Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Главный критерий ширина, не более 56см и высота не более 43см в альбомной ориентации.
Монитор беру домой, фильмы, игры, работа с текстом\графикой... Нужен универсал, поворот на 90 градусов крайне желателен, но опционален, можно и отказаться если качество матрицы будет выше конкурентов. Боюсь брать лед, потому что по отзывам на многие мониторы от ШИМ при Led подсветке устают глаза. А поскольку по 3-4 часа в день проводишь за чтением\набором текста, это уж очень для меня важно. От профильного монитора глаза не устают не коим образом. Можно услышать какие-нибудь комментарии по пациентам? Или может есть еще варианты, бюджет 8-10 килорублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Kuzia-22, индивидуально, у меня яркость на 30%, т.е. шим по идее фигачит на всю, но я сижу в WoT на выходных по пол дня и отлично себя чувствую.... как-то так....
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: RU$L, 3 моника офигенная тема, но свою 27ую диагональ теперь уже ни за что не поменяю на меньшую... а 3х27 просто пипец сколько места нужно... да и цена за 30к. перевалит
Обижаете, ребята... Скажу ещё раз, поставь мне на стол новый ЖК-монитор хоть за бесплатно, я бы на нём не работал. Возьмёшь TN -- цвета корявые. IPS -- скорость не та, шлейфы, лаги. Добавьте ШИМ, кристаллический эффект и прочие прелести... Перешёл бы разве ради действительно большего разрешения, начиная от 2560, а реально неоспоримое преимущество будет только на OLED. Всем же ЖК-моникам ценой до $400 прямая дорога -- на свалку. Что их смотреть и перебирать в магазинах, что в той куче копаться, что на фото выше -- дело примерно одинаковое...
Ну не надо лукавить. Раньше было совсем плохо. А теперь стало чуть лучше, но всё-равно до скоростей CRT -- как пешком до Рима.
RU$L писал(а):
по сравнению мерцанием на CRT
Мерцание сильно заметно на дешёвых кинескопах. На профессиональных же тринитронах его почти не заметно.
А где ещё всякие голубоватые и прочие оттенки неравномерной подсветки на ЖК? Список далеко не исчерпан...
Словом, по теме, кому надо разрешение Full HD, и есть где взять хороший CRT (который отлично работает на 1600*1200 и больше при 100 и больше Гц), мой совет -- подумать хорошенько, нужен ли вообще этот ЖК?
Тем же, кому 27" и 2560 (и больше) надо, тем да, пора на качественный ЖК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
V_Klay писал(а):
Думаю с массовым внедрением SED-дисплев CRT уйдет в небытие
CRT давно уже ушло в небытиё ,
а про эти SED-дисплеи , я читал ещё задолго до покупки моего уже старого Асуса 22" VW222U , прошло времени немало , уже этот Асус устарел , хочу его поменять , ... ну и где эти SED-дисплеи ?
Сейчас куплю DELL IPS , потом и он морально устареет , а этих мифических SED-дисплев , как небыло так и не будет .
а если и будут , пару штук баксов за экземпляр , - так оно мне не особо надо .
этих мифических SED-дисплев , как небыло так и не будет
В ближайшее время, наверное, не будет. Индустрия выбрала OLED как главную технологию на ближайшее будущее. Из экономических соображений, наверное, в первую очередь. Так как, по прогнозам, если отладится технологический цикл, то OLED будут настолько дешёвы в производстве, что можно будет буквально обёрточную бумагу из них делать. Когда это светлое время настанет, правда, пока не ясно. Но настольные OLED через пару лет, по крайней мере в верхнем ценовом сегменте, приживутся, судя по всему, достаточно прочно... Вот тогда и закончится, по настоящему, эра CRT...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13