Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
что они из одной бочки вместе с тем же buro наливаются
Подозреваю, что состав сильно разный... Мускул, емнип, делают на основе нашатыря, а бюро, дефендеры и тп - без. Нашатырь это для стекла подойдет, а для пластика не гуд
Некоторые до сих пор разыскивают мониторы с подсветкой на "лампах"...теоретически на них "шим" не так влияет на усталость глаз (послесвечение люминофора, сдвиг фазы двух ламп) ... но опять же есть полно отзывов что и от "ламповых" глаза на лоб лезут
Мой первый жк монитор в 2005-2006 году был CCFL с яркостью в 300кд/м2. Так вот, глаза уставали здорово, намного меньше, чем на ЭЛТ, но тоже хорошо, причем изменение яркости несильно помогало. Потом он сломался, я купил другой монитор на CCFL в 2008, вот этот оказался шикарным, глаза почти не уставали за весь день чтения. Потом в 2011 я купил LED. Поначалу плевался, грешил на LED подсветку, потом оказалось, что при цифровом подключении через HDMI цвета урезаются, мне приходилось уровень черного снижать, чтоб пелены серой не было вместо черного цвета. Но потом нашел заплатку для дров NVIDIA. И цветопередача перестала напрягать глаза. В общем усталость снизилась значительно (первоначально я заметил это только при переходе на D-Sub, на котором до заплатки можно было получить правильный цвет). Теперь нормалек. Глаза напрягаются либо также, либо не особо сильнее, чем на предыдущем мониторе CCFL подсветкой. Этот монитор с LED лучше, чем мой первый на CCFL, и незначительно хуже второго. ШИМ был на всех. Лишь на втором я мог выставить яркость на 100% и работать спокойно, наверное, только в этом и преимущество. А так нормалек. Мой собственный вывод: очень многое зависит от цветопередачи, и если она врет, то способна утомить глаза похуже любого ШИМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
scorpion2013 Не, ну мой первый 14 дюймовый ЭЛТ(вроде как в режиме 1024*768, а то и 800*600 (точно не помню) только 60гц держал) поболее глазам "доставлял"(и то я умудрялся по 10-12 часов сидеть)
Цитата:
Мой собственный вывод: очень многое зависит от цветопередачи, и если она врет, то способна утомить глаза похуже любого ШИМ.
Хм, видимо, калибровка необходима даже обычному пользователю...
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Хм, видимо, калибровка необходима даже обычному пользователю...
Возможно, кому-то да. Но у меня не в этом дело было. А в косяке дров, которые через HDMI цветопередачу насильно урезали, пока я заплатку не установил специальную...
Попробовал "мистер мускул" на работе , - классно вытирает монитор , без разводов ,
В идеале монитор вытирают тряпочкой специальной с обычной водой, а примеси спирта категорично запрещаются. Даже в тумбах с салфетками указано для каких поверхностей, и всегда если ими можно вытирать оргтехнику, то для монитора докупаются совсем иные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
пришел ко мне АОС i2267fhw. Сижу перевозбужденный ищу косяки Скажу сразу: пос сравнению с прошлым samsung 2032BW самс полное г****. Хотя он старый надо признать лет 6-8 уже ...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: но все равно таких ровных и четких цветов на самсе никогда не было ...
Добавлено спустя 48 минут 13 секунд: В здешней статье предлагаются настройки
Цитата:
Для получения яркости 100 нит, цветовой температуры белой точки в 6500K и прочих улучшений я выставил следующие настройки:
///M Power На AOC dcr не нравится, сильно темнит картинку, если она светлая на черном фоне. Хорошо хоть отключается и подсветка лупит на все 100% - так куда лучше и радует только). У LG более разумно dcr настроен со своим косяком с затуханием на полностью черном фоне, но и отключить там его нельзя.
Спиртом всю жизнь мыли вся и всё , и пластик тоже .
Ну как знаете... Мое дело предупредить Есличо из даташита матриц LG
Цитата:
Normal-hexane is recommended for cleaning the adhesives used to attach front / rear polarizers. Do not use acetone, toluene and alcohol because they cause chemical damage to the polarizer
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13