Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
XIDES взял такой Acer 24 G243HQoid на смену Samsung SyncMaster T220GN. Хотел получить прирост в дюймах и в прогрессивных входах-))) Разницы в размерах особой не заметил. Что 2мс, что 5мс - смазов всё равно не видно. Не калибровал и не настраивал ни тот, ни другой, но Самсунг смотреть НАМНОГО приятнее. Асер оказался более требователен к материалу, 700-меговые рипы уже смотреть дискомфортно. Комплексовал, что на Самсунге нет DVI-входа, дык он у Асера не сильно помогает. Дизайн опять же у Самсунга в стократ лучше. Зачем поменял теперь и сам не понимаю. Пусть полгодика потарахтит, поменяю однозначно.
Gevarrra спс за совет) буду тогда самсунг какой-нибудь брать
Еще такой вопрос... Монитор беру не только для кино а по большей части для игр... Не везде железо будет показывать нормальный фпс на Фул ХД... Если в игре на пример поставить не 1980х1080 а ~1600х1050 то сильно картинка ухудшиться? Ясное дело что все будет покрупнее, но на сколько ухудшиться качество картинки при маштабировании? Если брать моник для игр может тогда лучше взять 22" (1600х1050) ?
XIDES Гм, с Вашим железом грех комплексовать. -) У меня видеокарта послабее, но проблем на играх пока не наблюдал. Думал апгрейдиться, в связи с переходом на ФуллЭйчДи, потом смотрю - прёт только в путь. Игры не прожорливые (Left4Dead2, COD:MW2 и т.п.). Честно говоря, особой разницы между 1980х1080 и 1600х1050 не заметил, ничего там "покрупнее" не выглядит. Куда там игрострой шагнул? Надо попробовать какой-нибудь супернарисованный экшн поставить сегодня и посмотреть как потянет... может и обновлять конфиг придётся. Разрешение, конечно, лучше ставить родное для моника. LCD технология к этим моментам критична. Еще позволю себе дать совет - брать 24" 16:9 не стоит, разница между ним и 22"(16:10) по площади и по ощущениям микроскопическая. Ставил рядом вышеозвученные мной моники, Самсунг даже повыше будет. "Раз пошла такая пьянка", то 24" брать 1980х1200. В недалекой перспективе так и сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Товарищи, что скажите про Samsung XL2370 ? Стоит покупать ? Решил заменить старый Samsung 913N. Применение: инет сёрфинг, фильмы, игры (в основном css). P.S. А в каком разрешении будут идти игры, если в настройках выше 1280х1024 нет ?
OoZE Некоторое время назад я думал над покупкой Samsung XL2370,даже ходил в магазин-посмотрел "вживую".Очень хороший мониторчик(особенно после 940ВF).Из минусов-легкая засветка в нижней части экрана(видна на большинстве 70 линейки),шаткая подставка.Но взял P2380H тк,мне LED подсветка не слишком необходима,да и подешевле он...если не жалко где-то 3к за LED отдать-берите Если нет выше 1280 на 1024,то можно растянуть это на весь экран,либо вывести с обрезными сторонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
NeekOteen писал(а):
Люди, помогите определится с выбором монитора. Не могу определится между этими тримя моделями 1) BenQ G2420HDB 24" 2) Philips 231E1SB 23" 3) LG W2343T-PF 23"
Что можете сказать о них? Мне больше всего приглянулся BenQ G2420HDB. А что бы посоветовали Вы?
NeekOteen Я лично юзал Philips 231E1SB пару неделек,моник отличный ,понравилась цветопередача по умолчанию и отличный черный цвет да и в общем монитор хорош,после этого Филипса юзал 6 моников 21-22 дюйма разных производителей и Филипс 231E1SB по моему мнению был лучшим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Задумался всерьёз о смене своего монитора.. В музей ему уже пора! )) Посмотрел прайсы, приценился, посмотрел инет отзывы и т.л. и запутался.. Сначала думал взять самсунг 22 дюйма с разрешением 1680х1050.. но в прайсе их 1-2 и обчелся.. зато полно 22-23 мониторов с разрешением 1920х1080.. особо приглянулся BENQ G2412HD Glossy Black на 24 дюйма.. но почитав ветку про 22 мониторы, я задумался..
просто на моем 19 мониторе, при разрешении 1152х864, с инет серфингом, практически у всех инет страничек приходится ставить масштаб (в опере) 150% чтобы глаза не напрягались.. физически получается, экран монитора больше моего на 4,56 дюйма или примерно 11,5см.. а разрешение больше на 60%.. сижу вроде в метре или чуть чуть более от монитора.. в общем для меня главное нормально читать и иногда фильмы смотреть.. игры конечн тоже можно иногда, но думаю с ними будет попроще разобраться.. в случае с монитором типа Samsung 2243SN так вообще, физический размер экрана на 3 дюйма больше т.е. 7,5см.. а разрешение опять же просто огромное! Читать на таком мониторе вообще реально??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
AMDi писал(а):
Я лично юзал Philips 231E1SB пару неделек,моник отличный ,понравилась цветопередача по умолчанию и отличный черный цвет да и в общем монитор хорош,после этого Филипса юзал 6 моников 21-22 дюйма разных производителей и Филипс 231E1SB по моему мнению был лучшим.
А тут недавно орали , что он ужасный во всех отношениях . Нормальный мон за небольшие деньги . Не хуже других на ТН .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
SoVaR писал(а):
А тут недавно орали , что он ужасный во всех отношениях . Нормальный мон за небольшие деньги . Не хуже других на ТН .
SoVaR Ну у Philips 231E1SB разве что скорость матрицы на среднем уровне,зато углы обзора соответствуют паспортным данным 176Г\170В,главное в нем понравилось это глубина черного цвета и цветопередача по умолчанию плюс еще сильный контраст,глаза перед этим моником в обще не уставали.
KOT_ik В Винде же есть возможность менять размер отображаемых шрифтов. Точный алгоритм, как это выставить не помню, но была у меня такая "проблема" - слишком мелкий шрифт в браузере и малюсенькие иконки на раб.столе. Пошурудил, сейчас вполне читабельно и при 100% масштабе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7