Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 506 из 2061<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
egor1908 У BenQ есть более новый GW2760HS - без ШИМ и полуглянец.

Member
jonikkk, любой

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Nemets3.0, вчера кстати в регарде его наблюдал... мне показалось или глоу эффект на столько силён, что весь чёрный цвет отдаёт синевой?

Member
Nemets3.0 писал(а):
egor1908 У BenQ есть более новый GW2760HS - без ШИМ и полуглянец.
Я сравнил asus и lg, они одинаковые. Теперь такая диллема,
GW2760HS vs ASUS MX279H / LG IPS277L

Не знаю как их сравнить с BenQ, я в мониторах никакой :bandhead: Единственное что бросается в глаза, это шлейф с машинкой у IPS длиннее на три пикселя :D Кто нибудь, помогите :?: AH-IPS или A-MVA?

Nemets3.0
Как полуглянец в светлом помещении? Меня очень раздражал глянцевый монитор ноутбука (там был чистейший глянец, всё отсвечивал). Уже 4 года работаю с матовым, монитор покупаю впервые.

Member
http://www.nix66.ru/?Page=7&Shop=ural
В чем разница?? Это ведь один и тот же монитор??

Member
egor1908, любой на AH-IPS

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
jonikkk, пустая страница открывается

Member
Leha-62RUS писал(а):
egor1908, любой на AH-IPS
Прямо сейчас ушёл на страницу заказа. А по каким параметрам определили, если не секрет :) ? У Лыжи шлейф от машинки на три пикселя длиннее, это имеет разницу :crazy: ?

Member
Leha-62RUS
Монитор LCD AOC 23" i2367Fh Silver-Black <IPS LED 5ms 16:9 2xHDMI M/M 50M:1 250cd>
23" ЖК монитор AOC i2367Fh (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, HDMI)

Там разницы в цене в 270 рублей :old_smile:
Но мониторы, вроде, одинаковые. Вот и не пойму какой заказывать.
+ у них гарантия разная.

Последний раз редактировалось jonikkk 01.07.2013 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS писал(а):
вчера кстати в регарде его наблюдал... мне показалось или глоу эффект на столько силён, что весь чёрный цвет отдаёт синевой?

Глоу-эффект - это, если не ошибаюсь, болячка IPS матриц (кроме первых с поляризатором). Возможно, то что вы видели связано с большой яркостью по умолчанию. Я до сих пор не видел этого BenQ (у нас он только под заказ) и ничего точно сказать не могу. Теоретически глубина чёрного и контрастность как раз являются плюсами матриц MVA, в этом плане IPS и TN проигрывают. Тем более плёнка полуглянцевая... Обзор этого монитора на TFT Central это подтверждают (на английском, но можно воспользоваться переводчиком браузера, я использовал Гугл Хром).
egor1908 писал(а):
Как полуглянец в светлом помещении?

У меня был полуматовый (хотя я не видел полуглянцевых, воможно, это одно и то же) телек вместо монитора, даже при включенном в комнате свете, никаких неудобств не доставлял. Глянец тоже не переношу.

Member
Фото: 8
Цитата:
Nemets3.0 это одно и то же

Полуматовый/глянцевый одно и тоже.

Member
jonikkk, может позвонить?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Nemets3.0, глоу нет на АН-IPS, только шим и кэ

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
egor1908, VA в любых проявлениях уже прошлый век, а разогнонная VA - это просто лол!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Цитата:
глубина чёрного и контрастность как раз являются плюсами матриц MVA
чуть отклонись в сторону и эти плюсы превращаются в "людоеда" :) страшного такого!

Member
Leha-62RUS писал(а):
VA в любых проявлениях уже прошлый век, а разогнонная VA - это просто лол!

Глупости. Почитайте хотя бы обзоры DEADа:
Наверное, будет непривычно читать, но BenQ BL2410PT на AMVA мне очень понравился. При разнице в стоимости около ~2000 рублей по сравнению с популярным GW2450HM он обладает качественным матовым корпусом, эргономичной подставкой (что важно для современных *VA), возможностью быстро получить хорошую картинку, увеличенной до ~400 Гц частотой ШИ-модуляции, двумя USB 2.0 портами, акустической системой (пусть ее качество и не сравнимо с хорошими колонками), системой прокладки кабелей.

Но самое главное – соответствие цветового охвата монитора стандарту sRGB на 99.5% и на все 100% после настройки и калибровки. На такое способны считанные единицы дисплеев, причем далеко не все из них с ЦО, близким к треугольнику sRGB. Вот так уж догнали и перегнали IPS. Более того, интересен тот факт, что BL2410PT с натяжкой можно отнести к моделям с расширенным цветовым охватом. Он не столь велик, как у настоящих Wide Color Gamut дисплеев, но и этого будет достаточно. Остается только правильно настроить программы и применять профиль, если требуется безупречная цветопередача.

Рассмотренный в данном обзоре монитор – первый за последние два года представитель лагеря *VA, который с первой минуты работы устроил меня ощущениями от картинки в целом. Все стало еще лучше после того, как я узнал, что включение Gamma 1 приводит к получению почти идеальных гамма-кривых, а настройка RGB каналов под наблюдением спектрофотометра еще быстрее позволяет привести BL2410PT к ранее недостижимым результатам.

Да, у него остались свойственные всем новым AMVA матрицам углы обзора, которые начинают меня постоянно смущать при подходе к монитору и быстрым действиям (что-то посмотрел и снова ушел) стоя перед экраном. Да, иногда о прежней сущности *VA начинают напоминать проявляющие себя шлейфы с желтым оттенком. Да, вспоминается и наличие эффекта Black Crush, с которым, на самом-то деле, существуют методы борьбы. Но, несмотря на все это, понимаешь, BenQ BL2410PT стоит того, чтобы его рекомендовать.

Member
Leha-62RUS писал(а):
глоу нет на АН-IPS

Там нет фиолетового глоу (отличие многих e-ips, но не всех), а серый никуда не делся.

Member
Кто-то мне говорил, что меньше всего Glow проявляется на S-IPS. Но чет я сомневаюсь.

Member
Lepharist писал(а):
а серый никуда не делся.
:lol:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
scorpion2013, он тебе наврал, посмотри на VA под наклоном!

ПС. вопрос: почему большинство (да все наварное) AH-IPS не оснащают подставкой регулирующейся по высоте?
ответ: а нахрена? эт тебе на VA с TN, здесь хоть боком монитор поставь, цвета сочные и естественные!

Member
Leha-62RUS писал(а):
ПС. вопрос: почему большинство (да все наварное) AH-IPS не оснащают подставкой регулирующейся по высоте?
ответ: а нахрена? эт тебе на VA с TN, здесь хоть боком монитор поставь, цвета сочные и естественные!

Как бы углом наклона можно компенсировать отсутствие регулятора высоты.

Member
Leha-62RUS писал(а):
:lol:

Ну-ну...
http://www.youtube.com/watch?v=eFAtS1Lj ... r_embedded
серый глоу во всей красе
Leha-62RUS писал(а):
вопрос: почему большинство (да все наварное) AH-IPS не оснащают подставкой регулирующейся по высоте?

Потому что нормальная подставка стоит денех.

Member
Фото: 18
Nemets3.0 писал(а):
Глоу-эффект - это, если не ошибаюсь, болячка IPS матриц (кроме первых с поляризатором). Возможно, то что вы видели связано с большой яркостью по умолчанию. Я до сих пор не видел этого BenQ (у нас он только под заказ) и ничего точно сказать не могу.

Теоретически глубина чёрного и контрастность как раз являются плюсами матриц MVA, в этом плане IPS и TN проигрывают.

а разве у TN есть такой Глоу как у E-IPS ? . :shock: :

молочный космос . :D

Member
Leha-62RUS писал(а):
эт тебе на VA с TN, здесь хоть боком монитор поставь
V_Klay писал(а):
Как бы углом наклона можно компенсировать отсутствие регулятора высоты
Не в этом дело. Насколько я знаю, центр монитора должен находиться примерно на 10-15 см ниже уровня глаз (поправьте если ошибся). И сколько ты угол наклона не подгоняй, ну не поможет он в регулировке высоты :D

Member
Фото: 18
Leha-62RUS писал(а):

Не смотри на вещи со своей колокольни , тебе может и нахрена , а другим нада .

Вот я неспеша выбираю себе три монитора для 3-х мониторной системы ,
смотрел на эти новые AH-IPS с очень узкой рамкой , - что весьма подходит для этого дела , то что доктор прописал ,

НА ЭТОМ ВСЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ДОСТОИНСТВА ЗАКАНЧИВАЮТСЯ

Мало того что эти новые AH-IPS не оснащают подставкой регулирующейся по высоте ,
они ещё и не оснащают разъёмом DisplayPort .

В чём тогда прикол узкой рамки , для монитора в еденичном экземпляре ? - х.з. , чисто по приколу узкая рамка , и дибильная нефункциональная подставка .

Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
ЗЫ

добавление к "" а разве у TN есть такой Глоу как у E-IPS ? . :shock:""

DELL на E-IPS-матрице :

молочный космос . :D

BenQ BL2410PT на AMVA-матрице :

Member
RU$L писал(а):
а разве у TN есть такой Глоу как у E-IPS ?

Да похлеще у tn есть :-)
#77 #77
http://www.youtube.com/watch?v=jPyW8J_E ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=wuNqZdVf ... r_embedded

Полный комплект: тут вам и глоу и плывущие цвета, а при взгляде немного снизу вообще мрак и тихий ужас :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 506 из 2061<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа