Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 52 из 113<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F22 ну какое впервые, у меня гсинковый монитор еще со времен выхода первых мониторов с их поддержкой, какое привычка или не привычка. Просто это её принцип работы и да когда ты играешь в 4к имея +- в каждой игре в районе 60-80 фпс то конечно ты привыкаешь и тебе со временем кажется что все нормально, а когда у тебя игра в основном дает под 100 фпс а временами на некоторых локациях просаживает до 60-80 то привыкая играть со 100 герцами эти просадки начинают ощущатся очень сильно, чего не было бы если игра постоянно бы выдавала 60-80. Теперь еще и фишка новая от нвидии новая low latency mode которая рассчитана на тяжелые игры как раз по типу метро где фпс всегда колеблется в районе 60-100 фпс и эта штукень якобы помогает сгладить игру не снижая настройки графики что пойдет на пользу владельцев слабых пк.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
F22 писал(а):
Если бы с G-Sync были такие проблемы, мониторы бы давно ни кто не покупал и их сняли бы с производства.

Наивный чукотский юноша.

Member
PassQC, есть тесты в интернете. Например, канал Battle(non)sense. Там всё заснято на камеру, и видно, что включение G-Sync никак абсолютно на Input Lag не влияет. Т.е. между нажатием кнопки мыши и появлением выстрела на экране проходит одинаковое количество времени, вплоть до 1 мс (т.е. 1/1000 секунды, чего человеческий глаз ну никак не заметит).
И когда на одной стороне пруфы, а на другой чьи то личные ощущения, как бы понятно, почему тебе не верят.

А вообще, если ты сильно ощущаешь влияние input lag, тебе нужно настраивать игру так, чтобы у тебя ФПС не менялся. Т.е. ограничивать ФПС так, чтобы минимум 99% времени карта работала не на 100%. Тогда и G-Sync будет влиять только на разрывы, и игра будет всегда идти одинаково плавно, даже по твоим личным ощущениям.

Member
Michael13 писал(а):
А вообще, если ты сильно ощущаешь влияние input lag

Я ощущаю сильные просадки фпс и соотвественно просевшую герцовку. А так да, надо чтобы игра ровно шла, но это невозможно в тяжелых играх без снижения настроек графики. Тут как бы 2 стороны одной медали.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Michael13 писал(а):
Т.е. между нажатием кнопки мыши и появлением выстрела на экране проходит одинаковое количество времени

Лаг ощущается как прпвило при наведении курсора а не в ощущении то ты нажал лкм а в игре выстрел произошел с запаздыванием, странный тест какой то.

Member
PassQC писал(а):
Лаг ощущается как прпвило при наведении курсора а не в ощущении то ты нажал лкм а в игре выстрел произошел с запаздыванием, странный тест какой то.

А в чём разница? Лаг - это задержка между вводом с какого-либо устройства и отображением на экране. А вводом может быть нажатие кнопки, движение мыши или сжатие вибратора влагалищем, что захочешь.

Через кнопку это легко протестировать - нажал кнопку, лампочка загорелась, и отсчитываешь количество миллисекунд до того, как экран отобразит действие. А движение мыши ты чётко не зафиксируешь.

Member
Фото: 104
PassQC писал(а):
Я ощущаю сильные просадки фпс и соотвественно просевшую герцовку.

Ты не можешь заметить просадку герцовки, если она соответствует ФПС. Герцовка здесь ни при чем. Все дело в ФПС.

Member
PassQC писал(а):
Теперь еще и фишка новая от нвидии новая low latency mode которая рассчитана на тяжелые игры

Кстати, на заметку по поводу этой функции. Она снижает Input Lag примерно на 5%, когда у тебя видеокарта загружена на 100%. А когда видеокарта не загружена до конца, то наоборот увеличивает. За счёт этого и ощущается плавность.
При этом, если отключить данную фишку и ограничить ФПС так, чтобы у тебя ВК была загружена на 95%, Input Lag снизится на 30-40%.

Member
Хватит изобретать велосипед, на сайте blurbusters полно тем, где объясняется почему G-sync вносит задержку перемещения курсора. Даже в этой теме были ссылки. Хватит захламлять тему, круги наматываете.

Member
Rud писал(а):
Хватит изобретать велосипед, на сайте blurbusters полно тем, где объясняется почему G-sync вносит задержку перемещения курсора. Даже в этой теме были ссылки. Хватит захламлять тему, круги наматываете.

Ну вот, например, картинка с blurbusters. Где же он вносит задержку? Даже с включенным V-Sync в рамках погрешности.

Member
Rud писал(а):

Уже давно все изобретено. Но некоторым неймется найти лаг и захламляют тему. Когда появились G-Sync мониторы это проверили первым делом. Ни какого дополнительного лага нет.

Member
F22 писал(а):
Ты не можешь заметить просадку герцовки, если она соответствует ФПС. Герцовка здесь ни при чем. Все дело в ФПС.
Тебе кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Rud писал(а):

Скинь этим парням сюда а то они в упор меня не понимают.

Member
Я, наверно, на другом форуме сижу, раз вижу это:

Давно уже известно, что в разных играх G-sync ведет себя по-разному. К примеру, на движке Source вносится задержка ввода, чем ниже fps - тем выше задержка. И это только замер методом нажатия кнопки, а что будет, когда человек перемещает курсор с высокой сенсой (1800 DPI+, 1000HZ) и с включенной акселерацией?
Вы судите технологию G-sync лишь по одной игре в узких рамках.

Member
Rud писал(а):
Давно уже известно, что в разных играх G-sync ведет себя по-разному. К примеру, на движке Source вносится задержка ввода, чем ниже fps - тем выше задержка. И это только замер методом нажатия кнопки, а что будет, когда человек перемещает курсор с высокой сенсой (1800 DPI+, 1000HZ) и с включенной акселерацией?
Вы судите технологию G-sync лишь по одной игре в узких рамках.

На видео выше как раз в CS GO проверяют, ни какого лага нет. Какому пруфу будем верить?

Перемещает человек мышь или просто кликает, высокий DPI или низкий, это совершенно не важно. К лагу монитора это не имеет абсолютно ни какого значения. Ведь речь идёт об инпут лаге монитора, а не устройствах ввода.

У меня два G-Sync монитора. Как хедшотил в CS GO так и хедшочу. Выключал G-Sync, без разницы. Могу позволить себе судить. Низкий инпут лаг критически важен для меня. Это первый параметр на который я смотрю. Красивая картинка без разрывов мне совершенно не интересна, если есть инпут лаг.

Member
F22 писал(а):
Как хедшотил в CS GO так и хедшочу. Выключал G-Sync, без разницы.
Еще скажите и фпс ограничивали на 140, никогда не поверю если только вы не уровня сильвер. :crazy: Я в кс могу играть нормально только если в дровах нвидия технология монитора стоит G-Sync а верт.синхр. - выкл и в игре фпс 300, если пытатся ограничивать на 140 то получается лажа хоть с g sync хоть без.

Member
F22 не знаю кому верить, у вас так, у меня так. Я выкинул деньги на G-sync, а вы нет. Но я в надежде все еще читаю ветки G-sync.
Надеюсь, это не аналогичный случай, когда я с 2012 года искал проблему задержки мыши в CSGO в сравнении с CSS, хотя все крутили у виска как вы, но в итоге в 2019 вышла обнова с принудительной установкой нового параметра, которая исправила проблему. Ну и у всех моментально стал сворачиваться/разворачиваться клиент

F22 писал(а):
Перемещает человек мышь или просто кликает, высокий DPI или низкий, это совершенно не важно. К лагу монитора это не имеет абсолютно ни какого значения. Ведь речь идёт об инпут лаге монитора, а не устройствах ввода.

Я в эти дебри опять влезать не хочу, у меня есть монитор с технологией G-sync, которая по заявлениям разработчиков убирает разрывы картинки, хотя в нижней части они есть, без входной задержки. В итоге отзывчивость мыши лучше, чем при V-sync, когда курсор в масле, но хуже в сравнении с полностью отключенной синхронизацией кадров.

Даже после обновления ПК - перехода со 144Гц до 240Гц, пришлось немного привыкать к более ускоренной сенсе.
Мне - "жертве самовнушения" на протяжении 10 месяцев, можете сказать как избавиться от этой проблемы?

Member
Rud да это категория людей такая, я в жизни пару раз общался с такими же точь в точь, обычно все сводится к тому что у них все лучшее и все что у них куплено оно без недостатков, даже если очевидные вещи видны невооруженным глазом то они все равно пропускают это мимо т.к как же, они купили ту или иную вещь, она априори идеальна. Я думаю тут аналогичная ситуация, ну а выше пивовар вообще дичь выдал, поржал конечно. Не зря говорят что пиво в больших количествах мозг убивает ;)

Заблокирован
Заблокирован
PassQC писал(а):
пивовар вообще дичь выдал, поржал конечно.

Хочешь верь, хочешь нет) Я понимаю что это дичь, сам без V-sync и с 300 фпс играю) Но он реально епошит на своей шарманке, я не знаю как это объяснить.
PassQC писал(а):
Не зря говорят что пиво в больших количествах мозг убивает

Да, убит, убит у меня мозг, гидроцефал я. IQ твоего уровня имею)) Разрешаю глумиться.
https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?t=1134 Input lag AB test я прохожу 25 из 25. Я чувствую задержки, при вводе:выводе, только играть лучше от этого не стал, потому что играю наплывами и редко :lol:
Я понимаю о чём вы все тут трёте, только вот, еще раз повторяю, бичара с ноутом имеет беркута без всего, без топовых девайсов и 144Гц-240Гц мониторов. HOW?

Member
Pivovar писал(а):
Я понимаю о чём вы все тут трёте, только вот, еще раз повторяю, бичара с ноутом имеет беркута без всего, без топовых девайсов и 144Гц-240Гц мониторов. HOW?

Во первых беркут вообще не уровень, это примерно игрок низшего сорта за редкими исключениями, во вторых все когда то начинали играть на простом железе, не геймерском, я в свое время на очень высоком уровне в cs:s играл, пк был средний, мышка простая оптическая еще до logi g5, монитор был простой на 19" 75гц, все эти девайсы лишь удобства добавлят но никак не скилл. ну и две разные вещи когда ты изначально так играешь и тебе привычно а другое когда ты должен с хорошего железа на дно пересесть по какой либо причине.

Заблокирован
Заблокирован
PassQC, я считаю, что уровень, когда кругом читаки и патруль не исправляет ситуацию. Большинство сидит на двух калашах максимум и то сливает. Я и поражаюсь как он аимит жестко в таких условиях)
Ну вы то все глобалы, я так и понял)

Member
Pivovar писал(а):
Ну вы то все глобалы, я так и понял)

Качественный глобал небо и земля по сравнению с беркутом или с беркутом и венками, а в целом и глобал днище если ты играешь на 10лвл фейсита в мастер лиге. Сейчас я и сам там не играю т.к в кс играю рандомно не более 3 карт в неделю и то если настроение есть, но тем не менее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 52 из 113<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа