Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Fiver ИМХО каждый должен для себя сам решить. Лично я решил, что мну не пугает. Совсем. Мне как-то хочется хорошую цветопередачу. И вертикальные углы получше... 24 дюйма это уже не 19... тут уже углы тоже важны.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
TIJ писал(а):
Как свежеприобретенный монитор? Оказался настолько же хорош, насколько и ожидалось?
Монитор хорош (BenQ FP241Wz - если кто не в курсе). Настроил его как смог, картинка очень радует. Сейчас пытаюсь найти калибратор у знакомых в типографиях и фотомастерских - хочу настроить идеально его Есть один битый пиксель в правом верхнем углу, чуть выше линии картинки формата 16*9, совсем не заметен, так что я не стал отказываться от монитора. Фильмы, игры, интренет, офис - всё очень хорошо. Не идеально, но хорошо (придираться я буду к нему всё-равно ). Инпут лаг измерить нечем, дома только ноутбуки. Вобщем, мне сравнивать не с чем - главный конкурент DELL мне нЕгде даже было посмотреть. Даже не знаю что добавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Fiver Расскажи про свой монитор, интересует проблема жестокого затемнения мелких тёмных фрагментов, которые становятся невидимы, если смотреть под рабочим углом и проявляются, если смотреть сбоку.
Доставляет ли это неудобство и где, если доставляет?
Если ты играешь, то перечисли плиз игры, где у тебя (возможно) возникали проблемы из-за затемнений матрицы.
Монитор идеально подходит скоростными характеристиками хардкорным геймерам, но к сожалению MVA в деле я так и не видел пока что... Лишь слышал, что при условии долгой заморочки с калиброванием проблему удается частично решить.
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
ChromN писал(а):
Интересуют только игры.
Успел поиграть только в Assasin Creed, Тургор и Bioshock - всё супер, просто замечательно, в биошоке и тургоре цвета и размер монитора сводят с ума. В Ассасин Криде (более менее динамичная из трёх) всё плавно и всё быстро. Даволен как удав, так как изначально вообще выбирал игровой 22" на TN, были претензии к скорости, но все отпали как только начал играть Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд rehsur, во что успел поиграть написал выше, в Биошоке думал будут проблемы с темными метсами, оказалось всё хорошо. Главное изначально настроить яркость и контрастность. Вертел головой туда-сюда - не заметил затемнения мелких тёмных фрагментов, как я понял на забугрных форумах, это заметно только професианалам при работе с фотографиями и фотошопом, а нам геймерам и "универсалам" это не страшно
rehsur писал(а):
Не сочти, за анти-похвалу твоему монитору, я просто фотки смотрел, детали реально пропадают и очень сложно подобрать нормальные настройки.
Да, сложно подобрать - зато результат выше всяческих похвал, мы не ищем легких путей.
rehsur писал(а):
Поищи картинки, например Эйфелева башня на фоне заката (вроде бы).Ну вообщем выкладывает народ бывает подобные фотки мониторов и оригиналы.
Так а как их сравнивать тогда? Я понимаю, можно сравнивать эталонное фото в реале с картинкой на мониторе, а две картинки, одна из которых это фотография другого монитора сфотаная каким-то фотиком (а там тоже всё очень искажается даже если проф.зеркалка) и просмотренно на третьем мониторе и надо сделать какие-то выводы..... ой ой ой, это слишком сложно для меня, я пошел в магазин, на флешке принес подготовлнные картинки, фото, видео, тестовые проги и доверился своим глазам... Занавес.
ChromN писал(а):
А как он в ночное время суток ,черный держит?
Вот здесь всё не однозначно, в играх и просто за повседневкой вроде ничего не бросается в глаза, а если смотерть фильмы, то ночью приходится снижать яркость, чтоб черный потемнее был, хотя оттенки так и так различаются.
Member
Fiver Насколько сильно тупит меню?)
Сравнивать на разных мониторах ничего не надо, скачай фоток и рассматривай их под нормальным углом и сбоку, детали либо видны сразу, либо появляются только сбоку)
rehsur писал(а):
Насколько сильно тупит меню?)
Ну так-то заметно тупит Вспоминаются времена 95-ой винды (не OSR2) на моём первом компе, когда контекстное меню файла ждать приходилось пару секунд, тут тоже самое, нажмешь и ждешь, хотя когда появляется и что-то меняешь - настройки меняются моментально.
rehsur писал(а):
Сравнивать на разных мониторах ничего не надо, скачай фоток и рассматривай их под нормальным углом и сбоку, детали либо видны сразу, либо появляются только сбоку)
Ссылки в студию! Я ничего не нашел на скорую руку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Н.Новгород
Слежу за данным топиком с весны и пришел к такому мнению (но это мое ИМХО): для игр годится любой 24" моник на TN. У меня лично с ноября 2007 года ACER AL2416WBSD, а т.к. в основном играю в FPS, правда в оффлайн, скажу только то, что он меня вполне устраивает. За это время поменял видео с GF8600GT 256 на GF8800 512b - особых лагов не обнаружил. Только не надо на меня наезжать что TN - это для лохов, а вот ...... это "для настоящих пацанов". Каждый по одежке протягивает ножки. Для кого-то и 20К - так, размятся, а для кого-то и 15К - это все, что он может позволить. Меня мой моник (см. выше) вполне устраивает. Сейчас на работу прикупил себе лично ACER AL2216WBDB и вполне им доволен. А на счет фильмов на компе могу сказать одно - если диск - смотри на телике, если файло - смотри как есть на монике. У меня сын как-то попросил: давай выведем кино на телик, на что я ему ответил: у тебя моник 24" а телик 21", и чего ты еще хочешь?
А по поводу цветопередачи - это точно не TN, но там и деньги другие. А если хочется поэстетсвовать - да ради бога. Ежели кого обидел - покорно прошу прощенья, но это все мое личное мнение, и я ни в коей мере не претендую на истину.
_________________ Ну у Вас и запросы - сказала база данных и зависла...
Member
Kot Timoxa Абсолютно согласен, каждому по способностям и по требовательности подходит одно, а другому абсолютно другое.
ТН это не для лохов ниразу, есть хорошие мониторы и на ТН, и на *VA, и на IPS. Здесь мы лишь пытаемся не обмануться слухами,
подобрав максимально подходящее за разумные (для каждого свои) деньги, чтобы не сталкиваться с проблемами (а недостатков
у LCD не намного меньше, чем животных в красной книге, т.к. моделей было представлено очень большое кол-во) в будующем.
Нет какого-то одного фактора, толкающего 100% на покупку монитора, главное, чтобы он подходил и радовал именно вас.
Кстати, я завтра еду смотреть BenQ 241W Z и скорее всего его куплю Fiver, если тебе есть что сказать негативного/позитивного о своем мониторе, то говори сейчас)
Сейчас этот форум просматривают: ml-ufa и гости: 19