Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41280 • Страница 513 из 2064<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
сколько от вас ненужного трёпа....

Member
V_Klay писал(а):
Еще не забудь в CCC переключить "Формат пикселя" в "RGB Full PC" для правильного отображения палитры цветов.

не могу найти этот параметр в ccc, в какой вкладке он находится?

Junior
Сижу до сих пор на профессиональном 21" CRT, и менять даже не думаю. Доволен очень.

Но вот попало на глаза, улыбнуло:

Вот там бы порыться ;)

Member
Друзья, выбираю монитор, брать буду в Регарде (либо в любом другом магазине в МСК где можно без гемороя проверить монитор при самовывозе)
Выбираю между:
http://www.regard.ru/catalog/tovar116874.htm Iiyama 23" ProLite XB2380HS-B1
http://www.regard.ru/catalog/tovar129812.htm LG 24" Flatron 24EB23PY
http://www.regard.ru/catalog/tovar94992.htm NEC 23" MultiSync E231W

Главный критерий ширина, не более 56см и высота не более 43см в альбомной ориентации.

Монитор беру домой, фильмы, игры, работа с текстом\графикой... Нужен универсал, поворот на 90 градусов крайне желателен, но опционален, можно и отказаться если качество матрицы будет выше конкурентов. Боюсь брать лед, потому что по отзывам на многие мониторы от ШИМ при Led подсветке устают глаза. А поскольку по 3-4 часа в день проводишь за чтением\набором текста, это уж очень для меня важно. От профильного монитора глаза не устают не коим образом. Можно услышать какие-нибудь комментарии по пациентам? Или может есть еще варианты, бюджет 8-10 килорублей.

Member
Фото: 18
NazarK писал(а):
Сижу до сих пор на профессиональном 21" CRT, и менять даже не думаю. Доволен очень.

Представляю себе такую тему на трёх 21" CRT :

к свиньям собачим эти кинескопные гробы .

Member
Leha-62RUS писал(а):
сколько от вас ненужного трёпа....

Так монитор берется не на 1 год... Блин. Монитор заказал уже. i2367Fh. Правда без предоплаты, будет через неделю. Я весь в раздумьях. не пожалею ли :old_confused:

В принципе 1 игруху можно будет запускать с пониженным разрешением и тогда, в теории, все хорошо будет

Member
jonikkk, ты загнался какой-то ерундой! почитай отзывы и успокойся

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
NazarK, в чём порыться, в дерьме?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Kuzia-22, ну конечно же http://www.regard.ru/catalog/tovar129812.htm
без вариантов!
можно вообще любой из этих: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false
но тебе важна поворотная подставка/ножка

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
о! а свеженький лось AOC I2369V ничё такой, для истинных ценителей dvi
даже hdmi ни одного нет....

Member
Leha-62RUS, а по усталости глаз с Led? Это миф или шим реально бьет по зрачкам?

Member
Фото: 7
Kuzia-22 писал(а):
а по усталости глаз с Led? Это миф или шим реально бьет по зрачкам?

Наверное, это скорее индивидуально. Мне не бьёт совсем, я его вижу только на видеокамере, со зрением проблем нет - очки не нашу ... тьфу тьфу ...

Member
Leha-62RUS писал(а):
NazarK, в чём порыться, в дерьме?

CRT-некроману , дай только порыться в дерьме . :lol:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

jonikkk , - ты читал мои посты на прошлой странице ?

тебе нужно 22" 16:10 , либо 24" 16:9 , тогда детали изображение не покажутся меньше на новом мониторе .

результат с 23" 16:9 может не понравится

Member
Кстати есть очень удобный сервис для сравнения разных диагоналей мониторов - http://www.displaywars.com/

Member
V_Klay писал(а):
Кстати есть очень удобный сервис для сравнения разных диагоналей мониторов - http://www.displaywars.com/

Что-то я клацал , клацал ... нифига не понял .

вот очень удобный сервис для сравнения разных диагоналей мониторов : http://www.mehanik99.ru/mons/v2.04/

и вот : http://www.mehanik99.ru/mons/v1.00/

Member
Kuzia-22, индивидуально, у меня яркость на 30%, т.е. шим по идее фигачит на всю, но я сижу в WoT на выходных по пол дня и отлично себя чувствую.... как-то так....

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
RU$L, 3 моника офигенная тема, но свою 27ую диагональ теперь уже ни за что не поменяю на меньшую... а 3х27 просто пипец сколько места нужно... да и цена за 30к. перевалит :(

Member
Leha-62RUS писал(а):
3 моника офигенная тема, но свою 27ую диагональ теперь уже ни за что не поменяю на меньшую...

а 3х27 просто пипец сколько места нужно...

ничего страшного ,
многие после 3-х 23"/24" , пересаживаются на 3 х 27" .

Junior
RU$L писал(а):
CRT-некроману

Обижаете, ребята... Скажу ещё раз, поставь мне на стол новый ЖК-монитор хоть за бесплатно, я бы на нём не работал. Возьмёшь TN -- цвета корявые. IPS -- скорость не та, шлейфы, лаги. Добавьте ШИМ, кристаллический эффект и прочие прелести... Перешёл бы разве ради действительно большего разрешения, начиная от 2560, а реально неоспоримое преимущество будет только на OLED. Всем же ЖК-моникам ценой до $400 прямая дорога -- на свалку. Что их смотреть и перебирать в магазинах, что в той куче копаться, что на фото выше -- дело примерно одинаковое...

Member
NazarK писал(а):
IPS -- скорость не та, шлейфы, лаги.

то было раньше
Цитата:
Добавьте ШИМ

ШИМ это фигня по сравнению мерцанием на CRT , тот-же шим , только ещё хуже .
Цитата:
кристаллический эффект

он из-за матового покрытия , берите глянец - будет как CRT

Junior
RU$L писал(а):
то было раньше

Ну не надо лукавить. Раньше было совсем плохо. А теперь стало чуть лучше, но всё-равно до скоростей CRT -- как пешком до Рима.

RU$L писал(а):
по сравнению мерцанием на CRT

Мерцание сильно заметно на дешёвых кинескопах. На профессиональных же тринитронах его почти не заметно.

А где ещё всякие голубоватые и прочие оттенки неравномерной подсветки на ЖК? Список далеко не исчерпан...

Словом, по теме, кому надо разрешение Full HD, и есть где взять хороший CRT (который отлично работает на 1600*1200 и больше при 100 и больше Гц), мой совет -- подумать хорошенько, нужен ли вообще этот ЖК?

Тем же, кому 27" и 2560 (и больше) надо, тем да, пора на качественный ЖК...

Member
NazarK Думаю с массовым внедрением SED-дисплев CRT уйдет в небытие, а так то да, ЖК и IPS не по зубам все прелести мониторов "прошлого века".

Member
V_Klay писал(а):
Думаю с массовым внедрением SED-дисплев CRT уйдет в небытие

CRT давно уже ушло в небытиё ,

а про эти SED-дисплеи , я читал ещё задолго до покупки моего уже старого Асуса 22" VW222U ,
прошло времени немало , уже этот Асус устарел , хочу его поменять , ... ну и где эти SED-дисплеи ?

Сейчас куплю DELL IPS , потом и он морально устареет , а этих мифических SED-дисплев , как небыло так и не будет .

а если и будут , пару штук баксов за экземпляр , - так оно мне не особо надо .

Junior
RU$L писал(а):
этих мифических SED-дисплев , как небыло так и не будет

В ближайшее время, наверное, не будет. Индустрия выбрала OLED как главную технологию на ближайшее будущее. Из экономических соображений, наверное, в первую очередь. Так как, по прогнозам, если отладится технологический цикл, то OLED будут настолько дешёвы в производстве, что можно будет буквально обёрточную бумагу из них делать. Когда это светлое время настанет, правда, пока не ясно. Но настольные OLED через пару лет, по крайней мере в верхнем ценовом сегменте, приживутся, судя по всему, достаточно прочно... Вот тогда и закончится, по настоящему, эра CRT...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41280 • Страница 513 из 2064<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа