Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
grigorovdmitriy писал(а):
что на счёт разоблачения Dell
передумал по причине дороговизны у делл 32" монов.
думаю тускловат будет для 32 дюймов. Надо 300
посмотрим. тоже немного смутил сей параметр. но посмотрев ютуберов, решил все таки испытать "счастье", тем более 250 кандел обзорщеги считают разумным пределом, более не имеет смысла. кому спрашивается верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
NemirOFF писал(а):
то сколько FPS в Battlefield 1 на ультра настройках графики будет на моем железе?
в сетевые типа пубга и бф1 на ультрах играют только аутисты и раки для тяжелых игр, типа ведьмака и ассасина 1070 карты мало для 2к 144гц, там и 1080 мало до 25килорублей 2к 144гц тебе не найти ничего, кроме какой-нибудь обоссаной tn-ки на 24 дюйма так что либо 40к бюджет, либо заканчиваем с фантазиями
Member
grigorovdmitriy короче отбой, отменил заказ. сей мон с глянцевым дисплеем. недосмотрел при заказе.
оказывается есть другая модель, без двойки на конце - Philips BDM3270QP, вот он то мне и нужен!!! кстати, у него 300 кандел + матовое антибликовое покрытие матрицы.
Member
тебя продаваны скоро ссаной тряпкой погонят
не бывать этому. закон есть закон - 30дн. право возврата без каких-либо объяснений, тем более товар ещё не выслан - проблем воще нет.
ты уже на АМВА мониторы переехал, ты же ИПС хотел
да, хотел... твоя правда. отталкивает что у ИПС черный какой-то не черный и засветы напрягают. сегодня в медиамаркте щупал какой-то дешевый аос 32" 2К VA - все понравилось... вот и решил себе онлайн сразу что-то поинтереснее заказать. наипался с названием правда, фу ты чОрт с этим сратым пилипсом. я не один такой, смотрю народ так же вляпался из-за тупого названия. досадно, ну да ладно... щас чо-неть ещё интересное присмотрим - очень рад буду если поможете с выбором 32"-мона.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: кажись нашел... BenQ EW3270ZL - со спеками вроде бы все норм, единственное - это нога дурацкая, мон по высоте не регулируется и не круть-верть ни разу.
Забрал сегодня в ситилинке Acer Predator XB271HUb третий год сижу на 24 дюймах делл 4к, и почти всё это время смотрел в сторону шустрых 27 вот наконец-то купил, к засветам заранее был готов, с ними бы я подружился, но вот 2 горящих рядом пикселя на черном фоне в левом нижнем углу заставили собрать коробку в начальное состояние ( повезу с утра назад.
из впечатлений - после 4к монитора пикселизацию конечно заметно сильно (несколько раз перепроверял не стоит ли у меня вообще 1920*1080, не веря своим глазам), но это ерунда черный действительно серый, даже если сравнивать с обычными (т.е. не скоростными) ips мониторами; во всяком случае на моём старом делле и на текущем черный 100% чернее (оба тоже ips) сборка у асера отличная, дизайн, вотэтовсё, в общем внешне всё понравилось - по этим параметрам для меня лично 10/10
меню и управление показалось очень перемудрёным (но вопрос привычки думаю, и опять же каждый день потом оно нужно не будет)
когда распаковывал, на мониторе увидел дату производства - декабрь 2017, обрадовался - думал из свежих партий без детских болячек; как оказалось радовался рано
запустил bf1 - скажу честно, вау эффекта не словил ни от г-синк, ни от большего чем 60 фпс (ультра/1080ти); а вот на рабочем столе 144гц понравились, всё прямо мягко и шелковисто как попка младенца (165 даже не стал пробовать, сразу запаковал назад)
Member
dtagirov писал(а):
запустил bf1 - скажу честно, вау эффекта не словил ни от г-синк, ни от большего чем 60 фпс (ультра/1080ти)
ибо вау-эффект проявляется не на ультрах) не играет никто в сетевые на ультрах 144гц и гсинк дают тебе возможность быстрее реагировать и быстрее замечать цели а не более сочную и красочную картинку поэтому половина настроек выкручивается в дно и фрейм превышает 144фпс когда ты с с общей задержкой в 20мс 144гц выходишь на бомжа с задержкой 60мс и фулхд 60гц, тогда и наступает вау-эффект
Member
alexsam писал(а):
Получается, если в сетевые шутеры не играешь, то и 144 гц не нужно в играх?
условно говоря - да но конечно на 1080ти со слегка опущенными ультранастройками в 2к 144гц ты увидишь разницу с фулхд 60гц и она тебе понравится а вот чисто по картинке 4к 60гц уже будет выглядеть получше если мы говорим про проекты типа ассасина и ведьмака
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 06.03.2018 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Y1ROK писал(а):
но фпс должен быть выше 144 стабильно.
нет, не должен. он должен быть всегда выше 100фпс, т.е. болтаться в районе 120-150 с просадками не ниже 100 но на деле это мало что даёт не в сетевых шутерах и ради этого менять 2к 60гц с хорошей матрицей не стоит основное предназначение - сетевые игры, и если это твоя цель - можно брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
antiOVER писал(а):
ну 300-350€ думаю потолок.
выбор не велик. Есть монитор с такой же матрицей как в том филипсе что ты хотел. AOC Professional Q3277PQU. Цена около 25к будет Да и еще кажется HP Pavilion Omen 32 на этой матрице но там нога как у инвалида. SAMSUNG S32D850T тоже эта матрица.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Последний раз редактировалось BLooDLusT 06.03.2018 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
alexsam писал(а):
Получается, если в сетевые шутеры не играешь, то и 144 гц не нужно в играх?
нужно, вау эффект у меня был в ведьмаке, когда тупо стоял и крутил стиками камеру - настолько плавно все было без микроподергиваний на заднем плане. 4к весчь, как только запилят 4к+144гц+гсинк по адекватным ценам, а не по 180к тогда и можно переползать тобишь думаю годика через 2. для себя вживую сравнивая моники на сейчас выбрал плавность.
Member
AOC Professional Q3277PQU
388,51€ чота дороговато уже... да и с аосами мне чего-то не везет совсем. уже как бы не смотрю в их сторону. мда уж, 32" хороший размер, в целом все для меня завезли - то что доктор прописал... но вот выбор нулевой. огорчает. 27" мелковат зараза. жопа в общем, походу ничо се не подберу.
Последний раз редактировалось antiOVER 07.03.2018 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
antiOVER писал(а):
выбор нулевой
ну ты хочешь всё и сразу за горсть копеек. Сейчас любой монитор это лотерея, повезёт/не повезёт по этому надо брать и смотреть. Я так понял ты 32 примерял на столе уже на 27 и смотреть не хочется
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10