Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 52 из 347<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Fiver, подскажи пожалуйста, как обстоит дело у твоего мона с белесостью по бокам на етмных фонах? С какого расстояния смотришь на монитор? Как вообще вертикальные углы обзора?

Member
Ребзя, почему бы не сделать какой - нибудь мини фак в треде по 24 моникам.
Привести модели. Что для игр рекомендуется, что для чего... Конечно, можно весь тред прочитеть, что я и сделал, но в голове каша все равно. И заодно народ будет меньше повторяющихся вопросов задавать в основном треде а будет только обсуждение по существу и как следствие плодотворное пополнение FAQа.

Куратор темы
Kot Timoxa, всё верно, если бы TN была бы никчемной и ненужной технологией, то стали бы больше 90% мониторов на рынке делать именно на таких матрицах?
Могу заметить только одно, много обсуждаются здесь не-TN мониторы только потому, что у них много недостатков, а не достоинств. А с TN всё проще, захотел - глянул в прайс - погуглил мальца - купил. ИМХО, конечно.

rehsur Да всё уже сказал :) Монитором очень доволен, но надо проверять в магазине на некоторые особенности, типа неравномерности подсветки - бывает брак откровенный.

wwwknight
С белесостью по бокам на темных фонах мне повезло, видел монитор с такой проблемой, у моего всё в полном порядке - равномерно. Работаю и играю за клавиатурой где-то с расстояния вытянутой руки до монитора (~80см наверно), играю с геймпадом и кино смотрю чуть дальше ~1.5м. После TN вертикальные углы обзора как в сказке. Можно ёрзать и валяться на диване как хочешь, цвета все на месте.
Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды

rehsur писал(а):
здесь детальный обзор Dell 2408 и набор фотографий для тестов

Даю палец на отсечение, что мой FP241Wz ни какпельки не хуже (не буду говорить, что чуточку лучше, а то закидают чем-нибудь :) ) чем Dell 2408 судя по тому обзору.

Member
Kot Timoxa писал(а):
поменял видео с GF8600GT 256 на GF8800 512b - особых лагов не обнаружил

Интересно, откуда они могли возникнуть? :spy:

Kot Timoxa писал(а):
Только не надо на меня наезжать что TN - это для лохов, а вот ...... это "для настоящих пацанов"

Никто так и не говорит. Но нельзя отрицать того факта, что ЖК-панели, изготовленные по технологии TN, имеют ряд объективных недостатков по сравнению с матрицами, изготовленными по технологиям PVA/MVA и IPS.

Kot Timoxa писал(а):
Для кого-то и 20К - так, размятся, а для кого-то и 15К - это все, что он может позволить

Как правило, именно этот момент и является определяющим.

vises писал(а):
почему бы не сделать какой - нибудь мини фак в треде по 24 моникам

В процессе. ;)

Fiver писал(а):
если бы TN была бы никчемной и ненужной технологией, то стали бы больше 90% мониторов на рынке делать именно на таких матрицах?

Все решает цена, к сожалению. Производство TN-панелей оказывается самым выгодным для производителей, именно поэтому таких моделей абсолютное большинство. Ну и народ, конечно, в основной своей массе не понимает, в чем разница между, скажем, TN и IPS, так что...

Fiver писал(а):
А с TN всё проще, захотел - глянул в прайс - погуглил мальца - купил

Украл, выпил - в тюрьму! Романтика! (c) Джентльмены удачи :D

Member
Блин видел на буденовки моник - яркий яркий по сравнению с окружением. Спрашиваю MVA - нет ! TN! За 13 тыс Asus модель забыл , там кнопка или наклейка TRYME. Но красивый. В чем подвох? у асусов

Последний раз редактировалось su8 25.08.2008 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
su8 писал(а):
Спрашиваю MVA - нет ! TN!

А что Вас так удивляет? Яркость, вообще говоря, зависит не от типа установленной в мониторе матрицы, а от мощности ламп подсветки.

