Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 503 из 2061<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
///M Power писал(а):
что они из одной бочки вместе с тем же buro наливаются

Подозреваю, что состав сильно разный...
Мускул, емнип, делают на основе нашатыря, а бюро, дефендеры и тп - без.
Нашатырь это для стекла подойдет, а для пластика не гуд

Member
Фото: 51
Lepharist
Лично пока что я каким-то спреем Арника пользуюсь.

Member
KT писал(а):
Некоторые до сих пор разыскивают мониторы с подсветкой на "лампах"...теоретически на них "шим" не так влияет на усталость глаз (послесвечение люминофора, сдвиг фазы двух ламп) ... но опять же есть полно отзывов что и от "ламповых" глаза на лоб лезут :)

Мой первый жк монитор в 2005-2006 году был CCFL с яркостью в 300кд/м2. Так вот, глаза уставали здорово, намного меньше, чем на ЭЛТ, но тоже хорошо, причем изменение яркости несильно помогало. Потом он сломался, я купил другой монитор на CCFL в 2008, вот этот оказался шикарным, глаза почти не уставали за весь день чтения. Потом в 2011 я купил LED. Поначалу плевался, грешил на LED подсветку, потом оказалось, что при цифровом подключении через HDMI цвета урезаются, мне приходилось уровень черного снижать, чтоб пелены серой не было вместо черного цвета. Но потом нашел заплатку для дров NVIDIA. И цветопередача перестала напрягать глаза. В общем усталость снизилась значительно (первоначально я заметил это только при переходе на D-Sub, на котором до заплатки можно было получить правильный цвет). Теперь нормалек. Глаза напрягаются либо также, либо не особо сильнее, чем на предыдущем мониторе CCFL подсветкой. Этот монитор с LED лучше, чем мой первый на CCFL, и незначительно хуже второго. ШИМ был на всех. Лишь на втором я мог выставить яркость на 100% и работать спокойно, наверное, только в этом и преимущество. А так нормалек. Мой собственный вывод: очень многое зависит от цветопередачи, и если она врет, то способна утомить глаза похуже любого ШИМ.

Member
scorpion2013
Не, ну мой первый 14 дюймовый ЭЛТ(вроде как в режиме 1024*768, а то и 800*600 :shock: (точно не помню) только 60гц держал) поболее глазам "доставлял"(и то я умудрялся по 10-12 часов сидеть)
Цитата:
Мой собственный вывод: очень многое зависит от цветопередачи, и если она врет, то способна утомить глаза похуже любого ШИМ.

Хм, видимо, калибровка необходима даже обычному пользователю...

Member
paparazzi1988 писал(а):
Хм, видимо, калибровка необходима даже обычному пользователю...

Возможно, кому-то да. Но у меня не в этом дело было. А в косяке дров, которые через HDMI цветопередачу насильно урезали, пока я заплатку не установил специальную...

Member
Фото: 18
Lepharist писал(а):
Не думаю, что "мистер мускул" хорошее средство для ухода за пластиком

Попробовал "мистер мускул" на работе , - классно вытирает монитор , без разводов ,

с тех пор так им и вытираю мониторы себе дома .

Member
Фото: 1
Камрады, LG IPS234V-BN нормальный выбор? выбираю родителям, нужен по возможности недорогой и с хорошей картинкой.

Последний раз редактировалось Зум 25.06.2013 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU$L писал(а):
Попробовал "мистер мускул" на работе , - классно вытирает монитор , без разводов ,

В идеале монитор вытирают тряпочкой специальной с обычной водой, а примеси спирта категорично запрещаются. Даже в тумбах с салфетками указано для каких поверхностей, и всегда если ими можно вытирать оргтехнику, то для монитора докупаются совсем иные.

Member
V_Klay писал(а):
В идеале монитор вытирают тряпочкой специальной с обычной водой, а примеси спирта категорично запрещаются.

Примеси ацетона и растворителя запрещается .
Спиртом всю жизнь мыли вся и всё , и пластик тоже .

Member
Фото: 6
V_Klay как тебе кстати dcr режим?

Member
Фото: 7
пришел ко мне АОС i2267fhw. Сижу перевозбужденный ищу косяки :D
Скажу сразу: пос сравнению с прошлым samsung 2032BW самс полное г****. Хотя он старый надо признать лет 6-8 уже ...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
но все равно таких ровных и четких цветов на самсе никогда не было ...

Добавлено спустя 48 минут 13 секунд:
В здешней статье предлагаются настройки
Цитата:
Для получения яркости 100 нит, цветовой температуры белой точки в 6500K и прочих улучшений я выставил следующие настройки:

Яркость – 9;
Контрастность – 50;
Gamma – 1;
Color Temp. – Warm – 42/46/44.

Что имеется ввиду выделенное жирным шрифтом?
Или какие настройки у вас?

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 8 секунд:
все. рзобрался :hi:

Member
///M Power На AOC dcr не нравится, сильно темнит картинку, если она светлая на черном фоне. Хорошо хоть отключается и подсветка лупит на все 100% - так куда лучше и радует только). У LG более разумно dcr настроен со своим косяком с затуханием на полностью черном фоне, но и отключить там его нельзя.

Member
АОС i2267fhw стоит только убавить яркость с 90 как ШИМ легко снимается на видеокамеру. На 65 аж хлещет, на 80 еле заметен.

Member
Аффторитет писал(а):
АОС i2267fhw стоит только убавить яркость с 90 как ШИМ легко снимается на видеокамеру. На 65 аж хлещет, на 80 еле заметен.

Монитор Dell U2312HM ревизии А00(Aug 2012) - с исправленным модулем ШИМ
Мерцание отсутствует!!! : http://www.youtube.com/watch?v=PY-z-AFPrhI

а тут вероятно частоту ШИМ-а подняли до нужного уровня .

Интересно ,
все ли Dell U2312HM ревизии А00 с такой частотой , или то была просто такая партия ? . #77

Member
RU$L писал(а):
Спиртом всю жизнь мыли вся и всё , и пластик тоже .

Ну как знаете... Мое дело предупредить :oops:
Есличо из даташита матриц LG
Цитата:
Normal-hexane is recommended for cleaning the adhesives
used to attach front / rear polarizers. Do not use acetone, toluene and alcohol because they cause
chemical damage to the polarizer

Member
LG 29EA93

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Аффторитет писал(а):
дальше то чего? у меня яркость на 30% и проблем не испытываю вообще!

Member
Leha-62RUS писал(а):
LG 29EA93

Жесть, я б не смог за таким работать. Хотя, привыкаешь, наверное.

Member
Leha-62RUS писал(а):
дальше то чего?

чего-то ждешь?

Member
Фото: 6
Аффторитет делись впечатлениями, болят глаза или нет?

Member
Leha-62RUS
Мне на 30% все кажется мрачным, приходится на 40-57 ставить(сейчас 57), в зависимости от времени суток и освещения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 503 из 2061<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа