандартных настройках цвета приемлемые но глаза устают, а если понизить яркость и добавить контраста уже не то.. Кто-нибудь решил такую проблему.?
Да кстати, хочу добавить еще про частоту монитора, Если вставить 1920 х 1080 то частоту будет 60, но в ручную я настроил на 69, на 70 идет небольшая ряб по экрану, правда после первой же перезагрузки компьютера частота опустилась на отметку 65., в принципе достаточно. С учетом, что мне так и не удалось установить драйвера с Сайта Acer а работает он на установленных по умолчанию самими Windows 7, + ко всему я и сежу еще не на HDMI думаю не плохо.
Кстати о мониторе в целом, при длительной работе, заметил что появляются неплохие засветы снизу и сверху экрана, и в просмотре фильмов это уже заметно... До сих пор не разобрался, как запустить настройку цветов, через прилагающееся по на диске, очень хотелось бы сменить балансы красного/синего/зеленого ибо при стандартных настройках цвета приемлемые но глаза устают, а если понизить яркость и добавить контраста уже не то.. Кто-нибудь решил такую проблему.?
Проблему с цветами я решил стандартной виндосовской калибровкой,там отрегулировал красный/синий/зелёный так что-бы было смотрибельно,+ поставил настройки яркости на 36 и контрастности на 60,сейчас картинка сочная и глаз не устаёт. По поводу засветов,у меня ничего такого нету,хотя монитор работает ~12 часов в день,и если вдруг ночью захочется посмотреть фильм,то никаких засветов нету. а я нашёл немножко другое решение проблемы,без панели нвидиа)
Скачали драйвер. Извлекаем все файлы обычным WinRAR'ом в любую папку. Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем SyncMaster 2043NW. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим в Вашу папку. Выбираем файл -> SM2043NW.inf-> Жмём ОК-> Игнорируем предупреждение Системы-> жмём Все равно установить, и устанавливаем драйвер. Хоть это и для другого монитора,с Acer тоже работает,фишка в инф файле.
Скачали драйвер. Извлекаем все файлы обычным WinRAR'ом в любую папку. Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем SyncMaster 2043NW. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим в Вашу папку. Выбираем файл -> SM2043NW.inf-> Жмём ОК-> Игнорируем предупреждение Системы-> жмём Все равно установить, и устанавливаем драйвер. Хоть это и для другого монитора,с Acer тоже работает,фишка в инф файле.[/quote]
А накой "лях" это делать.? У меня прекрасно в ручную установились драйвера с оф. сайта acer под родную модельку...
А вот с регулировкой /зеленого/красного/синего/ расскажи пожалуйста поподробнее... Что то я не понял, где ты параметры менял такие... куда заходить та.?) Да и кстати со звуком не разобрался.. я про родную колоночку монитора..! Просто хотел ее сделать фоновой третей колонкой чтоб пищяла.. у самого стоят microlab-овские по 35 каждая, но для придания окружения все же хочу задействовать и мониторную..)
Скачали драйвер. Извлекаем все файлы обычным WinRAR'ом в любую папку. Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем SyncMaster 2043NW. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим в Вашу папку. Выбираем файл -> SM2043NW.inf-> Жмём ОК-> Игнорируем предупреждение Системы-> жмём Все равно установить, и устанавливаем драйвер. Хоть это и для другого монитора,с Acer тоже работает,фишка в инф файле.
А накой "лях" это делать.? У меня прекрасно в ручную установились драйвера с оф. сайта acer под родную модельку...
А вот с регулировкой /зеленого/красного/синего/ расскажи пожалуйста поподробнее... Что то я не понял, где ты параметры менял такие... куда заходить та.?) Да и кстати со звуком не разобрался.. я про родную колоночку монитора..! Просто хотел ее сделать фоновой третей колонкой чтоб пищяла.. у самого стоят microlab-овские по 35 каждая, но для придания окружения все же хочу задействовать и мониторную..)
Не знаю,у меня без этого не установились драйвера))) Посчёт RGB,Панель управления->Оформление и персонализация->Экран->Калибровка цветов,а дальше всё делаешь по инструкции,там тебе будут говорить что и как регулировать,после яркости и контрастности дойдешь до регулирования RGB,и регулируй сколько хочешь.
Да и по-моему,если звук с колонок идёт только через HDMI(так мне сказали,когда я брал монитор).
Монитор Benq FP93GP, используется года два-три, косяков не было. Но уже два дня при включении компьютера (на этапе разных POST, BOOT и т.д.) на мониторе появляется чёрная полоса. А сегодня уже и после загрузки ОС она ещё была секунд 10. Выглядит это вот так:
Полоса в нижней части экрана, изменение размеров происходит пару раз в секунду.
В чём может быть дело, в мониторе ли вообще?
upd: только что обратил внимание на то, что при включении/выключении монитора появился какой-то высокий кратковременный звук (свист).
У монитора Benq T2210HDA нарисованная в паинте или просто чёрная горизонтальная линия на белом фоне имеет как-бы небольшое еле видное продолжение в право если смотреть под углом на экран,при увелечении контрастности с80 до 84 этот хвост пропадает . Является это неисправностью .Монитор новый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
finitalacomedia писал(а):
Монитор Benq FP93GP, используется года два-три, косяков не было. Но уже два дня при включении компьютера (на этапе разных POST, BOOT и т.д.) на мониторе появляется чёрная полоса. А сегодня уже и после загрузки ОС она ещё была секунд 10. Выглядит это вот так:
Полоса в нижней части экрана, изменение размеров происходит пару раз в секунду.
В чём может быть дело, в мониторе ли вообще?
upd: только что обратил внимание на то, что при включении/выключении монитора появился какой-то высокий кратковременный звук (свист).
у меня с этим монитором точна такая-же проблема (причем появилась примерно в тоже время +\- 2 дня) для наглядности видео снимал на телефон сори за качество =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41