Member
Купил себе BenQ 241W Z, никакой белесости не вижу, охрененный монитор если честно))
Уже поиграл в КС, не менял никаких настроек с NEC 1770NX, всё четко и приятно, нереально большой, по сравнению с 17", ни пикселей ни засветов нет :)

Member
rehsur писал(а):
Купил себе BenQ 241W Z

Поздравляю с приобретением! :beer:

rehsur писал(а):
нереально большой, по сравнению с 17"

Да, могу представить Ваши ощущения. Меня теперь только 30" могут впечатлить. :)

Member
Нужен монитор в основном для офисной работы, серфинга в инете, просмотра фильмов, в меньшей степени для игр. Так как фильмы интересны более всего, хочется большой диагонали. По ценам только ТН получается. Есть несколько вариантов. Какой из мониторов выбрать?
1. Hanns.G HG281DJ 20500
2. Viewsonic VX2835wm 22000
3. Viewsonic VP2650wb 17500
4. Samsung T260 18000
Что посоветуете, что скажете? Если про Т260 более-менее ясно, то первый монитор для меня вообще загадка......Зато какая цена....Зато блин наверно какое качество.....Самая главная проблема в том что не могу потрогать перед покупкой...только на заказ....
В 20-22 тыр попадают 24" не на ТН....Но так хочется большую диагональ ибо приоритет фильмы....

Member
Фото: 1
susa_penza писал(а):
1. Hanns.G HG281DJ 20500
4. Samsung T260 18000

Подскажи, кто у нас по таким ценам возит.

Member
susa_penza писал(а):
Какой из мониторов выбрать?
1. Hanns.G HG281DJ 20500
4. Samsung T260 18000

Первые два монитора основаны на ЖК-панели HannStar HSD280MUW1-A, выполненной по технологии TN. На бумаге ее характеристики выглядят очень неплохо, но на деле все недостатки TN никуда не деваются. Можете посмотреть независимые обзоры Hanns.G HG281DJ и ViewSonic VX2835wm и сделать выводы самостоятельно. Монитор ViewSonic VP2650wb хотя и относится к серии Pro, но, судя по заявленным углам обзора, также основан на матрице TN-типа. Впрочем, "профессиональное" позиционирование позволяет надеяться на то, что он сравнительно неплохо настроен. К сожалению, это модель довольно новая и найти полноценных обзоров в Сети мне не удалось. Все, что удалось отыскать - это парочка мини-обзоров; можете ознакомиться с ними здесь и здесь. Ну и Samsung SyncMaster T260. Опять же, формальные характеристики выдают TN-панель, так что действительно качественного изображения ждать не стоит. В силу новизны модели ее обзоров пока тоже нет. Хотя я бы не рекомендовал приобретать ЖК-монитор, основанный на матрице типа TN, с диагональю больше 22", в данном случае советую присмотреться к модели ViewSonic VP2650wb - по заявленным параметрам она выглядит наиболее привлекательно.

susa_penza писал(а):
первый монитор для меня вообще загадка

Не понял, в каком плане загадка? :spy: Производитель неизвестен?

susa_penza писал(а):
Зато блин наверно какое качество

Это была ирония, я так понимаю? :)

susa_penza писал(а):
В 20-22 тыр попадают 24" не на ТН....Но так хочется большую диагональ ибо приоритет фильмы

Желание взять побольше за меньшие деньги вполне понятно. ;) Но все же советую подумать хорошенько и решить для себя, что же на самом деле лучше: 26-28"и посредственное качество изображения, либо более скромные 24", но качественно более высокий уровень изображения.

Member
Фото: 5
Цитата:
Hanns.G HG281DJ

У этого монитора даже DVI нету... этож ппц..

Цитата:
Viewsonic VX2835wm

Тоже странный моник... коннекторов понатыкали а DVI простой приткуть немогли...

Member
Hot cooler писал(а):
Тоже странный моник... коннекторов понатыкали а DVI простой приткуть немогли...
там кабель hdmi-dvi в комплекте.
TIJ Большое спс. Да, производитель мне не известен. Да, это была ирония:)
Насчет не ТН остаюсь при своем мнении....Настолько качественная цветопередача такой ценой меня мало интересует....Ну не проф я в мониках. Не буду использовать его для проф работ. Не являюсь хардкорным геймером....Да иногда могу сесть погамать, иногда могу в код4 поиграть по сетке с друзьями....Для этого ТН хватает за глаза. Есть только один параметр, который вызывает у меня интерес в не ТН это углы обзора. Там да, они значительно лучше. Дома стоит 17" ЖК от Viewsonic, так там с углами ваще беда....Их нет просто...Или прямо, или малевич...Но так ему более 4 лет уже.....Но насколько в современных матрицах они плохи сказать не могу....Жаль что потрогать нет возможности.
Интересно еще вот что. Длинна кабеля, идущего в комплекте с Viewsonic VX2835wm - 1,8м. Если взять еще удлинитель ДВИ(типа папа - мама) на 1,8 метра, работать будет нормально?

Member
А что о 26" Samsung 2693HM EFV TFT скажете? И чем он от 26" Samsung 2693HM RBQ TFT отличается?

Member
Hot cooler писал(а):
У этого монитора даже DVI нету

Зато у него есть HDMI.

Hot cooler писал(а):
коннекторов понатыкали а DVI простой приткуть немогли

А зачем ему DVI, если, опять же, в наличии имеется HDMI?

Учите матчасть, молодой человек. ;)

susa_penza писал(а):
Да иногда могу сесть погамать, иногда могу в код4 поиграть по сетке с друзьями....Для этого ТН хватает за глаза

С точки зрения скорости мониторы на TN-матрицах являются как раз лучшим выбором для динамичных игр.

susa_penza писал(а):
Или прямо, или малевич

Хорошо сказано! :tooth:

susa_penza писал(а):
насколько в современных матрицах они плохи сказать не могу

К сожалению, заметного улучшения в отношении углов обзора не произошло. По этому показателю мониторы на базе TN-панелей по-прежнему безнадежно отстают.

susa_penza писал(а):
Если взять еще удлинитель ДВИ на 1,8 метра, работать будет нормально?

Скорее всего, да. Но не проще ли взять один кабель длиной 3 метра? :wink:

Member
TIJ писал(а):
К сожалению, заметного улучшения в отношении углов обзора не произошло. По этому показателю мониторы на базе TN-панелей по-прежнему безнадежно отстают
Покрайней мере углы у того VS что дома и например LG w2240S на который недавно смотрел минут 20 точно не сравняться.....По крайней мере по горизонтали....По вертикали такойже квадрат :(Посмотрел по диагонали обзоры(еще раз TIJ:beer: ) и так понял, что Hanns.G ваще опускают, а вот Viewsonic VX2835wm несовсем сильно....
Цитата:
PC games and movies look great

Member
TIJ Да знаю я что они совместимы... но блин.. у мну мониторы с такой раскладкой разёмов вызывают сильное негодование и подозрения... неправильно это...

Просто уж так сложилось, что HDMI это для мультимедийной техники больше как-то.. а DVI для PC (в большинстве случаев) А тут такое своеобразие... Компонентный VGA и HDMI. Они для чего этот моник делали то? Xbox и блюрей плееры втыкать или к компу подрубать... неправильно это ИМХО... Если уж делать много - то уж как в Dell'е - всего и много. А если не делать - то DVI+VGA более устоявшийся вариант. Вобщем мну непонятны эти мониторы..

Хотя посмотрев на фотку я понял, зачем там HDMI. Чтобы гордо и большими буквами это написать на монике и коробке =)

Member
Fiver
Делись настройками :)

Member
Всем привет.
("Возьмите лучших из лучших -
- Сир, но их нет.
- Тогда возьмите лучших из худших")

Уважаемые, что скажете о LG Flatron W2600HP, похоже это единственная S-IPS-панель за деньги до 900 + 5мс и "-" наличие портов. Насколько у него ядовый красный и можно ли без калибратора с этим что-то сделать. Или брать Делл 2408 и не париться (очень хочется NEC 2690WUXi но для меня нереально дорого). В Деле не столько пугает лаг, сколько шлейфы (Все таки игры не на последнем месте) Если есть владельцы LG Flatron W2600HP, отпишите. Чувствую, не долго я буду трепыхаться, в начале сентября, что-то да возьму.

Member
Koren Шлейфы это далеко не так страшно как ты думаешь. Темболее у делла с этим всё более или менее неплохо. А эсли смотреть по белому квадрату - то и у ЭЛТ у тя будут ох какие шлейфы =)

У Делла основной минус это инпутлаг - со всем остальным у него всё хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 52 из 347<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа