1. Что за матрица у ASUS MW221U, и какая у него поверхность?
2. GUES "Как известно за TN на 22 дюйма работать не удобно." Это почему неудобно?
3. Поверхность у ViewSonic VX2235wm гладкая?
Вообщем человек говорил о неприятности работы за 22 TN, именно потому что это TN. Типа что если выбор 22 TN или меньше но на другой матрице то выбор стоит делать в сторону второго варианта.
Сегодня попробую поискать этот пост.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Читал об этом. Толи на ixbt то ли тут. Вообщем человек говорил о неприятности работы за 22 TN, именно потому что это TN. Типа что если выбор 22 TN или меньше но на другой матрице то выбор стоит делать в сторону второго варианта. Сегодня попробую поискать этот пост.
Да да посмотри пожалуйста очень интересно будет!!!!
Сегодня заходил в маркет сказали мне что asus лучше не брать - фирма делает мало мониторов, типо не такая как вьюс там или лг с самсунгом, и лчше взять провереное, я был в шоке и призадумался.....
Прошёлся ещё: увидел расброс цен на асер 22" 13'600-17'000 !!! а самсунг аж 18'000 , при интернетовской 15'500-16'500, а вы как думаете можно ли найти этот 215tw за 15'500? или это флуд-цена?
1. Что за матрица у ASUS MW221U, и какая у него поверхность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Прикупил я себе VX2025WM.
+
1)Большая площадь, пересел с 550b так он мне кажеться просто огромным в CAD проэктировании просто незаменим
2)Скоростной, играл в CS все пучком
-
1)Не нравяться цвета, щас более или менее нормально настроил при 9300 К
2)Фильмы мона смотреть только с расстояния 2-3 метров - тогда очень все хорошо а вот вблизи шум слишком силен особенно в темных сценах (он пости незаметен при приглушенном свете). Качество видео проверял на лицензионных ДВД.
)Фильмы мона смотреть только с расстояния 2-3 метров - тогда очень все хорошо а вот вблизи шум слишком силен особенно в темных сценах
Выкинь значит эти фильмы они плохого качества....., или ты ожидал фотографического качества увидеть от жатого видео на большом экране? Помоему от монитора это не зависит, т.к. он никакого участия в кодировании не принимает, а выдаёт то что ему подают, а что бы шумность зависела от монитора - впервые слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Разрешение двд раз в пять меньше разрешения больших мониторов.
Поэтому даже в идельной записи каждый пиксел будет растягиваться на 5-6 на мониторе.
Получаются квадраты. Шум сразу вылезает.
HDTV не просто так придумали. Добавлено спустя 49 секунд Хотелось бы добавить, что двд создавали для просмотра на телевизорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
JamboJet
Нет у мну никаких квадратов.
Стандартное DVD разрешение 720*576 (PAL). HDTV имеет 4 разрешения 720i, 720p, 1080i, 1080p, где p- прогрессивная развертка, i- чересстрочная. (1920*1080, 1280*720). Причем при вещании используется в основном 1080i, 720p.
Где различие в 5!!! раз???? 1,5-2 раза согласен но не 5.
JamboJet писал(а):
Хотелось бы добавить, что двд создавали для просмотра на телевизорах.
И что? Достижимое на стандартных телеках разрешение близко к 800*600.
Поэтому даже в идельной записи каждый пиксел будет растягиваться на 5-6 на мониторе.Получаются квадраты. Шум сразу вылезает.
Вы про оверлей никогда не слышали, да? Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
Breese писал(а):
Где различие в 5!!! раз???? 1,5-2 раза согласен но не 5.
Вспоминаем начерталку в области сравнения площадей фигур (в данном случае - прямоугольников). Если каждая пара сторон одного прямоугольника больше таковой пары другого прямоугольника соответственно в M и N раз, то площадь первого прямоугольника в NxM раз больше
Товарищи, доброго времени суток. Ситуация следующая: после 19" тфт думаю пересесть на 20" l203wt lg (wide), так вот, монитор не сильно большой, попользоваться какое-то время не могу,надо или брать или нет, двадцаток широких в городе ваще не видел, ток 24 и 19 , 19 - слабовато... ) Стоит ли после 19" садиться на 20"w ? p.s. не будит ли коротковат в высоту ? да и как вообще сам монитор? можете ли посоветовать что нибуь лучше в пределах 500$ . чёрный хоцца!
или может MW221U ? мне он для игр и кино вообще-то нужен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
ret1cent писал(а):
Пример: владелец 20 4:3 увидит снайпера на крыше, wide - нет
бред. я допускаю, что вы не пишите игры, в которых присутствуют снайперы но просто пограть за wide можно, а потом говорить? Есть такая штука как aspect ratio, в частности, в нашем случае - это соотношение геометрических размеров, другими словами - все объекты масштабируются в соответсвии с aspect ratio(4:3, 16:10). Так вот, это не игрок за wide не заметит снайпера на крыше(заметит конечно), а игрок за 4:3 не увидит снайпера слева и справа. Но это всё "лабораторные условия". И на 4:3 и на 16:10 играют люди, и на снайперов невидимок не жалуются.
В силу природного "широкоформатного зрения" человека - визуальное наблюдение картинки на wide, является более естественным, а потому "лучшим" в сравнении с 4:3. Наши глаза дают ассиметрию гораздо больше чем 4:3, мы видим по горизонтали больше, чем по вертикали. Биологию в школе прогуливали?
вот и весь сыр-бор... и не нужны тут плюс столько пикселов по горизонтали и минус по вертикали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Киев
Приобрёл Samsung 215tw
Первая проблема:
монитор не работает при подключении чрез DVI.
Видеокарта 6600GT. Подозреваю, что проблема в том, что карта ставит разрешение 1900х1080, а макс для монитора 1680х1050.
Переключаюсь между цифровым сигналом и аналоговым. Аналог нормуль, цифра нет изображения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13