На самом деле эти биты могут быть очень важны или совсем не важны. Совсем не важны тем кто пользуются монитором "из коробки", от слова совсем так как 10 битный контент можно создать развечто в фотошопе, все фильмы игры и браузерный контент это 8бит. И крайне важны тем кто пользуются калиброванными мониторами, так как 10 бит матрица может выдать именно тот оттенок который от нее требует калибратор, в то время как на 8бит матрице очень грубое переключение оттенков всего 256 ступеней на субпиксель, для построения плавных градиентов этого недостаточно.
Так там вроде 8 бит +frc Разве есть разница с обычными 8 битами? Особенно в играх
Науке это неизвестно. Сколько не старался найти чёткий ответ в интернете от реальных пользователей -не смог. Чтобы человек реально сидел за хорошим 8-ми битным, а потом сел за 10 бит.
В теории да- нужен контент + софт который поддерживает 10 бит, а это неизвестно что. Фотошоп и... В играх - неизвестно. Фильмы- только топовые. Там даже пишут, мол, 10бит.
Eddisson178 писал(а):
И какие преимущества в сравнении с Dell AW3418DW?
Я скидывал миниобзор. По нему- никаких преимуществ, наоборот, говорят что контрастность и передача цвета хуже. (только не все понятно с радиусом. Вроде он 1900 как у делла, но на displayspecifications 3800, есть вариант что есть и более прямой)
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Чтобы человек реально сидел за хорошим 8-ми битным, а потом сел за 10 бит.
Ну вот я сначала сидел за 8ми битным, потом за 10битным просидел целый год , и сечас опять вернулся к 8бит, единственная разница между ними замеченная мною это точность калибровки. Такчто если калибровкой не увлекаетесь то не стоит переплачивать за 10бит, разници в этом случае не будет вообще никакой.
Пахабный жестикулянт А вы сидели за честными 10 бит? Все таки думаю честные 10 бит превосходят 8 бит+ Frc
А в каких мониторах честные 10 бит? Веде пишут про Frc
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
wolfire писал(а):
Стоит уточнить что проблемы только у высокогерцовых ips в основном, тут есть владельцы LG c идеальной картинокй, вообще без засветов.
парятся, так как владельцы "высоко герцовых" моников отвалили бабала никуёво за все плюшки. Каково мне было узнать от Acer, что мой X34 Predator является 60 Гц монитором? - я чуть не расплакался в сервис центре от наипалова... Но я показал, как и я им имел моск - они мне 3 раза матрицу меняли без единой запинки - сколько раз жаловался - столько раз и меняли, пока я доволен не остался... "А я говорю, что ваша матрица - говно (расписав на полную страницу А4 все выдуманные претензии, т.к. по умолчания те матрицы не выдерживают заданные спецификации) - меняйте."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Wer3w0lf писал(а):
Каково мне было узнать от Acer, что мой X34 Predator является 60 Гц монитором? - я чуть не расплакался в сервис центре от наипалова...
Я тоже очень удивился когда в обзорах tftcentral заметил что почти у всех VA/IPS 34,35" матрицы 60Гц с оверклоком до 100. У tftcentral прямо в таблицах характеристик указано. Самые первые старые матрицы, такие надо пропускать. Сейчас появляются нативные 100 с ОС до 120. Видимо чтоб нативные 120 были надо еще года 2-3 подождать.
Заметил в продаже в США такую модельку Acer ED347CKR нативные 100 + ос 120. Больше ее нигде нет. 600$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11