Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
BesInc писал(а):
Ну так я смотрю тесты. Если в тесте указаны слишком неприятные для меня косяки типа низкочастотного шим или сильного КЭ я такие мониторы даже не смотрю ибо есть крайне отрицательный опыт по другим моделям. Если же количество косяков минимальное и общие характеристики меня устраивают я смотрю такие мониторы в живую (если они доступны у меня в регионе). Поэтому я говорю исходя из своего опыта и реальных измерений в тестах.
Вот так всё верно. Полностью поддерживаю! Но это же не означает того, что если данный конкретный монитор нравится группе людей, то он обязательно должен нравится всем, и наоборот. Даже AOC Q3279VWF ничего, при его цене меньше $300, если бы не медленная матрица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
vitosol писал(а):
"Железный" аргумент!
Желай другим того, чего в первую очередь желаешь самому себе. Разве нет? (кроме случаев, когда можешь ошибаться)
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
ricepudding писал(а):
он вообще ничем не лучше S2716DG, только дороже на десятку.
Не смог найти у него ни слова про поддержку 3Д, хотя матрица использована та же. Если её нет, то разница в 10 тыр более, чем стоит того у Асус. При наличии же - готов согласиться, что у Асуса тогда эта десятка ушла чисто в брэнд.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
*Tiger* писал(а):
Мерить изображение тестами? Звук тоже по тестам выбираешь? Своим глазам\ушам не доверяешь или надо чтобы нравилось не тебе, а "эксперту"? Монитор выбирают глазами и под свои потребности, а не по чьим-то, вполне возможно, проплаченным обзорам.
Вообще-то, выбирать нужно и по адекватным обзорам и по своим глазам, в достоверности работы которых тоже полезно сомневаться (мало ли кому какие уникальные глюки мерещатся). Кроме "как нравится", бывает ещё "как надо". И это не всегда одно и то же. Глаза могут быть привыкшие к плохому или неадекватному. Такие привычки нужно переучивать. И со звуком та же байда. Поинтересуйтесь на досуге, почему люди предпочитают для прослушивания музыки именно обычные колонки, а не активные мониторы ближнего поля (т.к. натуральный звук без обработки не всем по душе придётся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Приветствую, Камрады. Планирую покупать новый монитор. В наличии у нас практически ничего нет, живьём посмотреть не могу, потому нуждаюсь в советах и рекомендациях. Больше 10 лет сижу перед Samsung 215TW, хочется бОльшей диагонали и ширины. Немного поюзал LG 34UM69G приятеля - излишняя ширина у меня остаётся неиспользованной и пиксель очень крупный. 75 Герц понравились, приятнее 60. Так же есть опыт общения с PD3200Q - великоват по диагонали и пиксель чутка крупноват. Но 10 бит и отличный режим СРГБ. Показалось что с оттенками серого не идеально в КС, но может с яркостью-контрастностью нужно поиграться. Монитор использую для всего подряд, в основном сёрфинг, но бывает и работа с фото, КС:ГО временами. Примерные пожелания: ВА или ИПС, разрешение 2560×1440, диагональ ~ 27". Хотелось бы 75 Герц и отклик не более 5... Бюджет до 30000рэ, +/-... Заранее благодарю за участие!
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
grigorovdmitriy писал(а):
статическая картинка 24/7, больше у меня мыслей нет.
плюсую. брал в начале осени юзанный букмейкерский lg 24 а VA. дома тест на битые пиксели монитор прошёл, а вот на сером и тёмно сером фоне по периметру экрана была выгоревшая полоса шириной 3см. то есть она была светлее внутренней части дисплея. брали с другом. у него два монитора были с такими же косяка. думаю данная осветлённая рамка появилась от долгой статичной картинки в букмейкерской конторе.
И сколько? Нормального обзора именно этой модели не вижу. Есть пара коротких рекламных, в которых просто зачитывают инфу производителя. И есть обзоры других моделей от Филипс, в основном изогнутой 1080. Загуглить я пытался до написания сообщения на форуме. Отзывов реальных владельцев очень мало, а те, что есть противоречивы. Но Вам Огромное спасибо, Вы мне Очень помогли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
artyun писал(а):
σαρκασμός
Я смотрю вы так были увлечены написанием своих каракуль, что зачем-то написали свое сообщение под мой ник. В следующий раз пишите по-русски "сарказм" и не сядете в лужу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
IceFireW, 3 поста ни о чём... Зачем? Лично Вы видели этот монитор живьём, есть что сказать по делу? Или просто чешется поговорить? Наверное, может в реале обижены жизнью, а здесь круты? И это... Не говорите мне что делать, и я не скажу куда Вам нужно пойти)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8