Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
jonikkk, любой
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Nemets3.0, вчера кстати в регарде его наблюдал... мне показалось или глоу эффект на столько силён, что весь чёрный цвет отдаёт синевой?
Не знаю как их сравнить с BenQ, я в мониторах никакой Единственное что бросается в глаза, это шлейф с машинкой у IPS длиннее на три пикселя Кто нибудь, помогите AH-IPS или A-MVA?
Nemets3.0 Как полуглянец в светлом помещении? Меня очень раздражал глянцевый монитор ноутбука (там был чистейший глянец, всё отсвечивал). Уже 4 года работаю с матовым, монитор покупаю впервые.
Прямо сейчас ушёл на страницу заказа. А по каким параметрам определили, если не секрет ? У Лыжи шлейф от машинки на три пикселя длиннее, это имеет разницу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Leha-62RUS писал(а):
вчера кстати в регарде его наблюдал... мне показалось или глоу эффект на столько силён, что весь чёрный цвет отдаёт синевой?
Глоу-эффект - это, если не ошибаюсь, болячка IPS матриц (кроме первых с поляризатором). Возможно, то что вы видели связано с большой яркостью по умолчанию. Я до сих пор не видел этого BenQ (у нас он только под заказ) и ничего точно сказать не могу. Теоретически глубина чёрного и контрастность как раз являются плюсами матриц MVA, в этом плане IPS и TN проигрывают. Тем более плёнка полуглянцевая... Обзор этого монитора на TFT Central это подтверждают (на английском, но можно воспользоваться переводчиком браузера, я использовал Гугл Хром).
egor1908 писал(а):
Как полуглянец в светлом помещении?
У меня был полуматовый (хотя я не видел полуглянцевых, воможно, это одно и то же) телек вместо монитора, даже при включенном в комнате свете, никаких неудобств не доставлял. Глянец тоже не переношу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Leha-62RUS писал(а):
VA в любых проявлениях уже прошлый век, а разогнонная VA - это просто лол!
Глупости. Почитайте хотя бы обзоры DEADа:
Наверное, будет непривычно читать, но BenQ BL2410PT на AMVA мне очень понравился. При разнице в стоимости около ~2000 рублей по сравнению с популярным GW2450HM он обладает качественным матовым корпусом, эргономичной подставкой (что важно для современных *VA), возможностью быстро получить хорошую картинку, увеличенной до ~400 Гц частотой ШИ-модуляции, двумя USB 2.0 портами, акустической системой (пусть ее качество и не сравнимо с хорошими колонками), системой прокладки кабелей.
Но самое главное – соответствие цветового охвата монитора стандарту sRGB на 99.5% и на все 100% после настройки и калибровки. На такое способны считанные единицы дисплеев, причем далеко не все из них с ЦО, близким к треугольнику sRGB. Вот так уж догнали и перегнали IPS. Более того, интересен тот факт, что BL2410PT с натяжкой можно отнести к моделям с расширенным цветовым охватом. Он не столь велик, как у настоящих Wide Color Gamut дисплеев, но и этого будет достаточно. Остается только правильно настроить программы и применять профиль, если требуется безупречная цветопередача.
Рассмотренный в данном обзоре монитор – первый за последние два года представитель лагеря *VA, который с первой минуты работы устроил меня ощущениями от картинки в целом. Все стало еще лучше после того, как я узнал, что включение Gamma 1 приводит к получению почти идеальных гамма-кривых, а настройка RGB каналов под наблюдением спектрофотометра еще быстрее позволяет привести BL2410PT к ранее недостижимым результатам.
Да, у него остались свойственные всем новым AMVA матрицам углы обзора, которые начинают меня постоянно смущать при подходе к монитору и быстрым действиям (что-то посмотрел и снова ушел) стоя перед экраном. Да, иногда о прежней сущности *VA начинают напоминать проявляющие себя шлейфы с желтым оттенком. Да, вспоминается и наличие эффекта Black Crush, с которым, на самом-то деле, существуют методы борьбы. Но, несмотря на все это, понимаешь, BenQ BL2410PT стоит того, чтобы его рекомендовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Lepharist писал(а):
а серый никуда не делся.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: scorpion2013, он тебе наврал, посмотри на VA под наклоном!
ПС. вопрос: почему большинство (да все наварное) AH-IPS не оснащают подставкой регулирующейся по высоте? ответ: а нахрена? эт тебе на VA с TN, здесь хоть боком монитор поставь, цвета сочные и естественные!
ПС. вопрос: почему большинство (да все наварное) AH-IPS не оснащают подставкой регулирующейся по высоте? ответ: а нахрена? эт тебе на VA с TN, здесь хоть боком монитор поставь, цвета сочные и естественные!
Как бы углом наклона можно компенсировать отсутствие регулятора высоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Nemets3.0 писал(а):
Глоу-эффект - это, если не ошибаюсь, болячка IPS матриц (кроме первых с поляризатором). Возможно, то что вы видели связано с большой яркостью по умолчанию. Я до сих пор не видел этого BenQ (у нас он только под заказ) и ничего точно сказать не могу.
Теоретически глубина чёрного и контрастность как раз являются плюсами матриц MVA, в этом плане IPS и TN проигрывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Leha-62RUS писал(а):
эт тебе на VA с TN, здесь хоть боком монитор поставь
V_Klay писал(а):
Как бы углом наклона можно компенсировать отсутствие регулятора высоты
Не в этом дело. Насколько я знаю, центр монитора должен находиться примерно на 10-15 см ниже уровня глаз (поправьте если ошибся). И сколько ты угол наклона не подгоняй, ну не поможет он в регулировке высоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Leha-62RUS писал(а):
Не смотри на вещи со своей колокольни , тебе может и нахрена , а другим нада .
Вот я неспеша выбираю себе три монитора для 3-х мониторной системы , смотрел на эти новые AH-IPS с очень узкой рамкой , - что весьма подходит для этого дела , то что доктор прописал ,
НА ЭТОМ ВСЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ДОСТОИНСТВА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ
Мало того что эти новые AH-IPS не оснащают подставкой регулирующейся по высоте , они ещё и не оснащают разъёмом DisplayPort .
В чём тогда прикол узкой рамки , для монитора в еденичном экземпляре ? - х.з. , чисто по приколу узкая рамка , и дибильная нефункциональная подставка .
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды: ЗЫ
добавление к "" а разве у TN есть такой Глоу как у E-IPS ? . ""
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8