Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Leha-62RUS
Цитата:
40 максимум ставлю днём... а 50% ночью на белых страницах иннете... глаза не устают в фару смотреть? какой тут шим, тут зрение всаживаем по полной, а они про шим... интересные вы все здесь такие
Ночью могу даже до 30-35 скидывать(но обычно 40), днем подымаю. В любом случае, 28 - это уже темно. Кстати, у тебя ведь вроде AOC i2757Fm, а на разных мониторах при разных настройках яркости работать комфортно(когда все слишком "тусклое", не считаю это комфортом, да и ШИМ дает о себе знать) Хотя сейчас поставил 35, вроде приемлемо(но открыл доступ к свету, в смысле, открыл штору )
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 56 секунд: Возможно, стоит контрастность отрегулировать в меньшую/большую сторону, чтобы низкая яркость не мешала(сейчас стоит 70)?
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Кстати, у тебя ведь вроде AOC i2757Fm, а на разных мониторах при разных настройках яркости работать комфортно
Видимо влияет максимальная частота ШИМ подсветки...у AOC как я читал в обзоре на этом сайте - 220Гц...у vx2370smh-led - под 300...может поэтому я снижаю яркость сильно и это не особо напрягает...кроме того что у всех глаза с разной восприимчивостью.
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды: что думаете по поводу этих моделей?в особенности про самый последний вариант, хоть он и выходит за рамки 20к Монитор ASUS 27" PB278Q Монитор Dell 27" U2713HM Black/Black (2713-1279) Монитор HP 24" ZR2440w Монитор Samsung 27" SyncMaster S27A850D
Доброй ночи, выбираю монитор. Бюджет, в принципе, в пределах 25-30 тысяч.
Нужен для работы (текст, вёрстка, совсем чуть-чуть фотожопа) и игр (БФ 3, Макс Пейн и т.д.) До этого был DELL 2209WA, кажется, ему лет 6. Сейчас, временно, использую 32-х дюймовый телек Sharp, в принципе всё радует, 100 герц и прочие плюшки, но всё-таки надо монитор.
Выбираю между:
Samsung SyncMaster S24A850DW плюсы: 16х10, S-PLS (полуглянец, шустарая, нет ШИМ и КЭ), куча разъёмов. минусы: низкое качество, собирают у нас, хз, сколько проработает
AOC i2757Fm плюсы: 27 дюймов, забавный дизайн, пишут - хорошая заводская калибровка, опять же - шустрая матрица. минусы: только HDMI
Что посоветуете из них? 27 дюймов на WQHD не хочу - избыточное разрешение, как мне кажется. Full HD в самый раз..
Взял аос. Во флешкоме на лубянке. Всё гут, целый. Только MHL кабель толи в магазе спёрли, толи китайцы потёряли. Пока всё очень нравится, копаюсь в настройках. Подключил к ноутбуку через хдми. Очень шустрый, после телека надо привыкнуть к цветам и подобрать яркость и цвета под себя. Для интереса посмотрел через камеру телефона на монитор - на яркости в 100% мерцания нет, если убавить хоть на 5 процентов - появляется. Но, даже а 50% - глаза не напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Привет всем. Помогите определиться с выбором, другу подбираю моник для игр. Варианта по сути два пока-что. AOC I2757FM на ah-ips (вроде бы всё хорошо, но ШИМ) или BENQ GW2760HS (главный плюс, что нету ШИМ, но как у него с откликом в играх, и нет ли видимых артефактов?)
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду: Еще глянул Asus MX279H, даже дешевле, чем AOC
Сижу, уже собираюсь заказывать ASUS MX279H (яндекс маркет / гугль / Обзор Overclockers.ru). По тестам, лично для меня он лучше AOC i2757Fh и LG IPS277L. У GW2750HM же слишком много минусов.
Подскажите, есть ли что-то еще лучше MX279H (цена не вопрос, но в пределах разумного)? В основном играю в игры, но собираюсь покупать IPS, и что-бы с минимумом недостатков.
Подходит для игр, тем самым соответствующие требования к инпут-лагу и шлейфам.
FullHD.
1080p предпочтительно, можно и 1200p.
27".
Нетребователен к калибровке.
Удобная эргономика. Не критично, но очень хотелось бы не покупать подставки & адаптеры для маунтов.
Для интереса посмотрел через камеру телефона на монитор - на яркости в 100% мерцания нет
Ради интереса глянул на свой старый мон (Proview 700P VA796KN) через камеру - яркость 17, не мерцает вообще o_O....новый яркость 14 - есть мерцание...но глаза не напрягает.
Сейчас этот форум просматривают: pateritum и гости: 9