Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
На время отклика не сотри. На TN матрицах могут и 2 мс указать, но это только с белого на черный. А к примеру с красного на синий будет 30 с лишним. S-IPS матрица имеет более ровные показатели во всем диапазоне. Так что проблем с тормозами на нем не будет.
Member
grammy это традиционный моник. Если нужен не широкий формат и матрица не обязательно S-IPS можешь взять Dell FP2007. Сам имею такой - полностью доволен. Раньше делались на S-IPS щас только на S-PVA встречаються .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
ret1cent писал(а):
Мне удобней работать, и что это голословие?
это Имхо, а раз это имхо, это не обсуждается и не принимается во внимание, поскольку это и не плюс и не минус, это Ваше мнение, которое имеет право на существование. Я работал в фотошопе на рабочем компе, 19 wide и скажу, что дома, на пресловутом Dell 2007FP в плане организации полезного пространства работается гораздо удобнее. Это, безусловно, имхо.
ret1cent писал(а):
NEC 20WGX2, DELL 2007WFP, Samsung 215TW, NEC 2490WUXi и т.д. имеют дерьмовую картинку?
очень, блин, весело, назвать тройку топовых мониторов и назвать это большинством. Нет уж, Вы сравнивайте в вьюсами за 260-300 баксов и тому подобными, ибо их большинство.
ret1cent писал(а):
Вот список игр поддерживающих wide.
И что Вы хотите доказать этим списком? То, что для 70% (навскидку) игр нужно устраивать танцы с бубном, чтобы заставить их работать на wide? У Вас это получилось...
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Последний раз редактировалось ParadiZe 17.05.2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ParadiZe писал(а):
это Имхо, а раз это имхо, это не обсуждается и не принимается во внимание, поскольку это и не плюс и не минус, это Ваше мнение, которое имеет право на существование. Я работал в фотошопе на рабочем компе, 19 wide и скажу, что дома, на пресловутом Dell 2007FP в плане организации полезного пространства места работается гораздо удобнее. Это, безусловно, имхо.
Вы не ставили имхо, когда утверждали, что это голословие
ParadiZe писал(а):
очень, блин, весело, назвать тройку топовых мониторов и назвать это большинством. Нет уж, Вы сравнивайте в вьюсами за 260-300 баксов и тому подобными, ибо их
Хотите сказать что большинство класич. мониторов не на TN? А вообще причем здесь шормат и тип матрицы?
ParadiZe писал(а):
И что Вы хотите доказать этим списком? То, что для 70% (навскидку) игр нужно устраивать танцы с бубном, чтобы заставить их работать на wide? У Вас это получилось...
Если это вы называете "танцы с бубном", то тогда и установка патчей, настройка игр, обновление драйверов тоже "танцы с бубном"? Тогда играйте на приставках, а не на компе.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды grammy Для игр 20" wide намного предпочтительней чем неwide. Видимая область на wide больше => больше погружения в игру.
Ок, вопрос о видяхе ATI 1900XTX 512mb , в целом система мощная в остальном 2 гб памяти и проц Opteron 175 разогнанный до 2900mgz.
Ок если все-таки стоит брать 20 Скажите мне раз и навсегда модель где нет проблем с overdрайвом, цветопередачей, засвеченностью углов и чтобы для игр был более хорош. Жду совета. Больше 16 тыс на это вкладывать нет желания
Member
grammy у вышеуказанных Dell с этим проблем нет. Если не будешь увлекаться выкрученными на максимум настройками, то видяха потянет как на вайде, так и на 4:3 20" монике. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=ru&s=bsd вайд
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=ru&s=bsd 4:3
меня конечно еще дизайн очень прибил. Они еще крутяться вокруг оси. А так же ввер вниз, покругу и на себя и от себя.
DoolitleNK спасибо за подробный ответ буду брать тогда этот http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=103093 он же Wide поддерживает? Вообще я играю стандартно на 1280-1024 разрешении нормально будет на нем играть на таком, ну и настройки у игр никогда не завышаю в приниципе. Правда по отзывам пишут что он был на матрице PVA и S-IPS интересно как проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
grammy Кстати, вот еще несколько плюсов 20" wide по сравнению с 20" 4:3 :
1) 20" wide дешевле чем 20" 4:3
2) Меньше нагрузка на видюху => выше настройки в играх + больше видимой области.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
ret1cent писал(а):
Вы не ставили имхо, когда утверждали, что это голословие
Потому что это было голословие, безо всяких имхо.
ret1cent писал(а):
Тогда играйте на приставках, а не на компе.
Для игр приставки, безусловно, предпочтительней.
grammy писал(а):
буду брать тогда этот
580 баксов?? Ой-ее... Ну и цены у вас. В Киеве можно за 380 купить без проблем. 200 енотов разница... ужос.
В общем рассуждение о преимуществах широкого формата привело к тому, что никто никому ничего не доказал, так давайте остановимся на том, что это зависит от личных предпочтений, и ни от чего более.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Добрый день всем, наметил купить себе широкоформатный моник 22-дюймовый, но не знаю какой именно, может подскажет кто? Берётся для игр и кино, так что время отклика нужно 16 мс (полное) или ниже и очень желательно чтобы он отображал настоящий чёрный цвет.