Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 506 из 2843<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Присоединяюсь к вопросу !
Форумчане помогите советом! Остановил свой выбор на ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ (хоть и при демонстрации "вау-эффекта" не произвел) - многие говорят : лучший выбор по соотношению технологии/цена/качество!
Другой "лагерь" людей говорит что я переплачиваю за IPS (с засветами на черном) и что WQHD МОНИТОР SAMSUNG C27HG70QQI (без засветов, картинка на глаз как IPS + меньший отклик ) по картинке ТОЖЕ САМОЕ...только на 10-15к дешевле
Ввели меня в сомнение!
Подскажите други, в правильности выбора!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Да если бы два остолопа воспользовались бы поиском по теме, то увидели бы посты, уже обсуждали, классный монитор, НО надо смотреть в живую , засветы почти всегда и иногда разные цвета в разных частях экрана. Матрица там как у аналогичного многострадального асуса на 150$ дороже, очень много брака.

Member
Razdor писал(а):
монитор Acer Predator XB271HUbmiprz стоит своих денег

Назовите мне хотя бы один игровой 2К монитор, который действительно стоит потраченных 55000 ) Монитор со своими недостатками матрицы. Бэндинга лишен, но меганеадекватен в цене, как и ROG :roll:

Member
ricepudding писал(а):
Назовите мне хотя бы один игровой 2К монитор, который действительно стоит потраченных 55000 ) Монитор со своими недостатками матрицы. Бэндинга лишен, но меганеадекватен в цене, как и ROG :roll:

Есть что порекомендовать в замен из адекватного по вашему мнению?

Member
SID1982 писал(а):
XB271HUBMIPRZ

Нормальный моник. Цена завышена. Считаю, что край для него 40к. Засветы приемлемы, всё сфоткать собираюсь и выложить. Как я писал раньше, что вылез 1 битый пиксель, так пока новые не появляются.

Member
Razdor писал(а):
и просмотра Аниме суровых мужских фильмов.

3Д! :good: :mosking: (даже конвертация в псевдо3д способна дать вау-эффект :D :tooth: )

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ricepudding писал(а):
Назовите мне хотя бы один игровой 2К монитор, который действительно стоит потраченных 55000

Указан в моей подписи (только он 2,5k, т.к. 2к - это какое-то "ни рыба ни мясо" между 2,5 и fullHD). :D

Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 28.02.2018 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
SID1982 писал(а):
Другой "лагерь" людей говорит что я переплачиваю за IPS (с засветами на черном)

Даже в ЕС одинаковые товары отличаются по качеству в разных странах (Германия_Прибалтика итд); не по наслышке пишу. Я уже не говорю про Россию. У меня нормальный-Acer Predator XB271HU. Привёз в упаковке.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Указан в моей подписи.

"Железный" аргумент!

Member
Alex TOPMAN, он вообще ничем не лучше S2716DG, только дороже на десятку. Одного уровня.
Razdor писал(а):
Есть что порекомендовать в замен из адекватного по вашему мнению?

Razdor, с 2К мониторами 144+ Гц на самом деле все очень плохо обстоит. Выбор по пальцам одной руки, все проблемные по-своему, а цены на некоторые модели привинчены с потолка за шильдик. Цена-качество-функциональность, на мой взгляд, S2716DG. Можно на 15-18 тысяч взять дороже Predator и избавить себя от бэндинга. На этом преимущества заканчиваются и появляются недостатки, связанные с жуткими засветами матрицы в большинстве, уж как повезет, менять можно до старости. Вот такой прекрасный выбор нам подарили производители высоких технологий.

Member
Фото: 390
Купил на авито AOC AGON AG271QG за 30к...

Ночью в темноте сравнивал его со своим Dell UltraSharp U2414H (отобранный экземпляр, с очень хорошей равномерностью засветки).
Dell UltraSharp U2414H (слева) vs AOC AGON AG271QG (справа):
3307433075330763307733078

Только AOC AGON AG271QG:
33073

Равномерность у лося хуже, но решил оставить. Потестил его в доте 2. Честно говоря, не ощутил вау-эффекта от перехода с 60Гц на 165Гц + g-sync. Может, я что-то не то сделал? :-(

Member
С большим сожалением сегодня сдаю LG 32GK850G-B ..
Вот всем для меня хорош, 144, VA, 2k, gsync, классные цвета, отличная равномерная заливка на черном, BLB даже близко не пахнет.
А подсветка задняя просто шикарная, можно настроить как хочешь, хочешь радуга, хочешь натуральное освещение.
Выскочил по центру битый пиксель, красного цвета, прям по центру зараза.. В магазине где покупал, были еще парочка, один с двумя битыми у другого матрица вывалилась из корпуса.
Видать у лыж с контролем качества полные лыжи.

Второй год уже не могу купить монитор, все около игровое 144+2k 27"-32" либо засвеченные IPS (BLB), либо кривые VA с засветами из-за кривизны, либо нет gsync'a..
В этом году на CES я так понимаю ничего не показали кроме 65" c ншилдом? ))

Member
tant писал(а):
Выскочил по центру битый пиксель, красного цвета, прям по центру зараза

Обидно, но может да и фиг с ним?

Member
ricepudding писал(а):
Цена-качество-функциональность, на мой взгляд, S2716DG.
TFT TN - даже не рассматриваю

Member
ifritfromff10 писал(а):
Обидно, но может да и фиг с ним?

Увы, я шизофреник на эту тему.
Но моник реально сок, прям вот фреш !)

Member
tant писал(а):
В магазине где покупал, были еще парочка,

это настолько распространено, что я думал уже никто не считает это проблемой
любой монитор приличный - будь то игровой, будь то профессиональный покупается путём перебора не менее пяти конкретных экземпляров
я эти лыжи пока юзал лично буквально полчаса и в формате "общие настройки, видео, матч в фифу". на большее не было времени. осталось очень приятно впечатление
так что просто смени магазин или подожди свежей партии
например аналог от лося эта модель превосходит на голову, при не сильно большой разнице в цене

Member
*Tiger* писал(а):
Добавляйте хотя бы что для вас. Это всё слишком субъективно

В смысле субъективно? есть измерения и тесты в которых видно, что SVA самсунг самые быстрые, значительно уменьшен blackcrush, минимальный glow, углы обзора лучше других VA.
Всё это факты подтверждённые измерениями и тестами на разных ресурсах, всё это видно если поработать за монитором или сравнить с матрицами VA других производителей.
Так что если ты хочешь это отрицать то ради бога конечно, дело твоё.

Member
Razdor писал(а):
TFT TN - даже не рассматриваю

Тогда 55К+ и полагайтесь на удачу.

tant писал(а):
В этом году на CES я так понимаю ничего не показали кроме 65" c ншилдом? ))

Вообще ничего. Даже посещают мысли откатиться к человеческим 60 Гц на AMVA+ до появления новых моделей. Вообще, пара коллективных исков против производителей именно мониторов существенно помогли бы делу.

Member
Фото: 1
BesInc, выбирая лучшее из шлака это не становится хорошим, оно остаётся шлаком. Мерить изображение тестами? :applause: Звук тоже по тестам выбираешь? Своим глазам\ушам не доверяешь или надо чтобы нравилось не тебе, а "эксперту"? ;) Монитор выбирают глазами и под свои потребности, а не по чьим-то, вполне возможно, проплаченным обзорам. Они лишь для определения круга интересующих моделей. К тому же, параметры и качество гуляют даже в пределах одной модели и могут зависеть от конкретного экземпляра. И я говорил про 32", там что самс, что любой другой @цитата_Эскобара.
ricepudding писал(а):
Даже посещают мысли откатиться к человеческим 60 Гц на AMVA+ до появления новых моделей.

Поддерживаю.

Member
*Tiger* писал(а):
Поддерживаю.

/рыдающий смайлик
/рыдающий смайлик
/рыдающий смайлик

Засада конечно с этими мониками

Member
Фото: 11
voix_kas писал(а):
Потестил его в доте 2. Честно говоря, не ощутил вау-эффекта от перехода с 60Гц на 165Гц + g-sync. Может, я что-то не то сделал?

В доте не заметишь эффект от г-синка, в шутеры надо играть.

Member
*Tiger* писал(а):
выбирая лучшее из шлака это не становится хорошим, оно остаётся шлаком. Мерить изображение тестами? Звук тоже по тестам выбираешь? Своим глазам\ушам не доверяешь или надо чтобы нравилось не тебе, а "эксперту"? Монитор выбирают глазами и под свои потребности, а не по чьим-то, вполне возможно, проплаченным обзорам. Они лишь для определения круга интересующих моделей. К тому же, параметры и качество гуляют даже в пределах одной модели и могут зависеть от конкретного экземпляра. И я говорил про 32", там что самс, что любой другой @цитата_Эскобара.

Ну так я смотрю тесты. Если в тесте указаны слишком неприятные для меня косяки типа низкочастотного шим или сильного КЭ я такие мониторы даже не смотрю ибо есть крайне отрицательный опыт по другим моделям. Если же количество косяков минимальное и общие характеристики меня устраивают я смотрю такие мониторы в живую (если они доступны у меня в регионе). Поэтому я говорю исходя из своего опыта и реальных измерений в тестах.
Поэтому и говорю о том, что согласен с мнением тестеров на разных ресурсах, что текущие SVA от Samsung имеют лучший набор плюсов по сравнению с VA других производителей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 506 из 2843<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа