Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 502 из 2061<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 6
V_Klay еще заметил что глаза уставать стали, это шим?

Member
Фото: 51
///M Power
У меня тоже устают, если долго сидеть. Видимо, ШИМ и есть...

Member
BE@ST Хм..., у нас в Украине AOC i2367Fh за 175$ спокойно приобрести можно, а LG 23EA63V за 225$. Если важен DVI (хотя и HDMI отлично справляется), то да, берите LG.

///M Power В руководстве есть инфа по частотам и разрешениям. В 1080 больше 60 никак. При 1280x1024 на 75 спокойно работает.
Кстати и у меня глаза болеть начали, ШИМ наверное есть. Но даже в тех же Dell U2312hm попасть на модель без ШИМ маловероятно.

Member
V_Klay писал(а):
BE@ST Хм..., у нас в Украине AOC i2367Fh за 175$ спокойно приобрести можно, а LG 23EA63V за 225$. Если важен DVI (хотя и HDMI отлично справляется), то да, берите LG.

///M Power В руководстве есть инфа по частотам и разрешениям. В 1080 больше 60 никак. При 1280x1024 на 75 спокойно работает.
Кстати и у меня глаза болеть начали, ШИМ наверное есть. Но даже в тех же Dell U2312hm попасть на модель без ШИМ маловероятно.

Причем раньше был тн фильм такого же размера, глаза не уставали вообще, а тут... благо в магазине 2 недели на тест, можно сдать если совсем труба будет
upd сейчас поставил ради интереса яркость 100, говорят что на макс. яркости подсветка перестает моргать

Member
Фото: 44
V_Klay писал(а):
Хм..., у нас в Украине AOC i2367Fh за 175$ спокойно приобрести можно, а LG 23EA63V за 225$. Если важен DVI (хотя и HDMI отлично справляется), то да, берите LG.

Ну видимо Беларусы самые богатые... :roll:
Значит оставлю на примете этот lg

Member
Фото: 7
///M Power писал(а):
Причем раньше был тн фильм такого же размера, глаза не уставали вообще, а тут... благо в магазине 2 недели на тест, можно сдать если совсем труба будет

может дело привычки ...

Member
Фото: 18
V_Klay писал(а):
ШИМ наверное есть

ШИМ - как технология есть во всех LCD мониторах .

V_Klay писал(а):
попасть на модель без ШИМ маловероятно.

даже можна сказать невозможно .

Просто ,
можно попасть на ШИМ с более высокой частотой - он НЕзаметен человеческому глазу .

можно попасть на ШИМ с более низкой частотой - он заметен человеческому глазу - и вот тут крик : "тут есть ШИМ !"
как буд-то его нет в другом мониторе , :D , он там тоже есть , просто его не видно . :)

Member
RU$L Вопрос другой - почему на одном монике глаза устают, а на другом нет, если на обоих шим не заметен и его частота примерно одинакова?

Member
///M Power писал(а):
Вопрос другой - почему на одном монике глаза устают, а на другом нет, если на обоих шим не заметен и его частота примерно одинакова?

Тут ещё другая загадка ,
почему у одного человека глаза болят от этого монитора , а у другого не болят от этого-же монитора .

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
.
сам ещё не знаю , как мои глаза отнесутся к Dell U2312hm , да ещё в трёх экземплярах . :roll:

Member
///M Power писал(а):
Вопрос другой - почему на одном монике глаза устают, а на другом нет, если на обоих шим не заметен и его частота примерно одинакова?

от перевозбуждения после покупки нового моника - более сосредоточен, впяливаешь в цета, контуры, пытаешься сравнить со старым и найти косяки :D
глаза могут устать от чтения книг (обычных, а не электронных имею в виду)
помните были каталоги из рук в руки - вот когда их листал глаза порой на лоб лезли :shock:
и ведь никакого шима :crazy:

Member
Аффторитет писал(а):
пытаешься сравнить со таром и найти косяки

а потом когда эти косяки находиш , - пьёш валерьянку ( или пиво) от досады , что бабла вбухал и опять "жизнь не удалась" . :D

Member
Аффторитет это-то все правильно, главное чтобы в скором времени этот "эффект нового моника" прошел :D

Member
Аффторитет писал(а):
от перевозбуждения после покупки нового моника - более сосредоточен, впяливаешь в цета, контуры, пытаешься сравнить со старым и найти косяки

Это да, по себе могу сказать: покупаешь монитор, находишь косяки, злишься, потом успокаиваешься, поняв, что не все так плохо и могло быть хуже, и спокойно живешь дальше :D
Но неравномерность подсветки, которую иногда хорошо видно на светлом фоне и усталость глаз пока еще причиняют неудобства :-(

Member
paparazzi1988 писал(а):
Это да, по себе могу сказать: покупаешь монитор, находишь косяки, злишься

и мухи на экран накакали - всё , паника , битые пикселя . :D

Member
несут потом обосранные мониторы по гарантии :D

Member
Аффторитет писал(а):
несут потом обосранные мониторы по гарантии

У меня сейчас опять весь экран в "битых пикселях" , лень сходить за тряпкой и "мистером мускулом"

Member
RU$L
Там не только мухи, меня в тот вечер глючило сильно :D (но, как я говорил, один темный субпиксель и один зеленый все-таки были найдены :-( )
Аффторитет
Не, ну такого со мной еще не было :D Пока не удостоверюсь, лишних движений не делаю 8-)

Member
///M Power писал(а):
Причем раньше был тн фильм такого же размера, глаза не уставали вообще

Некоторые до сих пор разыскивают мониторы с подсветкой на "лампах"...теоретически на них "шим" не так влияет на усталость глаз (послесвечение люминофора, сдвиг фазы двух ламп) ... но опять же есть полно отзывов что и от "ламповых" глаза на лоб лезут :)

Member
RU$L писал(а):
лень сходить за тряпкой и "мистером мускулом"

Не думаю, что "мистер мускул" хорошее средство для ухода за пластиком :oops:

Member
Lepharist что-то мне подсказывает, что они из одной бочки вместе с тем же buro наливаются :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 502 из 2061<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа