Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Я вообще никогда G-Sync не выключал. Всегда включен в любой игре без исключения. И изврат с "минус два кадра от герцовки" никогда не делал. Нет ни какого лага, прекрасно играется. Я ж геймер, я бы лаг заметил. Когда то я ТВ выбирал исключительно только по этому параметру, что бы лаг был минимальный, остальное все было второстепенно.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
PassQC писал(а):
теперь обратная сторона зачем вообще лжисинк если у тебя на 144гц мониторе есть 120+ фпс если тут и так разрывов не встретить?
У тебя точно есть монитор с G-Sync? Прекрасно видны разрывы на 144 Гц. Причем их даже больше чем при 60. При 60 Гц разрывов меньше, но они длиннее, смещение относительно прошлого и текущего кадра больше. На 144 Гц разрывы короче, смещение между кадрами меньше, но в силу более частого обновления экрана, они появляются чаще.
Разрывы могут быть и не видны, если приходится на те места, куда глаза не смотрели или на фоне цветного месива спец-эффектов, но без синхронизации картинка все равно выглядит не естественной и не плавной. А с G-Sync как прозрел.
Я проверял. Вдоволь натестился на своих двух мониторах. Одной только 144/165 Гц недостаточно для плавности. Высокая частота безусловно лучше, но плюс G-Sync еще более заметно лучше.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
PassQC писал(а):
Я вообще когда только узнал о анонсе этого джисинка думал что он будет делать так что в играх просадки фпс не будут ощущаться, типа играешь ты вот со 100 фпс в среднем но игра частенько пролагивает до 50-80 а джисинк делает так что по ощущениям у тебя постоянно 100, а оказалось оно дает какую то мнимую плавность и делает еще хуже только если в игре нет стабильных фпс по вашей герцовке
Так. Активная синхронизация, G-Sync в частности, сделан не для плавности. Это сделано для устранения разрывов. Повышение плавности является всего лишь положительным побочным эффектом. Мало ФПС оно и в Африке мало ФПС и ни какой синк не спасет. Это не удвоилка кадров как на ТВ, ценой дичайшего инпут лага.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
ego0550 писал(а):
А как боретесь с разрывами при превышении герцовки - принудительнос Всинк в драйверах?
Очень просто. Да я знаю, что когда фпсы превышают максимальную герцовку монитора, G-Sync отключается. Да у меня включен V-Sync, но только в настройках самой игры. Но по желанию конечно можно и в настройках драйвера включить. Включенный V-Sync игнорится и не работает вообще, работает только G-Sync. Когда фпсы достигают герцовки монитора, включается V-Sync и кадры и герцовка фиксируются на одной частоте. То есть как раньше на мониторах без G-Sync. Поскольку G-Sync/FreeSync мониторы высокогерцовые, то работающий V-Sync на 144/165 ФПС к заметному лагу не приводит. Можно не париться.
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
PassQC писал(а):
То есть как бы джисинк делает только хуже, я уже выше писал на примере метро, когда в игре фпс с джисинком проседает до 80 со 100 то твой монитор в тот момент переходит со 144 гц на 80 реальных и это оказывает прямое влияние на восприятие от управления в игре
Тут или я не понял или ты зарапортовался . Если фпс проседает со 100 до 80 при включенной активной синхронизации, это означает что у тебя монитор переходит со 100 Гц на 80 Гц, а не со 144 Гц. В этом то и смысл активной синхронизации. Монитор и видеокарта всегда идут нога в ногу ). Сколько фпс столько и Гц всегда. Если счетчик фпс показывает 111, 125, 136 фпс это значит прямо сейчас, в эту же секунду у тебя на мониторе 111, 125, 136 Гц. Ну синхронизация же ш. Только умная синхронизация, активная.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
PassQC писал(а):
это оказывает прямое влияние на восприятие от управления в игре и другое дело когда у тебя постоянно фиксированно 144гц и отзыв на управление всегда одинаковый и любая такая просадка практически никак не ощущается, ощущается только еще большие просады кои бывают редко и на болен слабом железе. тут и получается то что Джисинк не особо то и нужен.
Ну вот не оказывает влияния. Это даже математически невозможно. Хотя если у тебя G-Sync работает как ты написал выше, то хз, может быть .
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Так. Активная синхронизация, G-Sync в частности, сделан не для плавности. Это сделано для устранения разрывов. Повышение плавности является всего лишь положительным побочным эффектом.
Для устранения разрывов есть и Фаст-синк. Правда с ним статтеры как были, так и остаются, от которых спасает только синхронизация, либо вертикальная, либо G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
это когда фпс падает ниже 30, то монитор удваивает герцовку(потому, что не может ниже 30гц работать) и при 29фпс включается 58гц, а кадры просто дублируются(2 раза показывает один и тот же кадр) - так вот от этого дублирования инпут лаг и возрастает(если отображение нашего инпута попадает на первый из дублированных кадров, то реакция отодвигается аж на третий кадр) Кроме того, в зависимости от момента инпута - инпут лаг может быть разный Предположим что инпут лаг минимален, то есть реакция следует следующим кадром за инпутом, тогда:
верхний рисунок показывает время реакции при нормальном выводе кадров Нижний рисунок показывает, время реакции при дублированных кадрах
Ну и далее, при 15фпс монитор учетверяет герцовку, чтобы снова получить >30гц, и так до 1фпс, когда множитель уже возрастает до 30-40 (то есть 1 кадр он показывает уже раз 30-40) Теория примерно такова
Тут или я не понял или ты зарапортовался . Если фпс проседает со 100 до 80 при включенной активной синхронизации, это означает что у тебя монитор переходит со 100 Гц на 80 Гц, а не со 144 Гц.
Я про это и писал, просто от 100 до 144 разница чувствуется не сильно, а когда с постоянных 100 падает до 60-80 то ощущается уже очень сильно ведь фактически монитор превращается в 60 церцовый мусор в этот момент.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
F22 писал(а):
Ну вот не оказывает влияния. Это даже математически невозможно. Хотя если у тебя G-Sync работает как ты написал выше, то хз, может быть .
Вообще не понял ничего, я вам про одно а вы про другое. То есть для вас 140 фпс с джисинк и 70 с джисинк одинаково ощущается в игре? если так то я все понял.
Member
ego0550 писал(а):
Для устранения разрывов есть и Фаст-синк. Правда с ним статтеры как были, так и остаются, от которых спасает только синхронизация, либо вертикальная, либо G.
Я вот не рассматриваю Fast Sync серьезно. Это просто костыль. Тру синхронизация, это когда монитор может менять герцовку динамически, на лету. То есть подстраиваясь под фпсы, что логично и естественно.
Member
PassQC писал(а):
Вообще не понял ничего, я вам про одно а вы про другое. То есть для вас 140 фпс с джисинк и 70 с джисинк одинаково ощущается в игре? если так то я все понял.
Да, все одинаково ровно как и без G-Sync. Только картинка рваная конечно. Я сто лет уже с G-Sync играю. Ни какого лага не заметил как только на него перешел. От того что плавает частота обновления, лаг не больше чем от того что плавают фпсы, даже если частота зафиксирована.
Забота G-Sync очень маленькая. Он обновляет экран, как только видеокарта выдаст новый кадр. Чем дольше кадр висит на экране, тем больше инпут лаг, а это зависит от фпс, а не от частоты обновления и это на любом мониторе вообще. Ни какая сверхвысокая частота обновления не спасет от инпут лага, если мало фпс.
F22 ну не знаю, у меня если в игре ощутимо проседает фпс то с джисинком я не могу резко наводится на быстро движущийся объект из за просадки герцовки, если такой же момент происходит но без джисинка то наводится порядком проще потому что герцовка фиксирована, это не проблема если игра не динамичная или вы играете вообще на джойстике.
Member
PassQC Если бы с G-Sync были такие проблемы, мониторы бы давно ни кто не покупал и их сняли бы с производства. А так наоборот, уже в новых ТВ встроенна активная синхронизация, а в LG даже G-Sync. Это уже будет стандарт для современного экрана, на котором предполагается играть или рендерить какие либо 3D приложения в реальном времени.
Многие люди не понимают идею активной синхронизации. Они думают что G-Sync это просто маркетинговая фича, которая не нужна. Но это исправление самой настоящей проблемы, которая существовала многие годы и ее уже тогда пытались решать как могли, костылями в виде V-Sync.
Монитор без активной синхронизации это неисправный монитор. Он артефачит. Покупать такой монитор, это тоже самое что покупать сломанный монитор из коробки, в котором проблема выше ещё не решена.
Это даже не в джисинк проблема, установи на своем мониторе 60гц или 80 вот тебе и будет тот же эффект, тут уже каждому индивидуально, у тебя уровень такой скорее всего что ты ничего не ощущаешь, я же чувствую разницу в 30 фпс, вы может быть так же считаете что глаз больше 24 фпс не видит и так далее, тут чисто индивидуально все но вы в свою очереь делаете какие то непонятные выводы то у меня монитор не тот, то у меня это не так. Так же и про игры могу сказать, я долгое время играл в кс на 10 уровне фейсета и мастер лиги, для вас же потолок какой нибудь беркут с матчмейкинга, просто как пример.
Я в сталкер играю уже неделю с джисинк + верт.синхр вкл в дровах без ограничений фпс, все хорошо, картинка действительно плавная и т.д и т.п все как обещают но когда фпс просаживается то начинается жесть, 90% времени герцовка за сотку а когда она падает то как же неудобно становится стрелять например по увиливающей собаке по горизонтали тогда как играя без синхры я на легке целюсь и попадаю.
Вопрос к тебе, у тебя основной монитор Эйсер? если так тогда я понимаю почему для вас нигде и никакой разницы нет.
Member
Просто без синхронизации в 165гц и 300фпс - кадры выводятся раньше времени(от этого и разрывы) а с G-sync кадры, которые бы вывелись раньше времени(с созданием разрыва) выводятся как надо Если привыкнуть долгие годы играть без синхронизации, то этот эффект можно воспринимать как задержку PassQC Значит у вас уже, прямо в голове формируется нужная картинка из разорванных кадров, выработали значит свой собственный g-sync в зрительной коре головного мозга В момент стрельбы игрок смотрит в средину экрана, и если именно эта область картинки обновится раньше времени, то игрок получит преимущество по времени в 6/10 кадра примерно:
Дело ещё в том, что боковое зрение(всё что вне зелёной области) имеет очень низкую чёткость, особенно если у вас плохое зрение, и просто неспособно различить разрывы, но это мной например воспринимается как нарушение геометрии(прямой столб искривляется при повороте камеры), Если годами так играть, то мозг адаптируется к этому и геометрия будет корректироваться прямо в голове...
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: PassQC кстати у меня как раз наоборот, из-за нарушений картинки связанных с разрывами, я просто теряю увиливающую собаку из вида(если стреляю через оптический прицел), что в 60гц, что в 120гц, что в 165гц пробовал - одинакого хреного
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Кроме того, разрывы зависят от видеокарты(тут полный рандом) мне вот с моей 970й не повезло, хуже разрывов я вообще не видел, тут сразу две линии разрыва и их ещё дико колбасит, и когда эта колбаса попадает в центр экрана во время "стрельбы по увиливающему зайцу" не то что стрелять не могу, я теряю цель из вида и найти не могу
Мда как все плохо у вас, у меня почему то без джисинка никаких разрывов нет, вы же описывете их так что складыватся ощущение как будто у вас на постоянке картинка лесенкой по горизонтали. Вот давно еще когда мониторы были в основном до 75 гц тогда конечно в играх были очень заметны лесенки при быстрой работе мышкой, на 144гц они даже если и встречаются то имеют настолько минимальный момет появления что это никак не сказывается на картинке, глаза тупо не замечают эти разрывы, почему у вас по другому я не могу сказать.
Member
PassQC у меня так и было, пока не купил gtx970 Именно что на постоянке Более менее разрывы незаметны становятся при 200фпс 165гц, всё что ниже просто не играбельно(конкретно для меня)
Eofin жесть, тут походу с железом проблемы потому как я ни от кого таких вещей не слышал. если бы так было то мониторы выше 60гц вообще бы не выпускал никто в свое время и до сих пор мы бы сидели с 60гц или 75, в том то и прикол был в свое время перехода на 120+гц что не зависимо от фпс разрывы по сравнению с 60гц мониторами отсутствовали или были минимальны и редки.
Member
PassQC сейчас в телефоне камера 960фпс, и на двумерной плоскости ещё лучше видно Вот как должно быть: https://youtu.be/yXIRShwbcns
А вот как отображает у меня без синхронизации в 165гц(в 60гц ещё хуже) (замедленный отрезок видео - не более 1 секунды реального времени) https://youtu.be/lBeNQMzJwQA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
F22 писал(а):
Монитор без активной синхронизации это неисправный монитор. Он артефачит.
Абсолютно согласен. Много раз писал тут о технологии, но в итоге понял простую истину, пока человек сам не поймёт что именно, и как именно делает G-Sync, объяснять бесполезно.
Member
PassQC писал(а):
Это даже не в джисинк проблема, установи на своем мониторе 60гц или 80 вот тебе и будет тот же эффект
Так вот именно. Если ты что то замечаешь, то это плавающие ФПС, а не плавающую частоту обновления. Даже если зафиксировать частоту обновления, скажем хоть на 240 Гц, то плавающие ФПС ниже этой частоты будут ощущаться так же, как и с переменной частотой обновления.
Активная синхронизация, которая меняет герцовку, всего лишь констатирует факт, что фпсы плавают и подстраивается именно под них. Фиксированная частота обновления ни как не спасет, от того что фпсы просели и frame time увеличился. В любом случае ты не увидишь реакции на ввод раньше, чем придет новый кадр от видеокарты. Хоть там монитор может 100500 раз в секунду обновляться.
то это плавающие ФПС, а не плавающую частоту обновления.
Так стоп, как gsync работает? В динамике подстраивает частоту обновления монитора под фпс, так? Вот так, я же не пустозвоню, а говорю то что сам ощущал когда те или иные настройки в метро тестил, так вот просадки фпс с 144гц ощущаются куда менее выраженно на управлении мышью нежели просадки с просадками герцовки одновременно.
Member
PassQC Не может плавающая частота обновления монитора вносить дополнительные задержки, если она соответствует ФПС. Если тебе не нравятся плавающие герцы, это претензии к видеокарте, к системе в целом или к игре. G-Sync здесь не причем, он не вносит дополнительный инпут лаг и не влияет на отзывчивость управления. G-Sync это игровая фича и если бы она вносила такие проблемы, которые супер критичны именно для игр, то нафиг она нужна тогда. В топку ее.
Если тебе действительно труднее играть с G-Sync, то это можно объяснить делом привычки. Ты впервые увидел тру-плавную картинку и это тебя сбивает с толку, а самовнушение и настрой мешает лучше играть. Или у тебя нет ни какого монитора с G-Sync.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9