Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
luck-u писал(а):
хз как они тестировали - я просто сфоткал монитор в момент выключения компа, т.е. когда погасла картинка винды и загорелся черный экран.
многое зависит от того, КАК фотаете. Нужно правильно настроить фотоаппарат для снимка (добиться того, чтобы фотоаппарат выдал такой же снимок, как вы видите своими глазами)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Добрый день! Вчера сходил в магазин, посмотрел много мониторов. На 90% склоняюсь в сторону формата 21:9, хочу попробовать. Сейчас стоит обычный 23.6 16х9. Не могу определиться только, какая диагональ мне подходит. Смотрел на 29 и 35 дюймов: 1) 29 мне показался слегка маловат по высоте, он будет как мой 23.6, только шире; 2) а 35 показался великоват по ширине, уж больно он здоровый (порядка 85см), зато в высоту самое оно (примерно как 27 дюймов 16х9).
Хотелось бы задать несколько вопросов владельцем мониторов 21:9, с диагональю 29\35 и разрешением 2560х1080: 1) Не маловат ли монитор 29 дюймов (и не покажется ли мне бессмысленным переход на него, с обычного 23.6 (в плане размера))? 2) Не великоват ли монитор 35 дюймов? (я примерил себе на стол рулеткой, штуковина немалых размеров получается) 3) Как смотрится на диагонали 35 разрешение 2560х1080? Как качество картинки, размер пикселей и т.д.? Не будет ли дискомфорта? (большее разрешение не рассматриваю) 4) Монитор мне нужен для игр, с этим всё ясно. Но насколько удобно на нём лазать по интернету? Просмотр браузера, чтение новостей и т.д. (есть ли существенная разница между 29 и 35 диагональю в этом плане?) 5) Столь ли внушительна разница между диагоналями 29 и 35, чтобы переплачивать за большую в районе 20 тысяч? (сумма то не маленькая)
Я всё таки больше склоняюсь к диагонали 35 на данный момент, но цена... 55 тысяч за монитор... Это, конечно, абзац...
p.s. Расстояние до глаз примерно 1 метр.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 32 секунды: Много ещё почитал чего, всё таки в сторону 35 диагонали больше склоняюсь. AOC C3583FQ, на который я ссылку дал, очень нравится. Серьёзная модель. Ещё в продаже должен появиться на территории России Acer Predator z35, он вообще бомба, судя по характеристикам (но цена 1100$ это совсем печально...).
_________________ Asus H97-PLUS, i5-4690k, Msi GTX 980 4gb, Crucial Ballistix 2x8gb, Fractal Design Newton r3 800w, SP V55 120GB/240GB, Seagate 1TB, windows 10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Приветствую друзья. Собираюсь взять u3477Pqu AOC цена 49к. Есть владельцы? Интересует ваше мнение. Приму так же ваши предложения по другим моделям (главное с регулировкой по высоте).
И главный вопрос, как дела обстоят в играх при запуске в 2к (2560х1080) ? терпимо играть при пониженном разрешении ? Моя 980ti справится в 4к конечно кадров на 25-30, но я любитель 60 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Savant писал(а):
1) Не маловат ли монитор 29 дюймов (и не покажется ли мне бессмысленным переход на него, с обычного 23.6 (в плане размера))?
вы же сами ответили на этот вопрос: 29" по высоте как 23", даже чуть меньше вашего монитора.
Savant писал(а):
2) Не великоват ли монитор 35 дюймов? (я примерил себе на стол рулеткой, штуковина немалых размеров получается)
у меня 34", пересел с 27". К размерам привык быстро. Для меня - не великоват. Самое то.
Savant писал(а):
3) Как смотрится на диагонали 35 разрешение 2560х1080? Как качество картинки, размер пикселей и т.д.? Не будет ли дискомфорта? (большее разрешение не рассматриваю)
так же смотрится как на 27" разрешение 1920х1080. Найдите такой монитор и посмотрите, комфортен ли лично вам будет такой размер пикселя.
Savant писал(а):
Но насколько удобно на нём лазать по интернету? Просмотр браузера, чтение новостей и т.д.
очень удобно. Более того, не обязательно браузер открывать на весь экран - можно несколько приложений одновременно на одном экране расположить)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art Спасибо большое за ответы. Я понял, что 29 маловат будет. 35 вероятнее всего выберу.
Цитата:
очень удобно. Более того, не обязательно браузер открывать на весь экран - можно несколько приложений одновременно на одном экране расположить)
А вот меня интересует именно удобство просмотра, при раскрытом браузере в полный экран, или чтении документов на весь экран. Как, удобно?
Цитата:
так же смотрится как на 27" разрешение 1920х1080. Найдите такой монитор и посмотрите, комфортен ли лично вам будет такой размер пикселя.
Вот вам конкретно удобно это разрешение? На каком расстоянии от глаз у вас монитор? Где хоть как-то, в плохом плане, сказывается более большой пиксель? В каких ситуациях? Я вчера как раз смотрел на 27 дюймов 1920х1080 с расстояние сантиметров 15, ничего плохого не заметил.
_________________ Asus H97-PLUS, i5-4690k, Msi GTX 980 4gb, Crucial Ballistix 2x8gb, Fractal Design Newton r3 800w, SP V55 120GB/240GB, Seagate 1TB, windows 10 x64
Кто что может сказать о BenQ XR3501.. так мало отзывов. Стоит ли эту модель брать? нужен моник для фильмов + игры. Единственный негативный отзыв на маркет нашел "Недостатки: Ууу, а вот тут уже интересно. Друзья Benq. Вы что, совсем с ума сошли, делать игровой, повторяю, игровой моник на матрице, которая НЕ предназначена для игр?! Более того, разгон до 144 герца просто ужасен. Кадр накладывается на кадр. Мыло. У монитора ОТСУТСТВУЕТ динамическая контрастность. Что это значит? А значит это то, что четко все будет видно только если в игре стоять столбом по стойке смирно. Стоит вам бегать и смотреть по сторонам - четкости как не бывало. Все в мыле. Повторяю, картинка МЫЛЬНАЯ. Benq, вы серьезно?! Игровой монитор за 70 тысяч, без дин. контрастности?! На матрице, которая ну не способна показывать нормальные 144 герца без потери четкости... Запомните, адекватно показывать 144 герца может только TN с 1 мс, и огромной динамической контрастностью. Пол беды... ух. Теперь о второй половине... 1080! Разрешение 2560х1080! И это на 35 дюймов?! Ребят, я все понимаю конечно. но там каждый пиксель видно. 21:9... Хмм. Вроде и дает больший угол обзора, но... в 95% играх все тупо скошено, либо игра тупо не поддерживает такое соотношение сторон. Работать и работать над этим монитором надо...." Есть владельцы? все так плохо? думал сначала взять ASUS MG279Q но потом понял что хочется экран больше. Можеит посмотреть в сторону других мониторов с ips матрице 34 дюйма но там уже по 60 герц. Дайте совет братья!)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
DAN02 Был ASUS MG279Q именно после него я понял, что 21:9 это моё. Комфорт в играх лично для меня просто запредельный. Никогда более на 16:9. Мыло, кадр у него накладываются Знакомый, что ездит на Бентли, говорит что
Цитата:
Да мерсгавновааще
Перфекционизм хорош только в работе, и то не всегда.
Цитата:
Запомните, адекватно показывать 144 герца может только TN с 1 мс, и огромной динамической контрастностью.
Диванный иксперд детектед Сколько пафоса в отзыве. Небось выкинул уже монитор обзОРщег Есть такое понятие, разумный компромис Я за год сменил шесть мониторов, включая шикарный бенк 3201 (16:9 4К IPS) Но остановился именно на 3501. Цветопередача вполне достоверная. Скорость-ракета, не космическая но ракета
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Я за год сменил шесть мониторов, включая шикарный бенк 3201 (16:9 4К IPS) Но остановился именно на нём. Цветопередача вполне достоверная. Скорость-ракета, не космическая но ракета
Вы имеете ввиду модель BENQ BL3201PT? но там же всего 60 герц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
DAN02 я уже поправил пост в 3201 кстати весьма шустрая матрица, и 60 гц там мне почти понравились. Три месяца использовал и впечатления очень хорошие, но всё решило 21:9
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11