Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 512 из 2843<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
xyligano писал(а):
походу ты клоун

:-) клоуна в зеркале увидишь... повторяю, мне нужен нормальный мон за относительно небольшие деньги. нечего предложить - ступай мимо, откуда столько негатива, братиш? ;)

grigorovdmitriy писал(а):
ты хочешь всё и сразу за горсть копеек

верно! нужен народный монитор. нет, 32" не примерял, зато сегодня пришлось вживую такой полапать - понравился. 27" мелочь пузатая по сравнению с ним - их я перебрал/"примерял" уже с десяток... и фулхд, и 2к, все вместе.

наверное все таки испробую BenQ EW3270ZL... дюже хорош по видеообзорам. во-вторых, как я понял benQ + VA - нечто волшебное... :D читаю следующее:
Код:
умение BenQ выжимать все соки из *VA-матриц

Member
Фото: 5
antiOVER писал(а):
benQ + VA - нечто волшебное...

ну как сказать, бывает что волшебство бенкью не на твоей стороне :D так что всё равно нужно смотреть.

Member
grigorovdmitriy
будем смотреть. :-) потом отпишусь.

Member
Фото: 2
Купил вчера Philips BDM3270QP2 за 410 $, хотя в продаже был указан Philips BDM3270QP

До него были исключительно IPS на Full HD от простых 24" до дорогих 27" (дом и работа), в том числе и 2 телевизора LG 42 и 32 дюйма (топ и эконом модели)

Первой впечатление по сравнению с IPS:

- качество цвета и качества изображение аналогичное

- чёткость отличная и так же аналогична

- глаза уже не болят при длительном просмотре, изображение как бы мягкое, более приятное чем было на других мониторах с IPS
На IPS как не менял яркость и контраст ничего не изменялось - текст и контрастные объекты резали глаза

- угловой просмотр конечно немного хуже , но в своих углах просмотра самого пользователя всё отлично.
Имеется ввиду , что вдвоём или втроём уже нормально не посидеть за монитором - но это для меня вообще не показатель, написал так к сведению.
На расстоянии глаз менее 60 см от экрана - по краям становятся немного видны изменения изображения, не напрягает, но становится немного заметно если начинает смотреть в эти края,
а периферийным зрением не ощущаешь вообще.
Очень и очень похоже на Glow эффект как на IPS, такая же насыщенность деградации.

- чёрный - БОМБА, не думал что таким он может быть.
На IPS никогда не жаловался на "чёрный", всё устраивало, но тут конечно СУПЕР

- полное отсутствие каких либо засветов - лазил со всех сторон с разной яркостью и цветом - абсолюное отсутствие

- равномерность подсветки ОТЛИЧНАЯ - никаких пятен и полос на всех цветах и на белом, чёрном и серых оттенках

- на расстоянии 60 см от Монитора уже не видно сетки и пикселей

- подключён по DP, в меню моника выбрал DP1.2.

- колонки накакущие , но если временно нет колонок, то временно легко можно их использовать .

Теперь отдельно о Стойке и конструкции:
- стойка Шикарная, крепкая, тяжёлая и качественная.
- можно Монитор опустить на 4 см от стола до низа Монитора и поднять вверх на 23 см от стола до низа Монитора
- поворачивается и поднимается Монитор очень плавно.
- вперед-назад также не плохо.
- Минимальное расстояние от стены до передней панели монитора в вертик. положении - 185 мм.
На моём столе глубиной 650 мм расположился отлично передо мной.
Думал что места не хватит

Вообще смотрится просто ШИКАРНО
Как по мне - изображение мне больше нравится на этом мониторе чем на IPS.

Member
yanek-dnepr
ты не указал самого главного - дисплей НЕматовый, а глянцевый!!! :-) зеркало одним словом, один огромный и жирный минус данного монитора. и да, не мешало бы выложить фото.
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #15414784

Member
antiOVER писал(а):
ты не указал самого главного - дисплей НЕматовый, а глянцевый!!!

ты чё, в гугле и яндексе забанен ?
что не можешь прочитать характеристики

antiOVER писал(а):
зеркало одним словом, один огромный и жирный минус данного монитора

для тебя минус, для других плюс

antiOVER писал(а):
и да, не мешало бы выложить фото.

смотри первое предложение про БАН в поисковиках

Member
yanek-dnepr
:-) причем тут гугл, если мне интересен отзыв реального пользователя тут на форуме? мог бы фотки выложить. очень интересно глянуть, тем более я сам чуть было не заказал сей мон. в последний момент оттолкнул глянец.

Member
antiOVER

щаз попробую его сфоткать и выложить

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
yanek-dnepr
красота! был бы он еще матовый... цены бы ему не было. имхо.

Member
antiOVER писал(а):
красота! был бы он еще матовый... цены бы ему не было. имхо.

нет ничего идеального, но Антиглянец отчасти справляется.
Сравнивал на своём рядом стоящим ТВ LG 42LA620 , то там глянец конкретный, как в зеркало смотришь.
Главное мои глаза не устают, ВООБЩЕ нет усталости от 5 часового сидения в Инете над текстом.

Да к тому же вожу по экрану не только глазами, но и головой немного, что для меня лучше, чем сидеть неподвижно уставившись в одну точку малого 24" экрана.
Многим это не нравиться что нет полного охвата экрана зрением, а для меня это наоборот - создаёт движение в работе чтобы не болели мышцы шеи и глазные мышцы работали.

Просидел вчера 3 часа перед Монитором не вставая с кресла - намного лучше ощущения чем за малыми Мониторами в 24 и 27 дюймов.

Вообще я доволен как слон ))))

Member
antiOVER писал(а):
был бы он еще матовый

Ну так его старший брат Philips BDM3270QP матовый

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
YanD1955
знаем... читали... сравнивали. :-) именно об этом мониторе и задумывался, заказывая. подробности тут: Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #15414784

Member
yanek-dnepr писал(а):
зеркало одним словом, один огромный и жирный минус данного монитора

ну там не прям глянец, что всё отражает, матовый так же имеет отражения только чуть замыленые по контурам.
только вот дополнительная плёнка перед экраном в любом случае изменяет изображение, физику не обманешь.

а вообще кому что больше нравится )))

мне например, это было из последних требований к Мониторам.

Junior
[quote="YanD1955"][/quote]

у меня два вопроса - куда деваются деньги, и откуда берется пыль (с)

Member
Фото: 3
antiOVER писал(а):
ы не указал самого главного - дисплей НЕматовый, а глянцевый!!! :-) зеркало одним словом, один огромный и жирный минус данного монитора.

У этого монитора полуглянец, и по моему мнению это огромный жирный плюс. Матовое покрытие крадет слишком много цветов и дает КЭ, чистый глянец дает слишком сильные отражения, а вот полуглянец это та самая золотая середина.

Member
Y1ROK
https://www.displayspecifications.com/ru/model/f702ab7

Member
Y1ROK писал(а):
У этого монитора полуглянец, и по моему мнению это огромный жирный плюс

точнее - антибликовое покрытие

Добавлено спустя 48 минут 28 секунд:
Что я хочу сказать :
- если ранее пользовались меньшей диагональю и меньшим разрешением,
то Разрешение 2К 2560 x 1440 и диагональ 32" в Сумме - позволит реально насладится Качеством и Реалистичностью картинки.
у меня эффект ВАУ уже третий день )))
работать с таким Монитором - одно сплошное удовольствие. :super:
.
Чего только стоят Ютуб ролики в 4К и 2К на 60 фпс :super:

Последний раз редактировалось yanek-dnepr 08.03.2018 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
братюни, да не сритесь вы хоть между собой. :-) естественно каждому своё, трудно в этой теме найти собеседника-единомышленника. то что монитор сам по себе хорош - спору нет. лично я никаким образом не собирался негативно отзываться, лишь высказал на мой взгляд весомый недостаток. в остальном завидую приобретению т.к. сам такой очень хотел... и размер бомба, и масштаб, и картинка, и разрешение в самый раз. конечно, автора отзыва сердечно поздравляю. :beer:

Member
Y1ROK
antiOVER

.Спасибо большое.
Так же желают Вам и всем Форумчанам отсутствие проблем и брака
в приобретённой Электроники.
Как говориться - Чтобы долго работало и Доставляло !

Member
кому интересно,
я по началу хотел купить AOC q3279vwf, с такими же хар-ми как и мой Philips BDM3270QP.
Т.к. цена была намного ниже моего.
Вначале походил на доске OLX, поспрашивал.
.
Половина продавцов продавали б/у с маленьким
временем использования, от 1 до 3 мес,
и соответственно со скидкой от магазинной цены от 10 до 20 процентов.
На мой вопрос почему продаёте - отвечали типа " не подходит, размер большой" и
все говорили что Мониторы отличные и якобы без дефектов.
А вот другие марки аналогичных Мониторов б/у вообще не было,
только новые магазинные.
.
И мне стало как то ссыкотно брать AOC q3279vwf.
.
Странно, не правда ли, что так много людей хотят их поменять ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 512 из 2843<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа