Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
xyligano Меня интересует максимальное покрытие sRGB и AdobeRGB. Ну и разумеется чтоб засветов не было. У pd2700q в AdobeRGB около 72 процентов покрытия, у UP2716D около 94 процентов, у PV270 около 100. Наверное из-за этого его и не отношу к профессиональным моникам и из-за этого и думаю между UP2716D и PV270.
Мне кстати матрицы от лыж очень нравятся. А от кого матрица на PV270?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Максим писал(а):
А от кого матрица на PV270?
от АU Optronics тут вопрос несколько иной - будешь ли ты задействовать диапазон adobergb? если да - можно поперебирать деллевскую модель. она достаточно хорошо представлена в продаже. шанс найти хороший экземпляр высокий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
xyligano писал(а):
от АU Optronics тут вопрос несколько иной - будешь ли ты задействовать диапазон adobergb?
Буду))) По крайней мере в процессе обработки в лайтруме и фотошопе . Потом уже все равно преобразовать в финальный srgb.
А нормальная матрица? У меня как раз наоборот не очень отношение к au. А так, если PV270 намного лучше, чем Dell, то тогда возьму его. Но реально настолько крут ли? И реально сложно найти отличный экземпляр дела?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Максим писал(а):
Но реально настолько крут ли?
как мерять будем крутость?)) у них не сильно большая разница в цене (что-то коло 150$) при этом качество сборки, изначальные настройки, возможность калибровки (хотя надо признать у делл также открыт доступ к lut, но с ним я так плотно не взаимодействовал), реально соответствие цветовому охвату и в целом общее впечатление от монитора как инструмента у pv270 выше, чем у выбранного делл. и для своей цены можно считать максимальным уровнем. я уверен, что можно найти этот делл в хорошем виде, откалибровать и получить годный продукт. но... выбор делать тебе и вероятно точный ответ ты сможешь дать сам себе только проведя настройку и поработав хотя бы пару часов за каждым из мониторов я бы свою очередь брал делл только при условии необходимой совместимости - т.е. я например текстурщик и у меня все коллеги и заказчики на деллах сидят. в противном случае обошёл бы стороной
Кроме всего прочего нет у C27HG70QQI и проблем с текстом.
#77 #77
если вы планируете работать за монитором один, не собираетесь смотреть сериалы и кино компанией из 2-3 человек, не крутитесь вокруг дисплея на стуле и сидите всегда примерно по центру на расстоянии от 60 см и дальше, то большой разницы в сравнении с IPS-представителями вы не увидите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
BesInc На сегодня из VA-мониторов Самсунг явный лидер.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Максим писал(а):
А нормальная матрица?
Вопрос как по мне - неочень. Откуда всем нам знать, что ты имеешь ввиду под словом "нормальная" ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Как раз у этой серии проблемы с четкостью текста. Буржуи ее из-за этого и больших смазов обходят стороной. Тут индивидуально как и всегда с мониторами.
cypher1999 писал(а):
На сегодня из VA-мониторов Самсунг явный лидер.
Смотря что вы под этим подразумеваете. hg70 неудачная линейка по настройке матрицы, а есть удачные. Не все так однозначно.
Member
ALFik писал(а):
Как раз у этой серии проблемы с четкостью текста.
Как обычно, проблема с четкостью текста есть только у ютубных экспертов. Смотрел на этот мон своими глазами - никаких проблем с четкостью мной замечено не было. Возможно, смотрел не под микроскопом.
ALFik писал(а):
Смотря что вы под этим подразумеваете.
Я подразумеваю то, что самсунг по совокупности характеристик среди ВА матриц - лучший. Вроде сейчас однозначно выразился ?
ALFik писал(а):
hg70 неудачная линейка по настройке матрицы,
Не забывайте добавлять "ИМХО". например я так совершенно не считаю.
ALFik писал(а):
Не все так однозначно.
Всё совершенно однозначно. Просто самсунг, как правило, дороже аналогов - это раз, и второе, что надо понимать - идеальных мониторов не существует (по крайней мере за подъемный ценник). И в любом мониторе с чем-то - но приходится мириться. У ТН - платой за скорость является худшая цветопередача и углы. У ИПС - всякие глоу, черный-не черный и всякие медленные скорости матрицы. у ВА - платой за хорошие цвета и приемлемые углы является скорость матрицы. А именно - это нечто среднее между ТН и ИПС. И на мой взгляд - именно ВА от самсунга являются на сегодня теми мониторами, которые максимально близко стоят к определению "универсальный" среди всего многообразия мониторов. Конечно же плюсы и минусы я перечислил очень грубо и, возможно, неправильно. Но в среднем оно как-то так. Ессно, кто возжелает доковыряться до слов - легко это сделает.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Скажу так, имею этот монитор на руках уже неделю и дискомфорта для глаз не наблюдаю, хотя не всегда так сразу привыкаю к монитору. Кроме писка при определенных алгоритмах работы и глубины подставки в 30+ см все устраивает. Эти 2 неприятности заставляют задуматься о том что продавать его, особенно нога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
cypher1999 писал(а):
Как обычно, проблема с четкостью текста есть только у ютубных экспертов. Смотрел на этот мон своими глазами - никаких проблем с четкостью мной замечено не было. Возможно, смотрел не под микроскопом.
Не забывайте добавлять "ИМХО". например я так совершенно не считаю.
Я не забыл. Там его и не должно быть. Смазы. На некоторых ва лучше, некоторых хуже. Тут не лучший вариант настройки.
cypher1999 писал(а):
Всё совершенно однозначно.
Как раз нет. Каждую модель надо рассматривать отдельно не доверяя никому, ни lg, ни auo, ни samsung. Давно уже не достаточно просто знать что может каждый вид матрицы. Разные настройки матриц от модели к модели + со своими дефектами, а в нынешних мониторах они не редкость.
Member
ALFik писал(а):
https://www.limscave.de/media/samsung_c ... ersion.jpg В сравнении все и познается. Я же сказал индивидуально, вас устроит других нет. У каждого свой порог.
Я видел эти картинки. К счастью, у меня зрение нормальное, единица, поэтому не приходится подвигать свои глаза на расстояние 5 см от текста. Именно поэтому лично у меня нет проблем с восприятием текста гнусмаса. Кстати, если взять увеличительное стекло и поставить перед монитором - будет еще хуже. Ну, и как обычно - не стоит доверять ютубу и надо всегда такие вещи проверять самому.
ALFik писал(а):
Я не забыл. Там его и не должно быть.
Опять ютубное экспертирование.
ALFik писал(а):
На некоторых ва лучше, некоторых хуже. Тут не лучший вариант настройки.
У самса всё абсолютно точно лучше. Хотя бы потому, что есть УЛМБ 144 гц.
ALFik писал(а):
Как раз нет.
Как раз да. Повторяю - по совокупности характеристик самсунг на данный момент ЛУЧШАЯ ВА.
ALFik писал(а):
отдельно не доверяя никому
Вопросы религии в данном контексте совершенно излишни. Верующие в плане компжелеза - это к терапевту
ALFik писал(а):
Разные настройки матриц от модели к модели + со своими дефектами, а в нынешних мониторах они не редкость.
Как я уже писал выше - нет совершенно идеального монитора. У каждого монитора есть косяки, свои преимущества и недостатки. Вся проблема выбора монитора сводится к тому, чтобы взять монитор, у которого в достоинствах как раз то, что для пользователя важнО и нужнО, а в минусах то, на что ему наплевать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
cypher1999 писал(а):
Я видел эти картинки. К счастью, у меня зрение нормальное, единица, поэтому не приходится подвигать свои глаза на расстояние 5 см от текста. Именно поэтому лично у меня нет проблем с восприятием текста гнусмаса. Кстати, если взять увеличительное стекло и поставить перед монитором - будет еще хуже. Ну, и как обычно - не стоит доверять ютубу и надо всегда такие вещи проверять самому.
У меня тоже 1-ца. И меня текст даже на нормальной матрице с размером точки 0.23 не устраивает. Кому что.
cypher1999 писал(а):
Опять ютубное экспертирование.
Это просто факты. Можно закрыть глаза никто не мешает.
cypher1999 писал(а):
У самса всё абсолютно точно лучше. Хотя бы потому, что есть УЛМБ 144 гц.
У самса обычные панели на рынке не лучше не хуже других. Все нынешние мониторы так себе.
cypher1999 писал(а):
Как раз да. Повторяю - по совокупности характеристик самсунг на данный момент ЛУЧШАЯ ВА.
Смотреть выше. Обычная вашка со своими особенностями.
cypher1999 писал(а):
Вопросы религии в данном контексте совершенно излишни. Верующие в плане компжелеза - это к терапевту
Вот поэтому надо смотреть обзоры, читать отзывы и идти смотреть самому.
cypher1999 писал(а):
Как я уже писал выше - нет совершенно идеального монитора. У каждого монитора есть косяки, свои преимущества и недостатки. Вся проблема выбора монитора сводится к тому, чтобы взять монитор, у которого в достоинствах как раз то, что для пользователя важнО и нужнО, а в минусах то, на что ему наплевать.
Фото буду делать с помощью Google Pixel, нужен ресурс который не будет ужимать фото. По одной фото что я сделал, там не все так плохо как тут говорилось. Есть идеи как писком бороться?
maska2517 с писком бороться можно только одним способом - обмен. по крайней мере у Dell это считается браком. хотя я два раза через поддержку Dell менял мониторы и обе замены пищали. в итоге я сдался и вернул его обратно в магаз. и купил BenQ. Тишина и покой.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
maska2517 с писком бороться можно только одним способом - обмен. по крайней мере у Dell это считается браком. хотя я два раза через поддержку Dell менял мониторы и обе замены пищали. в итоге я сдался и вернул его обратно в магаз. и купил BenQ. Тишина и покой.
Проблема в том что я его купил в США, так что такой вариант не сработает. Есть мысля что это у меня ещё из-за удлинителя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
cypher1999 писал(а):
cypher1999 писал(а):
У самса всё абсолютно точно лучше.
BesInc писал(а):
Из VA по совокупности характеристик лучшие.
Добавляйте хотя бы что для вас. Это всё слишком субъективно, чтобы так безапелляционно утверждать. Например, все существующие на данный момент 32" 2560x1440, на мой взгляд, попадают под теорему Эскобара.
Member
*Tiger* писал(а):
Добавляйте хотя бы что для вас.
В данном случае - объективно по совокупности характеристик самс лучше других предложений. Доказать просто. Покажите монитор, у которого есть то же, что у самса, плюс еще что-то ?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
*Tiger* писал(а):
теорему Эскобара.
аксиому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Камрады, монитор Acer Predator XB271HUbmiprz стоит своих денег или за эту сумму можно подыскать что-то получше? В основном для игр типа Батлы4 и просмотра Аниме суровых мужских фильмов.
_________________ [delete]
Последний раз редактировалось Razdor 28.02.2018 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Александр1975 и гости: 10