Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
al_ks
al_ks писал(а):
А это объективное мнение или субъективное?
Достаточно объективное!
FeDi4
FeDi4 писал(а):
Просто надо за час сделать выбор и идти заказывать
Поиск и листание страниц рулит - разные мониторы, разные цели, разные цены... Чуть-чуть пошевели булками для себя же самого (ну не уж то лень) и все будет ладушки!!!
А это объективное мнение или субъективное? Достаточно объективное!
Твое достаточно объективное мнение о том, что чье- то мнение объективно, а чье-то нет, очень субъективно! (надо записать)
Мнение ЛЮБОГО человека может быть только ИМХОм (ИМХО мне все ЖК мониторы показывают одинаково)
Господа, мне кто-нибудь поможет своими ИМХОми с выбором моника - Гнусмас 940Т(PVA) vs. Вьюс VA912(MVA)? У меня тоже покупка на носу, не хочется потом копчик кусать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Ан-124 писал(а):
Чуть-чуть пошевели булками
Они уже от шевеления в сухарики превратились Я уже неделю определяюсь, никак не могу определиться! А цели - игры всякие и разные, инет, иногда работа с текстом
Бери Гнусмас 940Т(PVA) - он посвежее и с DVI... бп внутри и сам мон симпатишнее...
У Вьса тоже DVI (у VA912 на ТН его нет, а с MVA есть ), на счет БП не знаю, но зато есть какие-никакие колонки, хотя дизайном и не блещет... Самый главный вопрос - качество кристала и картинки... Гнус посвежее, но судя по цене нет овердрайва, а вот какая матрица стоИт на Вьюсе ХЗ... И отдельных веток по ним не нашел ни у нас, ни на хоботе...
Не знаю, есть ли ДВИ на ТН, а VA912 на MVA я САМ смотрел - тоже сначала не поверил продавцу, но своим глазам я верю... пока Может на Вьюсе закончились наклейки VA915?
В чем моя дилема - я всегда считал, что моники у Вьюса более качественные, чем у Гнуса (я имею в виду качество исполнения), а на счет разницы в качестве матриц - ??? К тому же Гнусы стали ставить матрицы от AUO (свое производство не справляется?)
А по дизайну мне вообще больше Лыжы L1940P нравятся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
al_ks
al_ks писал(а):
Твое достаточно объективное мнение о том, что чье- то мнение объективно, а чье-то нет, очень субъективно! (надо записать) Мнение ЛЮБОГО человека может быть только ИМХОм (ИМХО мне все ЖК мониторы показывают одинаково)
Я все что хотел сказать - уже сказал, а оспаривать что-то мне незачем...
Для геймеров мы рекомендуем Belinea 10 19 27, а также ViewSonic VX922. Первый монитор стоит дешевле, так что решайте в зависимости от доступных средств.
Хм....надо будет в магазине посмотреть на них,хотя 101927 я ещё не видел в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: VladivostOK
Поменял я свой Samsung 710T на Samsung 193P+, разница сильно ощутима! Цвета стали насыщенней и в тоже время мягче (после работы на 710 иногда уставали глаза), текст теперь не развазывается при прокрутке, углы обзора просто поражают. ТN матрица очень сильно уступает PVA матрице с компенсацией времени отклика. Поиграл В NFSMW и еще несколько игр, особых смазов я не заметил (хотя может сильно и не присматривался, но всеже....). Монитор порадовал очень сильно.
Был выбор между 193+ (угасающая модель) и 790Р (замена 193ей), но в 790й при детальном рассмотрении оживленных сцен были замечены непонятные, слегка заметные на темных тонах белые (засвеченные области). Может, конечно, экземпляры попались такие (два я протестил в одном магазе и 3й в другом, результат один), да еще на форумах эти монеторы не особо хвалят, внешний вид уступает 193ей модели и встречаются проблемы с ножкой.
Единственный большой минус у 193+ - отсутствие кнопок настройки. В 710Т была удобная настройка яркости, контрасности, режимов. Теперь в 193+ мне приходится выходить из игр ( в худшем случае), открывать MT и подстраивать все через нее! Ну что за бред!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Вчерась сделал покупку моника и хочу поделиться впечатлением. Вообщем месяц назад хотел взять NEC 1980FXI, и вдруг узнал что должны на днях завезти новые NEC 1990SXI. Вообщем дождался приехали они по цене 820 у.е. брал со скидкой за 800. Что хочу сказать впечатления самые приятные, у шефа стоит дома гнус "19" BF по моему, по качеству картинки гнус уступает неку очень заметно. Единственное что немного не понравилось вверху 2 засвета видимо матрица в тех местах немного пережата, но млин и лезть нехочется дабы гарантию не потерять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34