Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 52 из 103<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Вообщем в играх монитор Samsung SyncMaster 2243LNX мерцает, но при подключении к встроенной видеокарте мерцания исчезают.
В чем проблема? нужна помощь, уже голову изломал в чем же дело...
ЗЫ, Причем, когда в играх ставлю разрешение 1280x1024 и 75гц, мерцание исчезает, но при таком разрешении играть невозможно, а при 1680x1050 больше чем 60гц выставить нельзя...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Партнер

Монитор ЖК SyncMaster 740n, при отключенном сигнальном кабеле, бегает заставка "нет сигнала" (или типа того) и всё работает нормально. При подключении сигнального в биосе моргает изображение, во время загрузки и работы ОС стоят вертикальные черные полосы (меняются). Видео карта x1650Pro AGP, на другом компьютере черных полос нет, изображение мигает (появляется каждые пол секунды), карточка Radeon 9200. Не подскажете куда копать ?

Member
Монитор BenQ 2420 HDBL при подключении по DVI остаются черные полосы по краям, которых нет при подключени по D Sub. Так же в некоторых играх остаются довольно существенные отступы от краев и в меню недоступна автоподстройка и прочие ручные настройки размещения изображения.

Member
Фото: 22
Цитата:
Товарищи старожилы и бывалые, помогите советом:
Samsung 730BF не включается. Мигает лампочка, как будто пытается включится, раз за разом, но дальше ничего не происходит.
Какие до этого симптомы были не знаю; это моник тестя. Вопрос в ремонтопригодности монитора. Может кто уже сталкивался.
Всех заранее благодарю.

Возвращаясь к своему посту по проблеме 2 стр назад, хочу поделится ноледжом:

Причина неработоспособности была в кондеях блока питания (сам не разбираюсь, по словам, выдававшего моник после починки, администратора)
Искал по городу ремонтные конторы и ну и соответственно интересовал ценник - стоит/не стоит.
Цена колеблется от 1500 до 3000 - работа (с запчастями) и от 400р - диагностика.
Нашел НеваПринт на Лиговке - диагностика бесплатно, ремонт (за все) - 1300, срок 2 дня. Дали гарантию месяц.
Вот уже как недели 3 работает - нареканий нет. Так что сам довольный сервисом. Можно сказать рекламирую.

Member
-=kuzia=- писал(а):
finitalacomedia писал(а):
Монитор Benq FP93GP, используется года два-три, косяков не было. Но уже два дня при включении компьютера (на этапе разных POST, BOOT и т.д.) на мониторе появляется чёрная полоса. А сегодня уже и после загрузки ОС она ещё была секунд 10. Выглядит это вот так:

Полоса в нижней части экрана, изменение размеров происходит пару раз в секунду.

В чём может быть дело, в мониторе ли вообще?

upd: только что обратил внимание на то, что при включении/выключении монитора появился какой-то высокий кратковременный звук (свист).

у меня с этим монитором точна такая-же проблема (причем появилась примерно в тоже время +\- 2 дня)
для наглядности видео снимал на телефон сори за качество =(

http://www.youtube.com/watch?v=tqVq78hFepg

или происходит так появляются разноцветные полосы и включается сразу

http://www.youtube.com/watch?v=gGxui4tiCx4

при этом при работе никаких проблем нет и во включонном состоянии работает без проблем до момента выключения монитора.

Проблема 2 где в Москве и за сколько можно заменить лампу подсветки в мониторе samsung t220

И я тоже столкнулась с такой проблемой на FP93GP недели 2 назад.думала гарантия кончилась.но что то в голову стукнуло посмотреть 7го числа ночью,а там как раз на чеке дата покупки 7.08.2007)))отдали по гарантии,сегодня забрали.все как и прежде стало.писк пропал и больше не моргает.в документе о починке написано перепайка(пропайка)так что думаю эт не дорого выйдет если без гарантии

Member
Имеется профильная лыжа - LG W2242S, давно стал замечать, что картинка какая-то тусклая, но не придавал этому факту значения, недавно собрал вторую машину домой и соответственно еще один монитор(BenQ G2220HD), при визуальном сравнении у лыжи гораздо ниже яркость и белый цвет отдает желтизной практически при любых настройках. Исходя из этого вопрос - яркость заявлена для обоих мониторов примерно одинаковая, понимаю, что лыжа в любом случае должна быть хуже, но хотелось бы понять - так и должно быть(настолько тусклее) или это что-то с подсветкой\электроникой и надо топать в СЦ(примут его там с таким "дефектом" :?: ) Монитор еще на гарантии, но с ней могут возникнуть проблемы, да и без одного из компов сидеть некоторое время по глупости не хотелось бы.
Да, и еще от монитора исходит высокочастотный свист если он выключен(на кнопку) или не подключен к видяшке, звук инвертора :?: - это нормально?

Member
И у меня похожая беда с BenQ FP93GP!! При включении начинает жутко моргать, видно 10% экрана. После некоторого времени все налаживается и "прогретый" моник работает отлично. Но стоит его выключить, подождать пока остынет, и снова врубить - снова моргает.
При этом слышен писк и видно мерцание светодиода у кнопки включения.
На светлых картинах моргает значительно сильнее. На темном фоне меньше.
Вот посмотрите как это выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=OQ0vWNv17DM

Моник уже не на гарантии. Разбирал, смотрел - ничего необычного не увидел. Может кто подскажет куда копать?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
2Fatal1'st - а откалибровать цветовую гамму в настройках монитора не получается? Есть специальные устройства для калибровки цветности мониторов. Думаю такой аппарат и помог бы. Не думаю что проблема железная. Свист также частое явление, это норм.

Member
lorendroll
Цитата:
белый цвет отдает желтизной практически при любых настройках

:)
Ставил оба монитора рядом - крутил настройки, у лыжи вместо белого грязный желтый(электронные книги тихо мрут от зависти :D ) - очень похоже на искажение белого если смотреть на монитор под достаточно большим углом, при повышении температуры выше 6500К уходит в оттенки фиолетового и сиреневый, настройки цветов\гаммы тоже без толку, программно крутил настройки - особого эффекта относительно оттенка белого не заметил. Вопрос только в том - или что-то(подсветка\электроника) деградирует постепенно и от этого "незаметно", или это монитор такое Г и раньше просто "лоб в лоб" не сравнивал, или, что маловероятно, я просто не заметил момента "поломки".
Со свистом тоже непонятно, при покупке его не замечал, не уверен, что точно не было, но по идее должен был услышать, если начал слышать примерно пол года - год назад, условия эксплуатации не менялись.
В любом случае если никто ничего не подскажет на днях повезу в СЦ, пусть хотя бы проверят(вот интересно - как, мб я и сам бы смог :?: ).

Member
Всем привет.
Был у меня монитор hanns g hg281d. Начали у него появляться мелкие полосы(как помехи) на определённых фонах(зависело от цвета). Позвонил в саппорт - через 3 дня забрали и дали новый. С новым была такая-же проблема. Но, прежде чем звонить в саппорт я проверил вот что:
У монитора есть 2 входа - hdmi и vga. Подключал комп к монитору по VGA - тоже самое. Подключил комп к телевизору - всё ок. Подключил ноут по vga к монитору - полосы(которые, кстати, были интенсивнее, чем у первого монитора). Я решил уже идти до конца и попёр этот монитор к другу, но и у него тоже были полосы. Позвонил - сегодня привезли новый, а старый забрали. Что мы имеем сейчас:
Так как комп был разобран, я подключил его по вга к ноутбуку - всё идёт отлично, никаких помех/полос. Потом в какой-то миг изображение начало светлеть до того момента, пока ничего уже было не разобрать - всё было белым, только по бокам было немного темнее. Выключил ноут - проблема осталась. Меню монитора тоже было белым. Через некоторое время монитор "отлип" и до текущего времени в этом плане у него всё ок. Теперь к главной проблеме: собрал я комп, но не смог заставить работать хдми-вход(в компе нет хдми, но в комплекте с монитором идёт кабель хдми-дви). Вообще никак. Тупо нет сигнала и всё. По вга всё идёт, но разрешение больше 1600х1200(на компе) поставить не удается(используется переходник вга-дви). Это нормально? Но ноуте прямым кабелем вга-вга разрешение 1920х1200 и всё отлично. После долгих танцев с бубном я заметил одну странность - если я подключу компьютер к телевизору, выведу на телевизор картинку с компа, отрублю кабель хдми от телевизора и вставлю в монитор, то появляется изображение с разрешением 1920х1080(родное телевизора). При этом я не могу ни менять разрешение, монитор не определяется вообще никак(пишет неизвестное устройство) и как только перегружу комп/разлогонюсь, то изображение сразу исчезает. Позвал к себе товарища с ноутбуком, в котором есть хдми выход. К сожалению, там был установлен только линукс, но, я думаю, это большой роли не играет. Итог - по хдми нам картинки так и не удалось добиться, а вот по вга спокойно. Линукс нормально определил монитор через вга-кабель. Также он спокойно определил телевизор через хдми кабель. А монитор через хдми нет :(
Вывод: Фактически, хдми на мониторе работает, так как картинку немного странным путём я выдать смог. Но он не работает тогда, когда надо(фактически всегда). Вопрос - неужели у меня такая невезуха с мониторами этой фирмы и у меня третий подряд монитор ломается? Или же тут что-то другое?
Описал немного сумбурно, но, надеюсь, поймёте. Очень бы хотелось услышать мнения по этому поводу.
Спасибо

Advanced member
Фото: 45
LeGoLaZz
Hdmi по горячему подключать нельзя спалите контроллер или уже спалили.

Member
Karats
А по-другому монитор не показывает вообще. И до горячего подключения ничего не работало :(

Advanced member
LeGoLaZz
Несите в сервис пусть там разбираются.

Member
Karats
Погуглил в нете на тему HDMI Hot plug - все говорят, что это работает и ничего не случится. Поэтому не думаю, что я мог чего-то там спалить...
А про разрешение по кабелю вга что-нибудь сказать можете?

Advanced member
LeGoLaZz
Цитата:
все говорят, что это работает и ничего не случится

Я не раз был свидетелем обратного. По d-sub не всегда удаётся выставить 1920х1080. Насчёт полос нужно смотреть что они из себя представляют, если небольшая шевелёнка это одно, если полосы то другое.

Acer GD245HQ. Монитор "фонит" в верхней части экрана при включении 3D Vision. При изменении картинки частота "фона" меняется. "Фон" имеет место и в обычном режиме при включении тестовых программ(3D Mark 2006, Vantage). Перед этим заменил видеокарту ATI(на ней "фона" не было) на GTX 480. Систему Windows 7 32-bit не переустанавливал. Частоту развертки ставил 60Гц и 120 Гц. В чём причина?

Member
Монитор Самсунг был в ремонте, точно не знаю что делали, но походу меняли матрицу. Так вот после ремонта не пашет автоподгон. Все функции остальные работают а при смене разрешения иногда смещается изображение и кнопка авто не работает. Подскажите что может быть пожалуйста :weep:

Member
Фото: 2
Gelion Не вариант с этим вопросом к ним же обратиться?

Advanced member
Gelion
Например, починить кнопку Auto или шлейф кнопок. Что за монитор-то?
dmitriych19701812
На 100% уверены, что проблема в мониторе а не в карте?
LeGoLaZz
Наиболее вероятна проблема с прошивкой монитора по DVI/HDMI входу (DDC/EDID). Отсюда драйвера видеокарты не могут считать информацию DDC.
Необходимо проверить передачу DDC-информации и при необходимости прошить корректный дамп.
Fatal1'st
Желтизна, краснота, фиолетовый отлив, неоднородность белого по углам, по периферии, серый отлив, затемнение у краев, в углах, вертикальные темные факелы, тени... Я перечислил типичные признаки заметно подсевших ламп подсветки.
Remus*
Это совершенно корректное поведение монитора. Регулировки размеров и положения доступны только при подключении по аналоговому входу, т.к. влияют на работу скалера при оцифровке сигнала. При подключении по цифровому входу оцифровки не производится, положение и размер задаются настройками масштабирования в меню (например: пропорциональное, 1:1, растянуть и т.п.)

Member
Zaurus
Спасибо за ответ, монитор уже в СЦ, но теперь хоть уверен, что не зря увез.

Moderator
Фото: 546
Zaurus

С возвращением, однако! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 52 из 103<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа