Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Lepharist, во-первых, яркость на всю не выворачивают (тем более ночью), а во-вторых под каким диким углом начинает это всё дело проявляется... ПС. видео порадовало, ночью иив полной темноте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
глоу нет на АН-IPS, только шим и кэ
Ага, а еще черный серого цвета и не хилые засветы. Но про это не нужно вспоминать, это ж не является минусом IPS, а особенно у владельцев оных.
Leha-62RUS писал(а):
чуть отклонись в сторону и эти плюсы превращаются в "людоеда" страшного такого!
Чуть это сколько, 45 градусов?
Leha-62RUS писал(а):
VA в любых проявлениях уже прошлый век, а разогнонная VA - это просто лол!
Точно такой же лол как и разогнанная ипс. Те, кто очень чувствителен к шлейфам, увидят их и на новых AH-IPS, и на новых VA, им только быстрые TN подавай. А большинство юзеров, не увидят никаких шлйфов ни на новых IPS, ни на новых VA. А ты походу, все отталкиваешься от опыта со старым медленным VA и перекладыаешь это на новые.
Leha-62RUS писал(а):
ПС. вопрос: почему большинство (да все наварное) AH-IPS не оснащают подставкой регулирующейся по высоте?ответ: а нахрена? эт тебе на VA с TN, здесь хоть боком монитор поставь, цвета сочные и естественные!
Еще чё нить придумай в плюсы бюджетных ипс.
Lepharist писал(а):
Да похлеще у tn есть Полный комплект: тут вам и глоу и плывущие цвета, а при взгляде немного снизу вообще мрак и тихий ужас
Ни фигасе не много. Это кто под таким углом что-то делает?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K, мы тут не говорим про засветы еслии чё, также как и не мериемся плюсами и минусами, ты хоть видишь о чё разговор? картинка уходит на VA гараздо раньше чем 45% и этих "новых" разогннаных матриц ч смотрю такой БОЛЬШОЙ выбор, ну прям у кого старых матриц на складах валом, вдруг начали выпускать "новые" лол
и про шлейфы на ново-старых матрицах я ничего не говорил, а про угол обзора и сразу уплывающую картинку да.
ПС. ага, черного нет ха-ха-ха... а пруф можно? нету? тогда и не говори!
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Lepharist писал(а):
Потому что нормальная подставка стоит денех.
а полнейший комплект поставки денег не стоит? ведь вроде на нем в первую очередь экономит производитель, не?
Member
Транслятор писал(а):
Насколько я знаю, центр монитора должен находиться примерно на 10-15 см ниже уровня глаз (поправьте если ошибся). И сколько ты угол наклона не подгоняй, ну не поможет он в регулировке высоты
ну вот кто, кто это регламентировал, где должен находится центр? у меня жена на 20см ниже меня, ей чего, нужно каждый раз как садится за комп регулировать высоту монитора и кресла? чушь всё это... как и отсутствие DVI
Member
Lepharist, ну шнурки не шнурки, а производитель считает их вполне достаточно для юзанья своего дивайса... а чего, если взять HDMI кабель за 100%, картинка станет лучше?
Производитель может много чего считать По вашим словам получается, что Лыжу рекомендуется подключать по аналогу, ибо производитель шнурок для цифры в комплект не кладет. И разговор вообще не о качестве проводов... Или вы всерьез считаете, что хорошая подставка мало стоит? Экономия получается достаточно серьезная.
Member
Lepharist, судя по весу желёзки в подставке моего АОС, можно было метровую пластмассовую ножку замутить... регулировка по высоте для меня такая же чушь, как и глянцевый пластик на корпусе сзади...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lepharist писал(а):
Попытка посмотреть кино, к примеру, с дивана скорее всего закончится полным крахом.
Не, тут все норм. А если смотреть сверху, картинка начинает портится ощутимо раньше. Вспомнилось про кривость дров. Так и тут - смотреть с дивана моник на AMVA, некомфортно только владельцам IPS.
Leha-62RUS писал(а):
ПС. ага, черного нет ха-ха-ха... а пруф можно? нету? тогда и не говори!
Я не говорил что его нет. Все к тому, что ты у всех нашел минусы, кроме своего ипс. Скрин черного фона, можешь найти в обзоре своего моника.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Lepharist, ты действительно считаешь, что регулируемую подставку нельзя купит отдельно, если прям пипец как приспичело?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: K2K, я на чёрный фон не смотрю, днём его не видно (засвета), у меня на планете такой же засвет (с другой стороны только) и это меня ну не разу не напрягает... конечно у всех минусы нашёл, я же купил монитор за его плюсы, и минусы у него для меня не существенны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Ну вот. Глоу, засветы, подставки не очень.... нафиг. Пока останусь на своем монике, пока работает. А там глядишь что нибудь действительно хорошее появится и за вменяемую цену
_________________ Все получится.
Последний раз редактировалось jonikkk 02.07.2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Leha-62RUS писал(а):
ну вот кто, кто это регламентировал, где должен находится центр?
Просто рекомендации офтальмологов, если совсем не наплевать на свои глаза.
Leha-62RUS писал(а):
у меня жена на 20см ниже меня, ей чего, нужно каждый раз как садится за комп регулировать высоту монитора и кресла?
Если она садится туда на часик, чтобы посидеть в соцсетях, может это и не так существенно. Но есть же такие как я, для которых монитор одновременно и рабочий, и домашний. Провожу за ним большинство своего времени, поэтому правильная регулировка очень важна.
прошу помощи в выборе монитора 23-27" с разрешением 1080p, матрицей IPS (AH-IPS?) и HDMI для 2D/3D дизайнера с более-менее верной цветопередачей, в вопросе разбираюсь крайне посредственно. бюджет <11000р, планирую приобрести в Казани (http://kazan.dns-shop.ru/http://melt.ru/http://www.domo.ru/http://kazan.nix.ru/http://www.ulmart.ru/ любой другой магазин/сеть, предпочтений не имею). предпочтений по производителям не имею, видел LG 27EA33V и LG 23EA53VB - вроде подходит, но экспертной оценкой не обладаю и сравнить не с чем.
Читаю Ваши коменты и угораю дивуюсь... Тут хоть кто-то имеет AH-IPS дома/на работе? Такое чувство, что Вы (кто хает на Ips) начитались на форумах отзывов и как попугаи все повторяете, не вдаваясь в их тонкости... Я владелец 27" AH-IPS, пересевший с TN 2 ms. Возможно, мне чертовски повезло, но: 1) у меня НЕТУ засветов даже ночью, то что я поначалу думал засветом оказалось банальным глоу; 2) подставка хоть и не эргономическая, но она весьма устойчива (тоже начитался отзывов о своей будущей модели и при покупке даже думал сразу купить веса-крепление, т.к. по отзывам монитор должен был шататься от полета мухи. На практике же монитор даже не шатается если бить по столу, а если слегка пошатать стол, то покачивание гасится в 1-2 колебания, чего мне абсолютно хватает и большего для домашний условий не надо). 3) Цвета действительно отличаются от TN, я сразу заметил разницу в салатовых, малиновых и тд оттенках. На обычной не пёстрой картинке разница от TN почти не видна, а вот смотреть на природу с "тропическими" цветами только одно удовольствие... 4) Углы обзора для меня - это очень важно, причем эту важность я ощутил только после приобретения IPS. Я регулярно смотрю фильмы с дивана, потому раньше для комфорного просмотра на моей TN-ки мне приходилось выкручивать ее максимально в низ и подкладывать всякую хрень под ножку и балансировать после этого перекачивания... Кроме этого, у меня периодически собираются перед ПК 3+ людей, где опять же углы очень актуальны. 5) Шим - по началу глаза уставали, что неудивительно при смене типа монитора (помню как переходил с CRT на TN, так тогда вообще в течении месяца конкретно уставали, но потом привык и мог спокойно сидеть сутки за ПК и хоть бы что...), сейчас по аналогии так же все нормально, спокойно работаю при яркости 21 или немножко больше. Отсюдова не так страшен черт, как его рисуют... 6) FullHD - это все мое, кроме 8 ниодна винда идеально не маштабирует шрифты, а про стороннее ПО вообще и говорить нет смысла. Смотеть через лупу не мой выбор. Пока весь софт не отточат, для себя, я не вижу смысла переплачивать за WQHD.
Как итог, я по сей день очень доволен покупкой своего монитора, в нем до настоящего момента не замечено ни одного серьезного минуса, а из несерьезных - только гашение подсветки при черной заливке в фильмах, с чем вполне "можно жить". Читая Ваши постоянные бредни о IPS, я лишь понимаю насколько Вы далеки от истины... Пост написал не ради Вас (мне не интересно с Вами спорить), а для тех, кто зайдет сюда в поиске решения о покупке монитора и начитавшись Вашей неоправданной клеветы, начет думать так же субъективно... Большинство минусов IPS - это проблемы не модели или матрицы, а образца/партии. А потому при возможности проверки экземпляра в магазине (берете ширму и проверяете "в темноте" засветы) бюджетные IPS по соотношению цены и качества - ИМХО для домашнего многозадачного использования - лучшее на сегодняшний день. Исключением может быть только выбор хард-геймером 120/144 Гцовая TNka под сильное железо ПК. Я никого не уговариваю, не спорю, не переубеждаю, я лишь описал свой опыт и свои ощущения от IPS, которые не претендуют на истину. Возможно последние VA модели от Benq тоже весьма хороши, у меня нет возможности за ними поработать, да и не нужно мне это, я для себя уже давно определился и выбор сделал. З.Ы. у моего LG 27EA6V-P сборка - китай, январь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6