Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 52 из 408<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

FeDi4

Посмотри здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:16054, думаю, на 52 страницах ты найдешь все ответы... :)

Последний раз редактировалось al_ks 23.03.2006 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
al_ks
al_ks писал(а):
А это объективное мнение или субъективное?
Достаточно объективное!

FeDi4
FeDi4 писал(а):
Просто надо за час сделать выбор и идти заказывать
Поиск и листание страниц рулит - разные мониторы, разные цели, разные цены... Чуть-чуть пошевели булками для себя же самого (ну не уж то лень) и все будет ладушки!!!

Ан-124 писал(а):
А это объективное мнение или субъективное?
Достаточно объективное!

Твое достаточно объективное мнение о том, что чье- то мнение объективно, а чье-то нет, очень субъективно! :) (надо записать)
Мнение ЛЮБОГО человека может быть только ИМХОм (ИМХО мне все ЖК мониторы показывают одинаково)

Господа, мне кто-нибудь поможет своими ИМХОми с выбором моника - Гнусмас 940Т(PVA) vs. Вьюс VA912(MVA)? У меня тоже покупка на носу, не хочется потом копчик кусать...

Member
Ан-124 писал(а):
Чуть-чуть пошевели булками

Они уже от шевеления в сухарики превратились :)
Я уже неделю определяюсь, никак не могу определиться!
А цели - игры всякие и разные, инет, иногда работа с текстом

Advanced member
al_ks
Бери Гнусмас 940Т(PVA) - он посвежее и с DVI...
бп внутри и сам мон симпатишнее...
To ALL
о булочной тематике не будем...

powerV5000 писал(а):
Бери Гнусмас 940Т(PVA) - он посвежее и с DVI... бп внутри и сам мон симпатишнее...

У Вьса тоже DVI (у VA912 на ТН его нет, а с MVA есть ), на счет БП не знаю, но зато есть какие-никакие колонки, хотя дизайном и не блещет... Самый главный вопрос - качество кристала и картинки... Гнус посвежее, но судя по цене нет овердрайва, а вот какая матрица стоИт на Вьюсе ХЗ... И отдельных веток по ним не нашел ни у нас, ни на хоботе... :(

Advanced member
al_ks
http://www.prad.de/en/guide/screen2210.html
наоборт, на TN он есть - http://www.prad.de/en/guide/screen2678.html :D :D :D

Junior
Вот почитайте и если можно прокоментируйте: http://www.geocities.com/icecow88/970p- ... ng-en.html

powerV5000 писал(а):
наоборт, на TN он есть

Не знаю, есть ли ДВИ на ТН, а VA912 на MVA я САМ смотрел - тоже сначала не поверил продавцу, но своим глазам я верю... пока :) Может на Вьюсе закончились наклейки VA915?

В чем моя дилема - я всегда считал, что моники у Вьюса более качественные, чем у Гнуса (я имею в виду качество исполнения), а на счет разницы в качестве матриц - ??? К тому же Гнусы стали ставить матрицы от AUO (свое производство не справляется?)
А по дизайну мне вообще больше Лыжы L1940P нравятся! :)

Что же взять?! Хелп, хелп... :bandhead:

Member
al_ks
al_ks писал(а):
Твое достаточно объективное мнение о том, что чье- то мнение объективно, а чье-то нет, очень субъективно! (надо записать)
Мнение ЛЮБОГО человека может быть только ИМХОм (ИМХО мне все ЖК мониторы показывают одинаково)
Я все что хотел сказать - уже сказал, а оспаривать что-то мне незачем...

Новая статья..заключение
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/conclusion.html

Для геймеров мы рекомендуем Belinea 10 19 27, а также ViewSonic VX922. Первый монитор стоит дешевле, так что решайте в зависимости от доступных средств.

Хм....надо будет в магазине посмотреть на них,хотя 101927 я ещё не видел в продаже

Member
Блин вот какого они матрицу не пишут? Абзор называеца.

Member
Цитата:
Блин вот какого они матрицу не пишут?

А они наверно не знают что у моников бывают разные матрицы :lol:
Интересно а насколько правильно они скорость измеряют ?

Member
sashalol
sashalol писал(а):
А они наверно не знают что у моников бывают разные матрицы
Чуток почитав хар-ки/признаки матриц можно и самому определить ее...
sashalol писал(а):
Интересно а насколько правильно они скорость измеряют ?
С замерами Артамонова у них бывают весьма сильные расхождения... Да и ВО на темных оттенках они не замеряют...

Member
Народ, подскажите плиз (ваще время читать нету :() моник для работы, в основном - тексты, презентации и подобная хрень...

У чела глаза слегка посажены уже, сидит за 17-кой ЭЛТ, я ему посоветовал 1970 NX (как у меня)...

Прально сделал, или что-то другое уже в моде? :)

Бюджет в 500 грин - не проблема. Но переплачивать за "просто так" тоже неохота... :oops:

Member
Кто нить может посоветовать приличные магазы, где лучше моники брать? Санрайзы/ультры однозначно не катят с их складской выдачей.

Member
Ан-124 писал(а):
Чуток почитав хар-ки/признаки матриц можно и самому определить ее...

Угу определишь тут особенно когда они иногда пишут углы 170/170 , контраст 800 и тд......на TN :shock:

Member
Поменял я свой Samsung 710T на Samsung 193P+, разница сильно ощутима! Цвета стали насыщенней и в тоже время мягче (после работы на 710 иногда уставали глаза), текст теперь не развазывается при прокрутке, углы обзора просто поражают. ТN матрица очень сильно уступает PVA матрице с компенсацией времени отклика. Поиграл В NFSMW и еще несколько игр, особых смазов я не заметил (хотя может сильно и не присматривался, но всеже....). Монитор порадовал очень сильно.
Был выбор между 193+ (угасающая модель) и 790Р (замена 193ей), но в 790й при детальном рассмотрении оживленных сцен были замечены непонятные, слегка заметные на темных тонах белые (засвеченные области). Может, конечно, экземпляры попались такие (два я протестил в одном магазе и 3й в другом, результат один), да еще на форумах эти монеторы не особо хвалят, внешний вид уступает 193ей модели и встречаются проблемы с ножкой.
Единственный большой минус у 193+ - отсутствие кнопок настройки. В 710Т была удобная настройка яркости, контрасности, режимов. Теперь в 193+ мне приходится выходить из игр ( в худшем случае), открывать MT и подстраивать все через нее! Ну что за бред!!!

Member
sashalol
sashalol писал(а):
Угу определишь тут особенно когда они иногда пишут углы 170/170 , контраст 800 и тд......на TN
На хоботе и аксофибере есть подробные и широкие таблицы монитор-матрица... Поищи...

Member
Вчерась сделал покупку моника и хочу поделиться впечатлением. Вообщем месяц назад хотел взять NEC 1980FXI, и вдруг узнал что должны на днях завезти новые NEC 1990SXI. Вообщем дождался приехали они по цене 820 у.е. брал со скидкой за 800. Что хочу сказать впечатления самые приятные, у шефа стоит дома гнус "19" BF по моему, по качеству картинки гнус уступает неку очень заметно. Единственное что немного не понравилось вверху 2 засвета видимо матрица в тех местах немного пережата, но млин и лезть нехочется дабы гарантию не потерять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 52 из 408<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа