Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56703 • Страница 51 из 2836<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
remmer29 никакой не фетишизм просто чем меньше пиксель тем комфортней работать. Да и от хорошего разрешения думаю никто не откажется

Junior
Есть мониторы подобного разрешения, которые тянут более 60hz?

Member
Фото: 1
Ждем новую Синему с Ретина. :crazy:

Member
Фото: 4
enpy писал(а):
Есть мониторы подобного разрешения, которые тянут более 60hz?

да, http://120hz.net/ но это разгон, на свой страх и риск, к томуже матрица лг не расчитана на такую частоту.
п.с 3д не поддерживается

Member
Ребят, срочно нужно определиться с монитором. Сейчас у меня есть HP ZR24w, всем устраивает, супер монитор. Теперь нужен 30" моник, обратил внимание на ZR30w, как он в сравнении с конкурентами? Есть что-то лучше до 50к, что реально есть в наличии в наших магазинах? Спасибо.

Member
HELP
Кто видел или пользовался вот таким монитором ACHIEVA Shimian QH270-IPSBS QHD 2560x1440 27"? Как он по качетсву. Поидее матрица IPS LG - очень не плохая. Но интересует электроника. И сколько он будет жить интересно.

Member
Dr Kazay
Это китайщина какая-то? Как показывает практика, живут до конца гарантийного срока...

Member
Dr Kazay
Шпрехин зи инглиш? :) Тогда сюда. По русски - сюда и здесь можно поискать.

Member
Abdalla
Гарантии на него вообще нет! Он из-за бугра привезен.

joy13
Спасибо. Счас почитаю!

Member
Потратить 30 тыщ на проц и экономить на глазах. Epic fail.

Member
Кто, что думает по поводу этого моника: CROSSOVER 3020MDP 30" LG S-IPS 2560×1600 WQHD 16:10 http://www.ebay.com/itm/CROSSOVER-NEW-3020MDP-30-LG-S-IPS-2560-1600-WQHD-16-10-Perfect-Pixel-Monitor-/110869900547?pt=Computer_Monitors&hash=item19d05c6d03, думаю рискнуть, но инфы про это "чудо" корейской сборки нет.

Member
budmal
На Оверах есть обзор.

Member
cr1t1cal, нужен 30", а обзор 27". На хоботе есть ветка по корейцам 27", но про 30-дку никто ничего не сказал(кроме одного владельца от другого производителя), да и цена у 30" гороздо выше (400$ за 27" против 1000$ за 30" с доставкой).
Может есть обладатели 30" кроссоверов? Хотелось услышать их мнение.

Member
budmal
Хотите сыграть в лотерею - покупайте. И расскажете нам, как появились битые пиксели, или светящаяся полоска посредине, или конденсаторы в стабилизаторе лопнули, или трансформатор гудит как подстанция... Интересно будет почитать.

Самопальный монитор - штука занимательнейшая, с таким не соскучишься.

Member
budmal
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/cat ... escription чем не угодил?

Member
За 1000 нет никакого смысла брать кроссовер, тот же Делл будет не намного дороже, зато, не дай бог что случится, у нас хотя бы местный сервис есть. Один дополнительный возврат за свой счет - вот и вся разница в цене.
Я уже молчу что у Делла доступно больше входов и регулировок

Member
У дэллов, кстати, недоступно главное - регулировка цветовых каналов в режиме sRGB. Это позор, конечно, так что прежде чем купить такой, есть смысл подумать хорошенько...

Member
Фото: 70
Естественно у них недоступна регулировка цветовых каналов в режиме sRGB; это ж 10-битный монитор с широким ЦО, а режим sRGB - это калиброванный пресет под, собственно, sRGB. Если хочется покрутить ручки - этого никто делать не запрещает... но не в пресете, который должен все-таки соответствовать определенному цветовому охвату.

Да и чем не устраивает то, что регулировка каналов доступна только в Custom color? Это ж 10-битный монитор; по градиентам такая настройка не бьет. Изначально (у меня, во всяком случае) custom color, конечно, попадал пальцем далеко в небо - но цветовые каналы ж все равно не на глаз крутят?

Member
vpoluektov
В том-то и беда, что охват широкий, провались он совсем. Был бы нормальный, так никаких бы ни было проблем...

Member
Дык это. Я вообще не знаю 30 ИПС матриц с нативным sRGB, только расширенные знаю. Я не думаю что в том же Кроссовере стоит какое-то откровение отличное от LM300WQ5-SLA1, LM300WQ5-SDA1. Вот там точно, запаритесь настраивать.
Либо же корейцы какие-то залежи снятых с производства матриц нашли =) От них можно ожидать, но вряд ли.
Не надо расширенный охват никуда проваливать, все-таки он должен давать дополнительную гибкость. Надо чтоб его производители медиа лучше поддерживали, в играх, фильмах, тогда и проблем не будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56703 • Страница 51 из 2836<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа