Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 52 из 60<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Осциллографа нету. Но можно думаю добыть . Стетоскоп добуду точно. :)

Партнер

Member
Фото: 11
Zaurus здравствуйте, брал у вас сони F520, в Тольятти увезли, может помните, сегодня стрельнул довольно громко, такой треск, как от статики, не один щелчек, а именно треск, и по экрану начала проскакивать горизонтальная полоска, быстро так промелькнет, то там, то сям. Выключил, дал остыть монитору, сразу после включения все нормально, как начинает прогреваться опять мельтешит полоска, но уже не регулярно, а случайно, то скачет раз в 10 секунд, то не видать пару минут. Может пыль накопилась или помирать собрался, сейчас уже 8800 часов набежало.

Advanced member
z36
Вариант: пробой с присоски по пыли возможен. Но симптомы иные. То, что вы описываете, я бы назвал неконтактом в холодной части строчки (строчной развертки). Тем более визуально это подтверждается. Странно. Это совершенно нетипично для Sony и этого шасси... 8800 часов - несерьезно. У меня вон три штуки с наработкой больше 24000 стоят. И работают черти... Думаю, что посоветовать... В Москву закинуть сможете? Пишите сразу в личку, чтобы тему не захламлять.

Junior
Здравствуйте. Спустя 6 лет безупречной работы отказал LG F700P. Началось с того, что изображение начало время от времени дергаться и сползать вниз на пару минут. Затем просто не включился, черный экран и все. Хотел узнать, насколько серьезной может быть проблема, по описанным симптомам?

Advanced member
spacemutant
У флэтронов кадровая развертка любит отрезать горловину кинескопа. Это факт. Думаю, это не ваш случай :) Если до выхода из строя радугу на экране не видели, то можно не волноваться.
Для специалиста проблема вашего монитора пустяковая.

Junior
Радуги не замечал. Попробую тогда отдать в ремонт, если недорого возьмут, то отремонтирую и оставлю, как резервный.

Member
Zaurus, доброго времени! Мне посоветовали сюда написать, сказали, что вы лучший по CRT в сети :oops:

Купил недавно Sony W900. Пришлось везти из другого города на машине (порядка 300 км). Сегодня включил - он немного мутный, т.е. от каждого элемента небольшой шлейф вправо (порядка 2мм). Говорят, возможно что-то стряслось и нужно залезть вовнутрь и подправить.

Подскажите, что можно сделать? Кроме вас больше никого нет :weep:

Advanced member
Яшка
Здравствуйте.
Именно Sony W900 или все же FW900?
Цитата:
Говорят, возможно что-то стряслось и нужно залезть вовнутрь и подправить.

Не верю... Скорее просто трубка села и из-за дефекта тракта видеоусилителя тянучки пошли. Гм... ЧТо же посоветовать? Нужно посмотреть трубку, посмотреть наработку и ... ремонтировать. Дефект с тянучками для W900 не характерен. Мутность - нормальное явление севшего Тринитрона. Вы откуда? У вас сервисы Sony есть? Без цветоанализатора и DAS'а в этом агрегате ничего нормально не сделать. Я в Москве.

Member
Черт... А возможно, что фокус сбился именно из-за тряски?

Я из Магнитогорска. Sony нет( Но с ним что-нибудь сделать возможно вообще?

п.с. Еще один вопрос, для него какое разрешение лучше ставить? 2304*1440 - стоит как рекомендованное, но 1920*1200 - предпочтительней или нет? Еще одни такой момент, когда включаю 1920*1200 100гц, он пишет не совместимый режиым, макс 85 гц. Еще один момент через экране в двух местах идут горизонтальные полосы - отчего они?

Advanced member
Яшка
Нет. Ручки потенциометров залиты порошкообразной краской, ее с усилием ломать приходится, когда нужно. Сбой фокуса из-за транспортировки исключен. Раньше чем свдинутся залитые рукоятки уже вдребезги разобьется кинескоп.
Еще раз: какой монитор FW900 или просто W900? По описанию ваших перепитий получается, что у вас FW900.
Никаких 1920x1200x100Гц быть не может. Если бы и могла развертка такое выдать, мыло было бы ужасное. Забудьте про все эти 100Гц - чушь это. Включайте 85Гц. 2304x1440???? Нонсенс - где такое написано? Только что открыл сервисный мануал на оба. У FW900 рекомендованное разрешение: 1290x1200x85Гц, у W900 рекомендованное не указано, максимальное 1920x1200x76.
Горизонтальные линни? Приехали. Это нити подвеса апертурной решетки. В каждом руководстве к мониторам с трубками Sony и Mitsubishi рисовали для пользователей специально, что это такое, и почему это нормально.

Member
Zaurus, я уже в этой и схожей теме все ваши посты про Сони прочитал:) спасибо вам.

у меня FW900. Windows 7 выставила рекомендуемыми 2304*1440 85гц. Сейчас поставил 1920*1200 85гц. Правильно?
Про горизонтальные линии снова затупил - до этого был монитор на аппертурной решетке и тоже испугался.

Вот сейчас изменил разрешение - читать стало легче. Вроде не так сильно заметно шлейф, но все равно видно((( Завтра буду искать СЦ Сони в городе. Реально сделать так, чтобы шлейфа не было?

п.с. вы писали, что наработку узнать без сервиса нельзя на этом мониторе. Это так? Или я вас неправильно понял?

Advanced member
Яшка
Цитата:
Сейчас поставил 1920*1200 85гц. Правильно?

Правильно.
Цитата:
Вроде не так сильно заметно шлейф, но все равно видно((( Завтра буду искать СЦ Сони в городе. Реально сделать так, чтобы шлейфа не было?

Да, реально, конечно.
Цитата:
п.с. вы писали, что наработку узнать без сервиса нельзя на этом мониторе. Это так? Или я вас неправильно понял?

Правильно поняли. Узнать можно только из сервисного софта DAS, с помощью интерфейса к диагностическому порту.

Member
Zaurus писал(а):
Да, реально, конечно.

Это очень радует.
Один из последних вопросов:
Обязательно СЦ от Sony или нет? Кто еще может помочь в настройке?

п.с. немного туповатый вопрос, но не могу по-другому сформулировать, сони нет, а к кому обратиться в такой ситуации - не знаю.

Магнитогорск Техника-Сервис ts@tehn.ru - ура, нашел СЦ Sony! Тогда точно последний вопрос - как у них спросить, что у них должно быть? Т.е. то, что они сц - это не гарантия того, что они смогут отремонтировать, просто так у них оставлять монитор на несколько недель/месяцев желания нет. Поэтому, может заранее спросить у них, потом уже с мастером напрямую обо всем договориться (у нас такой город, что обо всем приходиться договариваться).

Advanced member
Яшка
Должен быть софт WinCATS, интерфейс Sony DAS, цветоанализатор Minolta CA-100 или совместимый. Для сведения софт Sony WinDAS. Но главное... ГОЛОВА на плечах, которая знает, что с этим агрегатом делать. Все остальное у них точно есть.
Попросите откалибровать его WinCATS.

Member
Zaurus
спасибо! Как освобожусь - бегом к ним.

Еще один вопрос: сколько такая услуга может стоить?

Member
Добрый день всем! Монитор DELL p992 после резета на дефолт вместо чёрного показывает темно-синий цвет. Настроить нормально можно, но хотелось бы в дефолте видеть нормальный чёрный.
Монитор возможно подгорел или расстроился, если кто встречался с данными проявлениями мониторов, помогите решить проблему.

Member
Странно, сегодня он залился зеленым, соответственно вместо черного темно-зеленый. Фото сделаю позже.

Member
есть eizo f77s, месяца 3 назад у него стало что-то куда-то пробивать (при этом падала яркость и увеличивался размер растра) где-то ра в несколько дней. залез в него и протер кинескоп от пыли, покрытие из аквадага вроде не повредил, но при включении (выходе из зелени) он стал шипеть-потрескивать пару секунд, а во время работы разряды стали несколько чаще. постепенно пробои стали слабеть и становится чаще. последний раз при переключении входов (на втором было фактически отсутствие сигнала) он ушел в зелень, а обратно включился с треском похожим на взрывы силовых транзисторов, чтоли, и засветкой на время разрядов всего экрана белым. но переключился и работал нормально. второе переключение сопровождалось еще более сильным треском и уже после этого черный экран, хотя и горящий зеленым индикатор питания. через несколько секунд картинка не появилась и я его на всякий случай выключил. легкий запашок был, по похоже на горелую пыль от разряда, характерного запаха горелой электроники не было. никаких внешних повреждений деталей я не нашел. через сутки собирая заметил, что на трубке сохранился до сих пор не стекший заряд. вокруг горловины и второго анода аквадага нет, голое стекло - это так и должно быть? впечатление что оттуда и пробивает:
http://rl531.bmstu.ru:3000/pic/hardw/CIMG7266res.jpg
http://rl531.bmstu.ru:3000/pic/hardw/CIMG7268res.jpg
и главный вопрос - что с ним и как бороться? включать пока опасаюсь что б не усугубить.

Advanced member
DobrRk
Ответил на ваше письмо в личке. По интернету вашу проблему невозможно решить. Увы.
vlo
По описанию возможны два варианта: межэлектродное замыкание в трубке и дефект FBT-трансформатора (более вероятно).
Я бы начал с измерения емкости анодного конденсатора в FBT (там их два, если мне память не изменяет). В случае дефектации FBT его следует заменить или решить проблему внешней емкостью.

Доброго времени!
У меня монитор Eizo T966. Пробег, конечно, большой - 23000 часов, но до последнего времени работал без нареканий. Я время от времени запускал в меню Color restoration и изображение всегда было отличное. И вот недавно, когда в очередной раз запустил Color restoration, обнаружил, что он заканчивается ошибкой - на экране просходит настройка только синей пушки и после этого выскакивает сообщение "Color restoration error". Пробовал выключать монитор, проводить эту процедуру после разного времени прогрева - всё равно та же ошибка.
Без этой функции монитор уже не тот, уровень черного и баланс белого постепенно начинают нарушаться. Ради интереса попробовал ручные настройки цвета. И обнаружил такую особенность: при уменьшении в настройках уровня чёрного любого цвета ниже определённого значения этот цвет вспыхивает ярко на весь экран с линиями обратного хода. Защита при этом не срабатывает, текст на экране в принципе остаётся различим. При дальнейшем ручном уменьшении этого цвета он постепенно приходит в норму, линии обратного хода исчезают. При увеличении настройки назад происходит всё то же в обратном порядке, т.е. цвет постепенно чрезмерно увеличивается, а потом на определённой отметке резко падает. И так, повторюсь, с настройкой каждого из трёх цветов. И ещё - если настроить уровень чёрного в ручном режиме (цвета при этом правильные, не "подскочившие"), сохранить настройки, выключить монитор, то после включения все три цвета уже будут именно в "подскочившем" состоянии, причём при любой их настройке. Первая же манипуляция с уровнем чёрного опять сбивает их в норму.
Да, я читал в этой теме о типичной причине выхода из строя трубок в таких мониторах при большой наработке - замыкании катода на G1. Но по симптомам не уверен, что в моём случае именно она имеет место. Может сможете прояснить ситуацию, откуда копать? Уж очень нравился мне этот монитор, будет жалко списывать, если труба ещё жива.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 52 из 60<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа